• 19 мая 2009, 18:59
  • 124972

Пита

Рецепт: Пита

Часто пеку лаваши, сегодня времени было мало, решила сделать питу. В принципе тоже самое. Разрезай и начиняй чем хочешь или кушай как хлеб. А домашний намного вкусней покупного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Пита»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.5 ккал
белки
56.1 г
жиры
48.5 г
углеводы
383 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Пита»:

  • Фотографировать процесс я начала поздно, потому как только при раскатывании меня осенило ускорить процесс с приготовлением лавашей. Поэтому я сфотографировала только готовые И то последние два которые сидели в духовке)))
    Начнем. Дрожжи разведем в теплой воде вместе с солью. Муку высыпаем в салатник в виде горки. Делаем углубление вливаем воду с дрожжами и кладем размягченное масло. У кого есть хлебопечка, тесто могут замесить в ней.

  • Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься. Когда тесто увеличилось в объеме в 2-2.5 раза собьем его Разделим на небольшие части (Шарики примерно 6-7 см в диаметре накроем салфеткой и дадим постоять еще 10-15 минут. Накрыть салфеткой оставить на 10-15 минут затем в духовку) (Вы можете сразу раскатать. Разместить на противне на приличном расстоянии друг от друга.) Затем раскатываем не совсем тонко, как на лаваши, примерно 4-5 мм толщиной Выкладываем лепешки на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Они начинают на глазах пониматься белеть. Примерно 6-8 минут (Будет зависеть от размеров )Не сушите... Не ждите золотистой корочки, Поднялись вытаскивайте. Готовятся очень быстро.



А можно так)))


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пита
Рецепт: Пита

Часто пеку лаваши, сегодня времени было мало, решила сделать питу. В принципе тоже самое. Разрезай и начиняй чем хочешь или кушай как хлеб. А домашний намного вкусней покупного.

Ингредиенты для «Пита»:

Фотографии «Пита» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня не все питы надулись, но всё равно получились вкусные
Замечательная пита. Я делала с цельнозерновой мукой. Такие мягкие и вкусные лепешечки получились.
Спасибо,прекрасный простой рецепт!
Спасибо за рецепт и детальное описание процесса . Ура теперь я тоже смогу испечь питы дома, а не искать их по магазинам!
Классные получились лепешки))!!! Спасибо за рецепт
Рецепт стал почти повседневным, т к. моя маленькая дочка постоянно просит сделать "анасики"- лавашики, сегодня делали вместе, спасибо за рецепт!
А если тес замешивать в хлебопечке? Программа тесто нужна?
Спасибо за рецепт!!! Дочка в школу берет, начинки сама определяет!!!
Спасибо, понравилось!Спасибо за рецепт.
сколько дней он остается свежим, так сказать ? и как его хранить ? мне просто надо заранее приготовить. спасибо.
Спасибо, понравилось!
Здравствуйте, мы с семьей частенько выезжаем на природу и питта с собой заменяет и хлеб и бутеры)) спасибо огромное за рецепт, пекла уже 2 раза, все лепешки прекрасно поднимаются, а главное времени это занимает всего ничего. Второй раз правда делала их овальными-так их резать на 2 части и наполнять удобнее.. СПАСИБО!
Спасибо автору от всей души!Рецепт очень прост,легок в приготовлении,результат-бесподобно!!!Пекла впервые,захотелось быстренько чего-то к ужину.Наутро ничего не осталось!Замечательно!!!
Очень вкусно, но кармашек надо разрезать, не все вздулись.
То что надо для гиро.
только что достала из духовки - все получилось!!! Спасибо за рецепт. Теперь можно наделать кучу пит и лопнуть
Забираю.Спасибо Вам за рецепт!
скажите пожалуйста все сделала по рецепту, а у меня получилось тесто липнит к рукам, можно добавит муки
у нас ваша пита уже почти готова, ждем-не дождемся когда остынет и можно будет попробовать!
Супер, все просто и быстро, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки