• 31 мая 2009, 23:01
  • 40781

Бифштекс

Рецепт: Бифштекс

Яркий вкус мяса. Мужчины не забудут никогда!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бифштекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.4 ккал
белки
56.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
27 г
углеводы
0 г

Рецепт «Бифштекс»:

  • Мясо для бифштекса помыть, фанатично удалить пленки, вытереть мясо полотенцем.

  • Разрезать на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Чаще поперек волокон (кроме костреца, там мясо такое нежное, что неважно, как получится).

  • Смазать каждый кусочек маслом и посыпать крупномолотым перцем.

  • Кусочек с перцем положить между ладоней и втереть перец руками, помассировать немного кусочек. Для бифштекса мясо я не отбиваю. На фото, может, видно, кусочек после массажа изменил цвет :)

  • Мясо должно быть комнатной температуры. Если вы только что достали его из холодильника, пусть полежит часа 2 при комнатной температуре. Кладем на горячую сковородку.

  • Это фото через 1 минуту. Бифштекс будет слабопрожаренным, если его перевернуть сейчас. Мы любим 1,5 минуты. Вообще, по правилам, жарят его по 1-2 минуты с каждой стороны, кому как нравится.
    Бифштекс без сока внутри - испорчен, теперь мясо нужно спасать... но это будет другое блюдо.

  • Поворачиваем на другую сторону, снова ждем 1,5 минуты. Исчезающий бифштекс готов! Едят горячим (в ресторанах часто подают на сковородках, чтобы не остывал подольше).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бифштекс
Рецепт: Бифштекс

Яркий вкус мяса. Мужчины не забудут никогда!

Ингредиенты для «Бифштекс»:

Фотографии «Бифштекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это стейк, для бифштекса используется рубленое мясо, приближенное к фаршу.
тогда будет рубленый бифштекс
Вкусно и сочно, но я немного больше жарила. Мы с мужем как-то боимся слишком розовое мясо есть.
спасибо за фото, красивое получилось - не пережареное. по-разному все любят. а розовую говядину можно - полезно, больше витаминов остается (на севере едят много полусырого мяса, не едят овощей и не страдают от нехватки витаминов) (курицу мало жарить нельзя)
Ещё не готовил, но много слышал хорошего про этот рецепт. Самое главное, что просто! А можно рассказать, как мои коллеги ещё добавляют? После сковородки (3 мин. с каждой стороны) кладут мясо на фольгу, на мясо кусок сливочного масла и заворачивают фольгой на несколько минут. Оно как бы доходит
Да, рецепт шикарный, бифштекс вкусный! Жаль, что у нас говядина для такого рецепта на вес золота- в 6 раз дороже свинины
да, всё вкусное и полезное дорого стоит. но есть еще места (подальше от крупных городов), где это доступнее
Уже несколько лет готовлю бифштексы по Вашему рецепту. Очень вкусно и нежно!!! 5+
спасибо за фото и отзыв. фото оч.красивое!!
Красиво и вкусно!
спасибо, рада, что и здесь есть люди, которые любят ЕДУ
он разве прожарен?...
он- БИФШТЕКС ,для таких мясо нужно свежее, без заморозки и, главное, - не испортить лишней температурой (будет называться испорченный бифштекс), степень прожаривания может быть разной, на этот раз у меня сфотографирована я бы сказала - средняя. можно и меньше, можно и немного больше. если кусочек мяса внутри не розовый нисколько - испортили еду
а если розовый - очень вкусно и полезно
красотааааа+++++ извините а солить его не нужно?
не нужно, нам вкусно так (хотя мы нормально-соленое едим). если захочется, на тарелке можно соли добавить и перца
Сегодня у меня на ужин бифштекс,приготовлю его по Вашему,очень аппетитно!!!!!!!
спасибо, и приятного аппетита
Лен,ну очень доходчиво и аппетитно!!!+++++++
спасибо , хочется, чтоб получалось вкусно по моим рецептам
Бефштекс шикарный! Зажарен на 5+! Молодец!!!
спасибо, очень приятно
особенно понравилось про массаж!!! супер!
спасибо я его купаю, полотенцем вытираю, маслом мажу, массажирую
Даа-а-а-а... мясо есть мясо.... что уж тут говорить
это точно! мой муж его называет "еда". вернее только мясо и называет "еда"
у меня также самое главное кусок мяса побольше, а гарнира поменьше (исключение составляет только картошка)
Я чуть не подавилась...честно! Такая хищница как Я, никогда не откажется от такого соблазнительного кусочка!
спасибо за такой отзыв!!!
+
спасибо
очень аппетитно!++++
спасибо большое
Очень аппетитненький! +++++++++!
спасибо
спасибо!
и вам спасибо за отзыв
Нельзя голодной садиться за комп, слюной можно подавиться от такой вкуснятины!!!+++++++++++
спасибо. за комп голодной не опасно, главное - в супермаркеты голодной не ходить
Очень вкусно, Ленок!!! Молодец! Я, правда, сначала задумалась - зачем спички? Но, потом дошло - толщина кусочка С утра тяжеловато соображается!!!+++++++++++
спасибо конечно, правильнее было бы линейку, но ее на моей кухне нет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки