• 8 июня 2009, 20:59
  • 200544

Овощное рагу

Рецепт: Овощное рагу

Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259 ккал
белки
34.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
250.1 г
100 г блюда
ккал
52.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Овощное рагу»:

  • Картофель почистить,порезать кусочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

  • Кабачки порезать кружочками,обжарить с двух сторон.

  • Капусту мелко нашинковать,обжарить.

  • Делаем соус.Лук режем кубиками,обжариваем.Томат.пасту разводим стаканом кипятка,добавляем к луку.Солим,перчим,сахарим.

  • На дно казанка(гусятницы,кастрюли)выкладываем слой картошки.

  • Затем слой кабачков.

  • Слой капусты
    Каждый слой СОЛИМ
    Так повторяем пока все продукты не закончатся,заканчиваем картофелем.

  • Заливаем нашим соусом,накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20 мин.

  • Вот и все,вкуснейшее нежное рагу готово!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу
Рецепт: Овощное рагу

Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.

Ингредиенты для «Овощное рагу»:

Другие варианты рецепта

51

Сотэ

Фотографии «Овощное рагу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самый лучший рецепт. Теперь готовлю только так. Муж в восторге, хотя до этого кабачок не любил ни в каком виде. Спасибо автору за рецепт
Рагу получилось блеск! Соблюдая Ваше пошаговое объяснение, не переваренное, сочное,угостила соседку, очень хвалила, а муж вообще в восторге. Спасибо!
Очень, очень вкусно! Спасибо!
Вышло всё супер!! Только вместо кабачков я положила отваренную цветную капусту. И воды не стакан, а полтора. Готовила в первый раз, на удивление ням-нямка)
Сегодня делал рагу по Вашему рецепту- вкусно, очень вкусно! Для меня он еще показался оригинальным, что здесь все по отдельности сначала обжаривается. Кстати, кто то ниже писал что получилось все кашей, ни чего подобного. У меня, по крайней мере, ничего не развалилось. Спасибо за рецепт!
класс!
забрала в кк!
Ну очень вкусное рагу! Всем рекомендую. Спасибо замрецепт.
Делаю именно так как у вас, обжариваю все овощи,вместо кабачка добавляю еще мясо, а потом уже немного тушу все вместе.Ничего не разваливается,все красиво кусочек к кусочку,именно потому что все было обжарено.Абсолютно не жирно,потому как все овощи обжаривались в одном и том-же масле,меняя друг друга.А если тушить все вместе без обжаривания,то рагу превратится в кашу,и будет похоже на густющий борщ.Ваш рецепт идеален.Спасибо.
Вкусно , спасибо за рецепт!
Вкусное рагу. Только я ничего не обжаривала, а сразу начала тушить.
Я вобще любитель овощного рагу. Но просто тушила кабачки, перец, лук, морковь, помидора. Ваш рецепт добавила себе в копилочку. Получилось вкусно. Спасибо
Из-за предварительной обжарки овощи быстро разварились. Не почувствовали общего вкуса в блюде, будто все готовилось отдельно, а в конце просто подали в одной тарелке. Не знаю плохо это или хорошо. В рецепте не указано нужно ли добавлять воду. Готовили с мясом. Результатом не довольны. Фото прилагаю - http://screenshot.ru/upload/image/PWP
Очень вкусно! Но я не понимаю почему нет морковки? Она там оказалась не лишней)
а тушить это всё надо на масле?растительном?
Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!
мой ребёнок любит рагу так что сделаю
замечательный рецепт! я тоже всегда так же готовлю) получается вкуснотища!
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но почему-то у меня оно тушилось почти час.
время приготовления зависит даже от сорта картофеля,смотря как он разваривается
главное,чтобы вкусно было,а то все ерунда
Потрясающе вкусно! Муж был в восотрге! Спасибо за рецепт!
очень рада,что понравилось!!на здоровье!!
В такую жару -очень актуальное блюдо,а тут и витамины и вкусно и полезно.СПАСИБО.
на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки