ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Бискотти ореховый

Oдно из любимeйших лакомств итальянцев. В нашей семье очень даже пришлось по вкусу. У кулинара best (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 2/) есть один из вариантов, но я хочу представить на ваш суд несколько другой. Это один из любимых моими детьми.
Ингредиенты:
  • Сахар (мелкий или пудра) — 130 г
  • Орехи грецкие (миндаль) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная (примерно) — 1,5-2 стак.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Ароматизатор (ванилька или корица)
Пошаговый рецепт:
Приготовим всё, что нам понадобится. Я беру обычный сахар и просто кручу в блендере. Орех - я взяла половину миндаля и половину грецкого. Миндаль перемолола (не в муку, а крошками), грецкий орех можно наломать, а можно так же воспользоваться блендером. Важно помнить, что нам нужна не мука, а кусочки.
Взбить сахар с яйцами, добавить немного муки, разрыхлитель, ароматизатор и хорошо перемешать. Затем орех и ещё пару ложек муки.
И последним этапом шоколад (тру на крупной тёрке) и ещё муки.
Тесто достаточно мягкое. Разделите на 4 части.
Возьмите тесто и, помогая себе мукой (я его обваливаю дополнительно), как бы вытягивая и немножко покатывая, сформуйте колбаску.
Из этого количества теста получается 4 колбаски. Их формование я делаю сразу на листе.
Прогреем духовку до 180*C и печем наши кобаски 20- 25 минут.
Они остаются бледненькими
Вытаскиваем из печи и даём чуть-чуть остыть минут 5 (я специально перевернула одну колбаску, чтобы было видно, что они бледненькие, а "подошвочка" загорела совсем немного)
Теперь нарезаем наши колбаски аккуратненько на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно нарезать немного наикосок, тогда ломтики будут побольше
Выкладываем рядками опять на лист и отправляем в духовку ещё минут на 10-15. В процессе подсушивания переверните наши сухарики на другую сторону
Дайте им остыть и... зовите всех за стол :-)
Сухарики получаются очень нежными и мы макаем их в чай или кофе. Они тут же нежно рассыпаются (но не в кружке или в руках, а во рту) Детям нравится хрустеть так.


Вернуться на главную страницу