• 12 июня 2009, 14:52
  • 13126

Луковый пирог из творожного теста

Рецепт: Луковый пирог из творожного теста

Пирог с луковой начинкой и добавлением сыра из творожного теста. Тесто получается очень нежное, но в тоже время с хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог из творожного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4100.9 ккал
белки
164 г
жиры
168.3 г
углеводы
494.1 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
9 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Луковый пирог из творожного теста»:

  • Тесто
    -------------------- --------------
    Маргарин протереть на крупной терке и смешать с творогом.

  • В кефир всыпать соду и дождаться реакции.
    Влить кефир в творожную массу, добавить соль и сахар - размешать.
    Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым и приятным в работе.

  • Начинка
    -------------------- ----------------
    Очистить и порезать полукольцами лук, слегка обжарив его до средней мягкости. Добавить к нему сухие травы на ваш вкус.
    Немного посолить и поперчить.

  • Сыр потереть на крупной терке, вбить яйца и положить сметану - размешать.
    Мяту помыть, порезать.

  • Раскатать тесто по форме для выпечки - круг или прямоугольник.
    Перенести тесто в форму, сформировать бортики.
    Положить обжаренный лук, затем мяту и залить сырно- сметанной смесью.

  • Выпекать в духовке при темп. = 180-190 гр. примерно 50 минут.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Травы конечно можно использовать свежие.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог из творожного теста
Рецепт: Луковый пирог из творожного теста

Пирог с луковой начинкой и добавлением сыра из творожного теста. Тесто получается очень нежное, но в тоже время с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Луковый пирог из творожного теста»:

Фотографии «Луковый пирог из творожного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог получился ОЧЕНЬ жирным. Тесто так себе. На него больше пачки маргарина, конечно перебор. Вполне можно обойтись 50 гр, добавив еще одно яйцо и 5 ложек сметаны.
Не знала куда пристроить остатки творога и прошлогодний лук и тут пригодился ваш рецепт. Для замеса мне понадобилось 3 стакана муки, теста получилось много, поэтому пирог я сделала в виде пиццы. Очень понравился аромат мяты и базилика в сочетании с нежной начинкой. Спасибо!
Здорово! Обязательно попробую
Попробуйте конечно, может понравится...Большое спасибо!
С мятой!!!! Интересненько))))
Попробуйте, может понравится...Большое спасибо!
вкуснятина
Спасибо большое!
оригинально...)
Спасибо большое!
Интересный рецептик
Спасибо большое!
Аппетитный выд у пирожка!
Спасибо большое!
Я никогда не пробывала такое сочетание. Надо исправляться
Попробуйте!Спасибо большое!
Инночка,класс!!! и тесто,и начинка!!!!
Спасибо большое!
Мне пирог понравился!+++
Спасибо!
лучок это всегда вкусно и чем больше тем лучше
Спасибо!
все таки решила рецепт забрать, кода еще раз перечитала!
хороший рецепт!!!+++
Спасибо!
Какай апетитный. Заберу. Спасибо
На здоровье!И Вам спасибо!
Замечательный пирог!!!!!!Супер!!!!!!
Спасибо!
Инночка, отличный пирог!!! Я с опаской из-за запаха отношусь к луку в пирогах, но этот рецепт, класс ++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Очень вкусно должно быть +++++++++++++
Вкусно! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки