• 24 мая 2009, 22:31
  • 150072

Торт "Монастырская изба"

Рецепт: Торт Монастырская изба

Очень вкусный тортик с вишневым вкусом (можно использовать как вишневое варенье, так и свежие вишни, только с добавлением сахара). Особенно вкусен тортик, если успеет пропитаться.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8110 ккал
белки
66.8 г
жиры
352.1 г
углеводы
1189.4 г
Порции
ккал
811 ккал
белки
6.7 г
жиры
35.2 г
углеводы
118.9 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:

  • Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.

  • Размягченное масло растереть с сахаром.

  • Добавить сметану и соль - перемешать.

  • Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто.

  • Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать до ширины 7 см.
    По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.

  • Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз,
    и выпекать при 160-180 град. 60 мин.

  • Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
    На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек", полить их кремом
    и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом
    и положить 3 "бревнышка".
    Крем и 2 "бревнышка".
    Крем и 1 "бревнышко".
    Бока торта смазать кремом и украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита, поварята!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Монастырская изба"
Рецепт: Торт Монастырская изба

Очень вкусный тортик с вишневым вкусом (можно использовать как вишневое варенье, так и свежие вишни, только с добавлением сахара). Особенно вкусен тортик, если успеет пропитаться.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Другие варианты рецепта

226

Изба

Фотографии «Торт "Монастырская изба"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Какого объёма стакан?
Какого объёма стакан - не указано.
Всегда хотела приготовить этот тортик. И наконец то поставила галочку в своих планах. Торт получился. Единственное не успел до конца пропитаться и для себя отметила что нужно больше сметаны. Спасибо за рецепт
Торт очень сытный, большой и интересный получается. Многие отметили, что очень аппетитно выглядит)
Очень удачный рецепт! Спасибо!!!
Если честно, ожидала немного другого теста, не такого песочного, что ли. Трубочки получились как коржики с вишней внутри, поначалу даже жестковатые, плотные. Делала все четко по рецепту. Хорошо пропитала кремом, это самое важное условие. Однако, торт всем понравился, он получился большой и "елся" долго, хватило дней на 5 нам троим)) И от стояния в холодильнике делался только лучше)) Спасибо!
Очень вкусно! Кислинка от вишни(я брала замороженную) приятное не пресное тесто и нежный крем (у меня сливки плюс сметана) сверху кокосовая стружка для имитации сугроба. Просто чудо. Фото осталось только начального состояния. Очень быстро исчез)) С готовым магазинным сравнить невозможно.
Спасибо за рецептик, забрала в кк) Приготовлю любимому в выходные. У меня вопрос :"А можно брать для крема магазинную сметану 20% ? А то у нас но жирной, деревенской
Очень вкусный тортик. Спасибо.
И еще, может кому-то пригодится мой совет: когда катаю трубочки, то раскатываю тест в пласт, накладываю вишни по краю, сворачиваю трубочки, отрезаю и защипываю.
Спасибо за совет!!!!
Пригодится!
Отличный тортик! Пеку на Новый год))) Когда-то пекла маме на юбилей, две порции съели, хотя после шашлыков никто не хотел сладкого)))
спасибо за тортик! немного изменила ход готовки-в сметану добавила разрыхлитель,(от этого пошла бурная реакция-незнаю что это меняет,но разница в тесте чувствуется).и в сметанный крем добавила загуститель-получился густой и вкусный крем!фото тортика в моем альбоме)
Спасибо и Вам! Я тоже попробую добавить загуститель в крем.
Это самый любимый мой тортик, очень вкусный и большой у меня получается. Разлаживаю на разнос, получается на всю длину. Сметанного крема делаю чуть большие количество. Спасибо за рецепт
Мне приятно, что Вам понравилось.
Очень вкусный тортик получился! Спасибо за рецепт
Спасибо!
Примите пожалуйста и мой восторженный отклик и благодарность от семьи. В субботу отмечали 75 летие любимого дедушки, пекла сразу двойную порцию, но все равно не успела сфотографировать! Не осталось ни кусочка, даже после плотнейшего ужина гости не ограничились одним кусочком, добавки просили все вишни не хватило, часть пекла со смородиной,тоже очень вкусное, не приторно сладко. Большое спасибо за прекрасный рецепт завтра повторю, нужно побаловать коллектив
Очень вкусный и красивый тортик. А еще он у меня огромный получился.
Спасибо! Давно искала этот рецепт. Все понравилось, но для бестолковых, как я, нужно написать, что трубочки нужно снимать теплыми, остывшие ломкие и еще, я в следующий раз возьму меньше сахара в крем. по мне - слишком сладкий, хотя вишню брала мороженную без сахара. Ну это дело вкуса. А вот сметанки хватило. Рецепт отменный.
Спасибо! Я недавно с сестрой поделилась рецептом, так ей тоже все понравилось. А так как я рядом была, то подсказала ей, что трубочки надо снимать теплые, а вот написать забыла. Уже пеку его на автомате.
Пекла вчера для сегодня. У мужа день рожденья. Вместо вишни добавила свежемороженую клюкву и немного присыпала сахаром. На крем пошло 700 г сметаны, все остальное по рецепту.Понравилось всем, даже сыну, а он совсем не любитель выпечки. Муж-консерватор ( кроме Наполеона все остальное не торты) остался очень доволен.
СПАСИБО
Я так рада, мой муж тоже уже сидит облизывается.
Вчера приготовила тортик. Вкуснятина.
Пекла на Новый год с замороженной вишней без сахара.Очень вкусный!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки