• 13 апреля 2009, 13:43
  • 28020

Зеленый борщ с грибами

Рецепт: Зеленый борщ с грибами

Очень вкусный борщ. Очень люблю его готовить по весне, пока щавель молодой. Муж с дочкой этот борщ прямо обожают. На сайте есть рецепты зеленого борща, но такого нет, может кому приглянется и мой вариант этого блюда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Зеленый борщ с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6951.3 ккал
белки
330.8 г
жиры
561.6 г
углеводы
165 г
Порции
ккал
993 ккал
белки
47.3 г
жиры
80.2 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Зеленый борщ с грибами»:

  • Из свиных ребрышек сварить бульон.

  • Добавить в него грибы, нарезанные поперек волокон.

  • Обжарить на растительном масле лук, морковь до золотистого цвета, добавить томат, немного прокипятить - получается зажарка для борща.

  • Когда грибы сварятся (минут 15 их проварить), добавить картофель, нарезанный кубиками.

  • Когда картошка готова, добавляем зажарку, прокипятить 3 минуты.

  • Щавель нарезать, петрушку, укроп и чеснок измельчить.

  • Отваренные яйца нарезать не слишком мелко.

  • Когда борщ с зажаркой прокипит, добавляем щавель, яйца, зелень и чеснок - даем закипеть и выключаем.

  • Подавать со сметаной.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый борщ с грибами
Рецепт: Зеленый борщ с грибами

Очень вкусный борщ. Очень люблю его готовить по весне, пока щавель молодой. Муж с дочкой этот борщ прямо обожают. На сайте есть рецепты зеленого борща, но такого нет, может кому приглянется и мой вариант этого блюда.

Ингредиенты для «Зеленый борщ с грибами»:

Фотографии «Зеленый борщ с грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня доедаем обычный... В следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту! От меня плюс!
Очень вкусный борщ получился! Только я грибов 300 грамм положила.
Вкусный борщ. Но грибы как-то совсем не чувствовались, как будто их и не было.
Интересно было попробовать сварить зеленый борщ по-другому: я обычно варю без грибов, чеснока, и яйца вливаю сырые. Не могу сказать, что невкусно, но, все же, останусь при своем варианте...
Спасибо за опыт!!!
скажите пожалуйста а почему у вас такой светлый на 2 л у меня на 5 л получилсья красный красный
возможно это зависит от красноты томата, если можно так выразиться
вообщем спс готовив теперь на 1ложну томата очень вкусно готовим 3 раза в неделю)))
Вкусный суп.Вся семья оценила.
спасибо! рада что вам понравился! очень он у вас нарядный получился!!!
Спасибо за рецепт
а вам спасибо за отзыв!
Готовила суп.Добавляю фото
вчера приготовила, только вместо щавеля взяла шпинат, который был в морозилке. получилось в итоге тоже очень вкусно!

Спасибо за рецепт
на здоровье!!! рада что вам понравилось!!!
СПАСИБО!!
на здоровье!
Леночка борщи моя слабость, такой вариант беру на заметку, спасибо ++++++++++++++
Леночка, конечно бери на здоровье!!!!
+++++++Ленуся, отличный борщик+++
Дашунь, пасибки!
Ленуся, я обожаю такой супчик!!! Я как раз такой вчера готовила Правда с грибочками не варила, нужно попробовать)))+++++++
спасибки, Наташенька!
попробуй! моим нравится
там по-ммоему растительности (кроме деревьев) уже вообще не осталось...
Хорошо хоть деревья остались.А крапиву все равно кипятком обдавать надо,
так что и бактерии испарятся!
в принципе можно и в парке посмотреть..
надо заняться этим вопросом...
Крапивка это конечно класно, а у нас еще снег не весь сошел...
а где вы живете?
а в супермаркетан не продается? у нас говорят даже в супермаркетах продается
Я живу в Нижнем Новгороде, в супермаркете не видела, на рынке в основном щавель, но это попозднее. В парке я думаю опасно, у нас рабочий район- завод за домом. За город смотаемся.
а когда у вас теплеет? в каком месяце?
У нас сейча тепло +10, но обещают похолодание.
В воскресенье ездили на кладбище, так там везде снег. Думаю в лесу тоже.
Леночка, борщец - класс!!!!!
спасибо, Катенька!
Ой какая вкуснота!!! Очень люблю зеленый борщ! Теперь тоже попробую с грибами и с чесночком!!!
спасибо! попробуйте!
Перелесть борщец!!!+++
Как я такого хочу!
Только я с крапивой делаю.
Сегодня специально в парк с
малышней ходила,но крапивка
еще маленькая....
мне тут тоже посоветовали с крапивой, да еще и подсказали где именно в Ростове крапива продается
вот на выходных буду пробовать!
спасибо за коммент!
я бы вас с удовольствием угостила своим борщем!
Леночка.спасибо большое за угощение!
А крапиву,что покупать надо?
А если где поискать?В парках,лесу?
в Ростове у нас с лесами как-то не очень
девочки вот тут на поваренке мне говорят, что и в супермаркетах продается крапива и на центральном рынке у нас - надо будет сходить поискать...
а в парках у нас так грязно, что я не очень-то и хочу есть крапиву из парка, да честно говоря, я и не уверена что она там есть, там по-ммоему растительности (кроме деревьев) уже вообще не осталось...
Ленусь,великолепный супец!!!!+++++++++++++++++
Танюш, борщец! спасибочки!!!
Интересный рецептик! Беру на заметку! +++
спасибки! берите на здоровье!
Зеленый борщик мммммммммммм
угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки