• 15 мая 2009, 16:51
  • 50193

Заливной торт с ананасами № 2

Рецепт: Заливной торт с ананасами № 2

Еще один вариант торта с ананасами. Люблю я заливные торты. Готовятся быстро. А результат всегда отменный. Очень Вкусно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Заливной торт с ананасами № 2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.9 ккал
белки
55 г
жиры
289.7 г
углеводы
245.4 г
100 г блюда
ккал
400.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Заливной торт с ананасами № 2»:

  • Для теста. Шоколад растопим с маслом на водяной бане. Отдельно смешаем яйца с сахаром затем добавим разрыхлитель+ муку и соединяем тесто с шоколадом. Заливаем в форму отправляем в духовку на 30 минут выпекаем при температуре 200 градусов

  • Берем глубокую посудину (У меня салатница)Застилаем пищевой пленкой выкладываем ананасы 7 колец

  • Желатин замочим в воде. (Если у вас не листовой а обычный желатин. Возьмите побольше.15 грамм думаю будет достаточно)Оставшиеся кольца ананасов порежем. Добавим в сливки. Туда же добавляем сок ананаса. Нагреваем сливки доводим почти до кипения но не кипятим. Растворяем в них желатин

  • Разрежем готовый корж вдоль. Получаем 2 коржа. Один сохраним целым второй раскрошим в сливочный крем

  • Перемешаем и зальем ананасы

  • Накроем целым коржом. Завернем в пленку и убираем в холодильник до полного застывания (Не менее чем на 4 часа)

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной торт с ананасами № 2
Рецепт: Заливной торт с ананасами № 2

Еще один вариант торта с ананасами. Люблю я заливные торты. Готовятся быстро. А результат всегда отменный. Очень Вкусно!

Ингредиенты для «Заливной торт с ананасами № 2»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень необычно и красиво. А почему он называется заливной торт с ананасами номер 2?
А у меня при добавлении ананасового сока в сливки, сливки свернулись. Было все равно вкусно но обидно(
Корж у меня не вышел, все расслоилось, шоколад+масло в одну сторону,мука в другой, может если вместо шоколада взять какао, но второй раз я точно не буду эксперементировать
Забираю в КК, буду готовить!
сделала его на новый год, очень вкусный !!!!!!!!!!!!!!
Делала похожий торт на свое ДР. Принесла на работу и "утонула" в комплиментах
Попробую приготовить по Вашему рецепту
А шоколад можно на какао заменить?
скажите, можно ананас заменить на персики ?
Да на что угодно)
Спасибо автору за рецепт!!
Большого опыта в выпечке тортиков не имею, а уж про заливные и не слышала.
Однако на этот новый год рискнула испечь данный тортик.
Результат очень впечатлил. Тортик получился вкусняшный, необычный и лёгкий.
При приготовлении проблем также не возникло
Всем, кто тортик пробовал , понравилось, так что теперь я хозяюшка
СУПЕР!
Соблазнилась на тортик,но не знаю ,когда получиться сделать!Забираю!
очень вкусный торт, получился с первого раза корж сладкий, а ананасы придают кислинку буду готовить еще
Прежде всего, с Новым годом Вас!
сделала его вчера, сегодня пробовали.
пришлось повозиться) это был первый опыт, и зря он не прошёл)
что вышло - корж получился очень-очень рассыпчатый, наверное, в следующий раз буду делать без разрыхлителя - посмотрим, что выйдет)а то кусочек отломился в момент переворачивания(
и ещё, на самом деле много зависит от ананасов - мне попались не очень сладкие, и поэтому само желе получилось таким нежно-кисленьким,я такое люблю, а кому-то нравится послаще, так что можно и подсластить, или, как тут уже писали, другие фрукты добавить =)

вцелом - очень интересный, приятный торт, мы его и таким, какой вышел, слопали)
главное-лёгкий, да и вообще мы любим фрукты в желе - особенно сверху на покупных тортах когда делают - их в первую очередь лопаю! а тут весь торт - это фрукты в желе =)

за рецепт и идею большое спасибо!
счастья в Новом году =)
Натали,это что то!!!!Вкуснятинв!!Забираю,но когда сделаю еще не знаю.Пока надо ограничить себя почти во всем-после операции.А как отойду-так сразу и отчитаюсь!+++++++++++++++++++
очень вкусно!!!спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно. Жалко не могу пока фотки выкладывать. Сделала первый раз - ананасы были сладкие, а вот сок в банке какой-то безвкусный. И серединка у торта получилась непонятная: и не кислая, и не сладкая. Во второй раз в серединку торта добавила консервированных персиков. Вообще вкуснятинка!
Хватит дразнить вкусными блюдами.А то опять рецепт утащила.Фигуру свою жалко...
Может быть!Спасибо...
Спасибо за ответ!Я тоже смотрела так же переводится желатин,но когда спрасила в магазине желатин они вот такие глаза делают Поэтому я думала,что значит эт чтото другое...
Напишите на листке ))И показывайте))может так понятней будет)))
У вас классные торты!Вот только я не знаю как будет желатин по Турецки Может кто нибудь знает,подскажите пожалуйста!!!
Спасибо)))))Посмотрела в векипедии по турецки Jelatin ))Так же)))
Муж просто обалдел от вкуса, сказал что это самый необычный торт, который он кушал, а я уже немало перепекла сладостей, поверь. Спасибо большое за рецепт, за вдохновение! в следующий раз поробую с персиками.
Попробуй)))посмотри у меня в рецептах там много заливных тортиков)))может еще что то понравится)))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки