• 27 мая 2009, 15:31
  • 118619

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

Рецепт: Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

Давно уже готовлю так голубцы, нам очень нравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.3 ккал
белки
53.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
244.3 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом»:

  • Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

  • Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить - по вкусу.

  • В кочан капусты воткнуть вилку (так удобнее доставать её из кастрюли), опустить в кипящую в кастрюле (немного большей по размеру, чем кочан) воду. Проварить по паре минут с каждой стороны (переворачивать кочан). Воду не выливать, огонь уменьшить до минимума. Это нужно для того, чтобы при разделении капусты на листья, если попадутся жёсткие листья, их немного припустить в воде, до мягкости.

  • При помощи ножа, отделяем листья. Вилку можно не вынимать.

  • На каждый лист, кладём фарш. Твёрдые части на листе капусты либо срезать, либо отбить молоточком.

  • Вот такие голубчики.

  • Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовность здесь не главное, главное просто подрумянить.

  • Голубцы выкладываем в огнеупорную форму.

  • Для соуса обжариваем вторую луковицу.

  • Добавляем сметану и немного воды. Солим и перчим - по вкусу.

  • Полученным соусом, заливаем голубцы.

  • Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40.

  • Часть голубцов я делаю с томатным соусом. Для этого, выкладываю голубцы в кастрюльку, сверху лук (третья луковица), нарезанный соломкой.

  • И помидоры, нарезанные дольками. Немного соли и перца. И воды, так, чтобы она доходила до середины голубцов.

  • Накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, минут 25-30.

  • Подаём вместе.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом
Рецепт: Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

Давно уже готовлю так голубцы, нам очень нравится!

Ингредиенты для «Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом»:

Фотографии «Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные голубчики! Тушила на грибном бульоне,немного добавила муки. Практически также готовила раньше,но вкус гораздо насыщеннее,у вас вкуснее! Благодарю за рецепт!
Пооучилось просто ужасно( готовила на встречу с родственниками, стыдно угощать. Очень сухая начинка получилась. У меня руки не из того места растут видимо.
скажите, а можно капустные листья отварить по отдельности?..мой вилок ни в одну кастрюльку не влазит...
приготовила,спасибо.вкусно.
правда с капустой наму4алась,но я делала голубцы впервые,возможно,в этом и при4ина.
люблю этот сметанный соус.
Отличная подливка для голубцов .
Спасибо за доверие! Рада, что понравилось! Извините за поздний ответ!
Спасибо за рецепты .
На здоровье!
Готовила голубцы. Добавляю фото
Спасибо! Надеюсь понравилось?
У Вас не вкусно не бывает
Спасибо, Вам большое!!! Очень вкусно, не думала, что можно голубцы в духовке готовить!)))[x]18:59 19.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Выглядит очень вкусно. Сегодня попробуем на ужин, правда пойду на эксперимент: возьму пекинскую капусту.
Вкусные получились
Немного отклонилась от рецепта и добавила в фарш болгарский перец и помидоры. См. фото
Я на кухне новичек Ну тоесть совсем новичек вот учусь потихоньку. Риса стакан это уже вареного или сырого? Я же так понимаю он увеличиться после варки?
Отварного.. В ингредиентах я писала
Спасибо
спасибо++++++++++++++++++++++++++++++++
А я хочу всем сообщить новшество при приготовлении голубцов: капусту всегда хлопотно варить в кастрюльке- я делаю так купив капусту и приняся домой,прямо в полиэтиленомвом пакете-маечке помещаю в микроволновку в зависимости от вилка если средний- на 5 минут, , большой вилок лучше в два этапа, тоесть вытащили посмотрели- листья мягкие или нет, можно ещё поставить на 3-10 минут. И никаких хлопот с кастрюлей с кипящей водой! Точно также я и капустные шницели подготовливаю!
Искала рецепт нашла ваш сегодня сделаю!!! зарание спосибо!
Я тоже так делаю.Попрубуйте,уверена,не пожалеете нисколько,и впредь голубцы будете готовить только ТАК!Вам +++++ и
Юлька,ну как же я люблю голубцы!Как картошку почти!Юлька,комп починили,но почему-то у меня не получается грузить фото! Вместо них вылазят какие-то квадратики,ничего понять не могу! Тот же комп,тот же фотик.Написала в техническую поддержку,на Поваренок,утром еще,пока никто не ответил.Беда прям!
Какая умничка, олтичный рецепт, отличный репортаж!!!!!!!!!!!++++++++++++++
Спасибо!!!
спасибки, очень вкусно
На здоровье!!!
Очень вкусно и красиво!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки