• 27 марта 2008, 1:48
  • 69997

Манты с тыквой и картофелем

Рецепт: Манты с тыквой и картофелем

Конечно же мясные манты намного вкуснее, если еще использовалась баранина, но и с тыквой они получаются вкусными и ароматными.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с тыквой и картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.9 ккал
белки
40.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
340.4 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Манты с тыквой и картофелем»:

  • Используемые продукты

  • Итак, сначала тыкву очищаем от кожуры и режим кубиками.

  • Так же нарезаем и лук с картофелем.

  • Лука должно быть больше. Объясню, почему. Именно лук, а не картофель, придает этому блюду аромат и вкус, а также из-за сочной "структуры" компенсирует нехватку жира.

  • Смешиваем с тыквой. Непременно добавляем соли и зиры. Все перемешиваем, наливаем растительного масла.
    Оставляем наш фарш, чтобы он хорошо пропитался специями.

  • Теперь занимаемся тестом.
    Изготовление теста для манты чисто мужская работа. Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться. Поэтому тесто я доверила мужу.
    Для теста высыпаем муку в миску и делаем лунку, в которую выливаем, частями, холодную воду, уже посоленную.
    Сразу скажу, что я яйцо в тесто на манты не использую. Не потому что пост, а вообще. На яйце тесто получается жестким. Замесив тесто в миске, вынимаем на стол и начинаем месить. На все должно уйти 20 минут.
    Хорошо и равномерно умятому тесту даем отдохнуть. Тем временем в нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.

  • Затем тесто разрезаем на брусочки.

  • Каждый брусочек делим на небольшие части.

  • Формируем, примяв пальцами, лепёшечку

  • И тонко раскатываем ее в диаметре 10см. Раскатав кружочки, укладываем в центр начинку, примерно по 1 столовой ложке.

  • Затем начинаем формировать манты. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанного сочня. Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне. Эти условные концы сводятся над начинкой и защипляются. Вот так.

  • Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными "концами" и вновь защипываем. Получается такой почти квадратный мешочек.

  • А коль он квадратный, стало быть у него четко есть четыре конца. Так вот, эти концы просто попарно соединяем друг с другом,

  • Потом легким движением ладони придаем мантам прямоугольную форму.

  • Теперь донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки.

  • Манты укладываем на круги и готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 30-35.
    Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует пар, который будет выходить из под крышки.
    Готовые манты аккуратно "перегружаем" в большое блюдо. Можно обильно полить их сливочным маслом или смазать сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с тыквой и картофелем
Рецепт: Манты с тыквой и картофелем

Конечно же мясные манты намного вкуснее, если еще использовалась баранина, но и с тыквой они получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты для «Манты с тыквой и картофелем»:

Другие варианты рецепта

1411

Манты

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные манты!
Очень вкусные получились манты!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!! Не догадывалась к тыкве добавить картошку. Буду пробовать
Очень люблю манты,но почему-то тесто у меня жестковатое получается.Наверное есть какой-то секрет,который я незнаю.Говорят можно делать его на кефире.
Делала манты два раза (вкус помню когда однажды ездили в Таджикистан), гости были в восторге. Правда лепила их неправильно, а ваши фото очень помогли. В следующий раз сделаю их красивыми. Спасибо!!!
Да, манты получились вкуснейшими, СПАСИБО!!!
Здравствуйте!!! Совершенно не понимаю, почему так мало баллов , описание, фотографии совершенно замечательные. Спасибо еще и за описание"склейки", давно искала. Вообще манты у нас дома всегда были коронным праздничным блюдом. Мама делала. Мясо, тыква, лук. Но мама любила тесто на кефире, с содой, лепили их "мешочком", манты получались пухленькие. А мне больше нравятся такие, пресные, рыночные(я алма-атинка, в мое детство их продавали с красным перцем, в бумажных кулечках, 11 копеек штучка. Давно это было...) Мамы нет почти 8 лет, завтра у нее был бы день рождения, мне очень захотелось сделать манты, просто колоссальнейшее Вам спасибо за Ваш рецепт, я даже смотреть дальше по поиску не буду, ВАш рецепт, мне кажется именно тот- из детства
Очень вкусненько, забрала!!!!!! Светочка !++++++++
Светочка, сегодня приготовила мантышки - супер, очень понравилась начиночка!!! Спасибо тебе за вкусняшку!
Фотку чуть позже повешу, как отчет!
Все, и фотку повесила!
Я с мамой тоже манты делаем, тесто такое же только еще тоньше раскатываем. Делаем и с мясом и с тыквой, а недавно делали с индейкой. Очень вкусные мантышки! Мой муж день, когда манты на столе, праздником считает. :oops:
Ммммм.....
Как вкусно!
спасибо Ленулик!
Какие аппетитные,а я не разу манты не пробовала,так хочется
Ну так в чем же дело? Надо сделать.Рецепт мой Вам в этом поможет.
Попробую
Светик!
Какая вкуснятина!Манты доводилось пробовать один единственный раз. Помню вкус досих пор!
Я их тоже редко делаю. Но очень люблю.
Ответ для чиполинка
Есть возможность попробовать их еще раз. По моему рецепту
Светик!
Как нибудь попробую.Спасибо!
Обожаю манты с тыквой ,но в место масла я кладу курдючное сало порезаное кубиками ,можно смешать с фаршем,а можно положить в каждую мантышку . (а моя мама кладет сливочное масло в каждую мантышку)и без картошки.Получается вкусно!
С картошкой не делала не разу,надо будет попробовать как нибудь.
Да я тоже кладу прямо в мантышку масло или сальце. Но сейчас пост, поэтому ограничиваемся растительным маслицем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки