• 20 марта 2008, 13:14
  • 17539

Уха "ершистая" из свежей рыбы

Рецепт: Уха "ершистая" из свежей рыбы

Ароматная, наваристая уха из свежей рыбки. Актуально для хозяек, мужья которых увлекаются рыбалкой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха "ершистая" из свежей рыбы»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.8 ккал
белки
369.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
567 ккал
белки
92.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Уха "ершистая" из свежей рыбы»:

Муж - рыбак-любитель. Иногда возникает проблема, что делать с 2 -3 кг мелких ершей. Лучшего применения, чем варить из них уху, я не нашла.
У ершей удалить жабры и внутренности, хорошо промыть. Залить холодной водой (желательно воду потом не доливать), добавить морковь и неочищенную луковицу. Довести до кипения, огонь убавить до минимума. Томить 1 -1, 5 часа, пока рыбка не разварится.
Готовый навар процедить через сито, разваренную рыбу выбросить, бульону дать отстояться, осадок слить. Процеженный бульон (примерно 1, 5 л) довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель (мы любим еще и морковку), варить на малом огне. Когда картофель будет наполовину готов, уху посолить по вкусу, добавить приправы, луковицу (потом выбрасываю, если найду) и порезанную небольшими кусками щуку. Варить до готовности щуки. За минуту до выключения плиты влить в кастрюлю 50 г водки. Дать ухе немного настояться.
Уха получается ароматной, наваристой.
Готовила такую уху со свежим толстолобиком и лещами, тоже было вкусно. Горбуша и лосось (пробовала) не подходят, они своим вкусом перебивают весь аромат "ершистого" бульона, получается не уха, а рыбный суп.
Мужчины требуют водочку не в кастрюлю, а в рюмочку рядом с тарелочкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха "ершистая" из свежей рыбы
Рецепт: Уха "ершистая" из свежей рыбы

Ароматная, наваристая уха из свежей рыбки. Актуально для хозяек, мужья которых увлекаются рыбалкой.

Ингредиенты для «Уха "ершистая" из свежей рыбы»:

Комментарии и отзывы

Водка лишняя в рецепте! Алкоголикам всё равно, лишь бы употребить (лечиться надо). А вот тем кто водку презирает, но обожает рыбалку и уху, читать противно про ваши 50гр. Лучше бы указали, что головешку макнуть нужно... И перец черный, а не душистый нужен
Интересный рецепт. Не слышала, чтобы в уху водку добавляли. А вот рядышком... енто конечно!!! +
Под такую уху без рюмочки никак! :lol: :lol: :lol:
Очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки