• 3 мая 2009, 7:53
  • 76768

Свинина с ананасами

Рецепт: Свинина с ананасами

Подобный рецепт уже имеется на сайте, но я готовлю его много лет и хочется опубликовать свой вариант и обозначить некоторые тонкости приготовления. Я убрала майонез из первоначального рецепта (на мой взгляд, лишние жиры ни к чему). Это блюдо гениальное: просто, быстро, вкууусно, экзотично, празднично и полезно! Польза в том, что ананас помогает расщеплять белок и частично нейтрализует жиры в мясе. А само мясо даже не надо отбивать, оно становится за 30 минут мягким и сочным, благодаря все тому же ананасу :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с ананасами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
272 ккал
белки
41.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
7.4 г
Порции
ккал
38.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
20.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Свинина с ананасами»:

  • Мяско нарезать кусками в 1 см толщиной, посолить, поперчить, уложить на противень и присыпать базиликом (он придает блюду элегантный свежий вкус.

  • На каждый кусочек положить кружок ананаса и поставить в разогретую духовку (200*С) на 25 минут

  • Тем временем нарезать сыр - по количеству порций.

  • Противень вытащить, уложить по пластинке сыра на каждую порцию и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут.

  • Сыр расплавился - и наше блюдо можно подавать!
    В оригинальном рецепте предлагается гарнировать отварной белой фасолью, но я посчитала это слишком тяжелым. Поэтому подаю либо как самостоятельное блюдо, либо с овощным салатом из огурцов, помидоров и сладкого перчика.

    Приятного наслаждения!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с ананасами
Рецепт: Свинина с ананасами

Подобный рецепт уже имеется на сайте, но я готовлю его много лет и хочется опубликовать свой вариант и обозначить некоторые тонкости приготовления. Я убрала майонез из первоначального рецепта (на мой взгляд, лишние жиры ни к чему). Это блюдо гениальное: просто, быстро, вкууусно, экзотично, празднично и полезно! Польза в том, что ананас помогает расщеплять белок и частично нейтрализует жиры в мясе. А само мясо даже не надо отбивать, оно становится за 30 минут мягким и сочным, благодаря все тому же ананасу :)

Ингредиенты для «Свинина с ананасами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свинина с ананасами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А противень нужно смазать ??? Сегодня хочу приготовить мяско по Вашему рецептику)))))))
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно, просто готовить и быстро!!! От всей моей семьи благодарность!
Какие красивые кусочки у вас получились!
Я эти кусочки каждый день теперь готовлю с удовольствием!!!
Просто объедение!! Спасибо за идею, единственное - забыла базилик. Но, это я в следующий раз добавлю. наверно с ним еще вкуснее. Записала в свое меню!
На здоровье! Рада, что понравилось!
Я всё таки приготовила с майонезом, и ещё я добавила лук колечками. Ням ням. Спасибо за рецепт
На здоровье! Очень приятно, что Вам понравилось.
Здесь ВИДЕОРЕЦЕПТ этого блюда для облегчения восприятия
https://www.youtube.com/watch?v=kwIUGnbyGDU
Очень вкусное мясо получилось! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! очень рада, что Вам пришлось по вкусу!
Это очень,очень вкусно
Уважаемые поварята! Прощу прощение за молчание, не заглядывала давно по своим рецептам. отвечу "задним числом" ))) Мясо СОВСЕМ НЕ ОТБИВАЮ!!! И да, за 30 минут оно получается наимягчайшее! Повторюсь, это достигается благодаря действию ананаса.
А еще я 2 раза опробовала рецепт с куриной грудкой. Тоже очень замечательный вкус. И наверно, можно уменьшить время приготовления, потому что за 30 минут мясо даже на волокна не распадается, а приобретает однородную текстуру. Грудка получается сладковато-нежной и совершенно НЕ сухой.
Всем спасибо за комментарии!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.....
Кажется, что-то ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ)))) В БЛОКНОТИК))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ))))
Возьму на заметку.
Мерси, что без майонеза. Я за здоровое питание! И правильно, на гарнир должны быть только овощи!
Свининка и ананас............нет ничего вкуснее!!!
Какой мишка у тебя на аватарке! Меня тоже белой мишкой иногда обзывают )))))))
Знаю,что это очень вкусно!!!!+++++++++++
Понимание - вот оно, счастье! )))))
Прелесть!!!!+++++
Спасибо
Какая вкуснота!!!
Ой, спасибушки!
Обязательно попробую этот рецептик!
Пробуйте наздоровье!
замечательные свиные медальончики получились!!! +++++++++
спасибо
Это несомненно Оч вкусно!Забираю на пробу!
Это яркий вкус, Вам понравится
Очень интересно! Забираю!!!
Рада, что понравилось
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки