• 16 июня 2009, 15:41
  • 50860

Самса

Рецепт: Самса

Вот и самса пришла всем приятного апетита! натуральная самса в орегенале делается из баранины но за неимением времени я ее слепила из того что было а была у меня свежая говядина, жирная! вообщето мясо надо бы порезать мелкми кубиками но у меня был фарш крупного помола!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Самса»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7877.3 ккал
белки
321 г
жиры
402.9 г
углеводы
864.2 г
Порции
ккал
315.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Самса»:

  • Насыпать в чашу миксера муку, в углубление налить растит. масло, добавить маргарин кусочками и соль.

  • Включить миксер и начать месить тесто, постепенно подливая воду.

  • ...

  • Завернуть в пакет и поместить в морозильник на 1 час. Тесто не должно быть ледяным, но очень холодным - в стадии замерзания.
    Холодное тесто поделить на 2 части.

  • Одну часть раскатать достаточно тонко, но не до просвечивания.

  • Разогреть слив. масло, обильно намазать на тесто, включая края.

  • Свернуть в рулет.

  • ...

  • И свернуть улиткой.

  • Убрать в морозильник.
    Повторить то же самое со второй половиной теста.

  • Убираем в морозильник на 1 час или чуть больше.

  • Вынуть тесто, дать немного полежать и нарезать на кусочки.

  • ...

  • Каждый кусочек тонко раскатать и уложить начинку: фарш говяжий жирный и много-много лука один к одному, добавить соль, зиру, перец черный молотый, перемешать, воду НЕ добавлять.

  • Скрепить края.

  • Подготовить противень, застелить бумагой для выпечки. Готовые изделия уложить швом вниз. Смазать желтками, посыпать кунжутом.

  • Выпекать до готовности - при 180-200 град. до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса
Рецепт: Самса

Вот и самса пришла всем приятного апетита! натуральная самса в орегенале делается из баранины но за неимением времени я ее слепила из того что было а была у меня свежая говядина, жирная! вообщето мясо надо бы порезать мелкми кубиками но у меня был фарш крупного помола!

Ингредиенты для «Самса»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, сыну очень понравилось!
Спасибо за рецепт! А сколько всё же нужно воды?
Мы с мужем некоторое время жили в Бишкеке. И там покупали ТАКИЕ вкуснющие самсы. Думала уже таких не попробую. Сделала по Вашему рецепту. Спасибо Вам! Это шедевр!
Хотела уточнить перед тем, как делать, когда улитку из морозилки достать, то разрезанные кусочки для будущих пирожков раскатывать, так чтоб срезы по бокам остались или сверху должны быть?
Здравствуйте. Спасибо за супер-рецепт! Скажите пожалуйста, а что у вас за миксер?
сделала сегодня самсу по этому рецепту-получилось очень вкусно!Мяса,кроме курицы,у меня не было,поэтому половину самсы сделала из мяса порезанного с куриной грудки +немного порезала сала свиного+много лука,а другую половину сделала с жареным луком+грибы+сыр+зелень.Муж в восторге!
Раньше постоянно покупали в киоске, надо попробовать самой сделать, порадовать мужа и себя
Обязательно сделаю для своего любимого, он постоянно покупает самсу в киосках и косится на меня. Вот я его удивлю и надеюсь обрадую
красота!
красота!
Передайте мужу приятного апетита!Я очень рада за вас и желаю чтоб всегда ваши желания совпадали с вашими возможностями!Самса конешно супер я сама ее очень люблю!
Муж сегодня мне про самсы рассказал, честно первый раз про них услышала. Нашла ваш рецепт, уже готовлю. Запах обалденный из духовки! Вам большое спасибо!
КУШАЙТЕ НАЗДОРОВЬЕ!
Давно такой искала,спасибо! Так апетитно
Спасибо всем за ваши добрые слова!Да морозить можно конешно без проблем!
самсушечки получились просто объедение. просто и изящно! семья в отпаде. громадное спасибо за вкусный рецепт.
Легендочка, а можно ли морозить это тесто? ну в смысле, на перспективу.
Спасибо за рецепт!!! Получается всегда!!!
Я очень рада за вас!Спасибо вам!
Спасибо за рецепт!!! Получается всегда!!!
Замечательная самса!!!А ты(можно на ты?)классно выглядишь!!!!++++++++++++++++
спасибо тебе!конешно можно на ты!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки