• 20 мая 2009, 1:10
  • 20694

Говяжьи котлеты с охотничьим соусом

Рецепт: Говяжьи котлеты с охотничьим соусом

Соус "CHASSEUR" (франц. ) - "охотник", отличное дополнение к блюдам из мяса и дичи. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. С помощью соусов мы всегда можем придать новый вкус привычным блюдам и разнообразить меню для себя и своих любимых людей! Рецепт приготовления соуса я решила выложить вместе с рецептом всеми нами любимых котлеток. В самих котлетах тоже есть своя изюминка, поэтому блюдо получается с "новым вкусом".

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говяжьи котлеты с охотничьим соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.9 ккал
белки
33 г
жиры
44 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
491.3 ккал
белки
11 г
жиры
14.7 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Говяжьи котлеты с охотничьим соусом»:

  • Говяжий фарш хорошо перемешиваем с мелко нарезанным репчатым луком,

  • Добавляем зелень, орехи,

  • Яйцо, горчицу, томат, кетчуп, оливки, нарезанные на 4 части кружочками, соль, перец, пряности;

  • Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до подрумянивания ( не пережаривая, что бы внутри оставались розоватыми), выкладываем на блюдо в теплое место.

  • [b]Готовим соус:[/b]
    в сковороде, где жарились котлеты, растапливаем кусочек масла и обжариваем мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и грибы (нарезанные на 4 части)- минут 5-7.

  • Добавляем томат и тушим, помешивая еще 2-3 мин.

  • Добавляем вино, если необходимо - немного воды или бульона, соль, перец и потушим на маленьком огне еще минут 5;
    добавим разведенную в небольшом количестве воды муку и зелень петрушки,

  • Перекипятим и подаем с котлетами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи котлеты с охотничьим соусом
Рецепт: Говяжьи котлеты с охотничьим соусом

Соус "CHASSEUR" (франц. ) - "охотник", отличное дополнение к блюдам из мяса и дичи. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. С помощью соусов мы всегда можем придать новый вкус привычным блюдам и разнообразить меню для себя и своих любимых людей! Рецепт приготовления соуса я решила выложить вместе с рецептом всеми нами любимых котлеток. В самих котлетах тоже есть своя изюминка, поэтому блюдо получается с "новым вкусом".

Ингредиенты для «Говяжьи котлеты с охотничьим соусом»:

Фотографии «Говяжьи котлеты с охотничьим соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Может выглядит и не очень, но на вкус ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Спасибо!
какие пряности положить к говяжьим котлетам?
Выглядит просто фантастика"
прекрасный рецепт
Супер, забираю, завтра приготовлю обязательно!!!!!!!!!++++++++++++++++++
SUPER!!!!!!!+++++++
Вкусенько!!! Мне понравилося рецепти Забрала себе с удовольствием!!!
Спасибо!!!
Берите на здоровье!
Спасибо за отзывчивость!!!
Оооооооо, что ещё то нашла я у тебя!!!!.....Вкуснятина, 100%.....Забираю!...
Оксашик, бери на здоровье!
оригинально!
Благодарю!!!
Красота и вкуснота!
Благодарю!!!!
Все такое необычное, и котлетки и соус!!! Жаль мужа маслины как то не очень... но ведь вся фишка в соусе а тем более он с вином...Класс!!!
Спасибо за рецептики!!!!!
Это точно, я рецепт из-за соуса выложила! Вкусно с мясными стейками, отбивными, да и с любыми котлетками, биточками...Спасибо за оценку!
Красота, должно быть необыкновенного вкуса это должно быть
Спасибо большое! Попробуйте!
О таких котлетках и соусе надо говорить в превосходной степени и высоким " штилем " ! Спасибо , Оксаночка ! Мастер к чему прикоснётся - всё станет ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ( даже котлетки !).
Ты меня прямо засмущала...Спасибо огромное!!!!
да уж!!!! Шедевр прямо котлетный! По другому и не назовешь!!! Умничка вы.
Спасибо большое!!!
классный рецепт, очень аппетиное блюдо!
Спасибо!!!
Спасибо восхитительный ужин утащила
Ужинайте на здоровье!!!
Обязательно надо попробовать!!!! А то я не очень фарш из говядины....Но твой рецепт вдохновляет!
Фарш из говядины вкусный, если его не пережаривать, то сухой получается...Можешь сделать со свино-говяжьим - точно вкусно получится! Спасибо, Танечка!
Эти фотографии... эта красотища.... С ума сойти! Вкуснятина!!!!! ++++++++++++++++++++++++
Спасибо, солнышко!!!
P.S. Арабскую еще люблю очень, забыла написать.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки