• 8 апреля 2009, 20:13
  • 76918

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Рецепт: Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Свинина, картошка, грибы – вот основа для творчества ))) нечего необычного, но если добавить к этому томатно-сливочный соус с имбирем и карри, получается невероятно ароматно и божественно вкусно. Неравнодушные к свинине и картошке не должны проходить мимо. Одобрено моим мясокартошкоедом )))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1798.5 ккал
белки
34.3 г
жиры
88.8 г
углеводы
220.2 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе»:

  • Свинину нарезать на средние куски, не толстые и не тонкие.
    Немного послить, поперчить, добавить ложку горчицы и меда, все помять руками и оставить на 3-4 часа, можно на ночь.

  • Шампиньоны помыть и крупно нарезать.
    Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Важно хорошо разогреть сковороду и масла не перелить, буквально смазать, как на блины, иначе грибы дадут сок. Обжарить быстро грибы до золотистой корочки с двух сторон, на большом огне, чтобы подрумянились, но не приготовились и главное не дали сок, тогда основное блюдо будет ароматнее и сами грибы насыщены. При жарке грибы чуть поперчить и посолить.

  • Лук порезать кольцами или полукольцами.
    Грибы убрать. Долить чуть масла и обжарить лук до мягкости и чуть прозрачности.
    Лук вытащить и смешать с выдавленным чесноком и чуть добавить черного перца.

  • Огонь сделать большим и быстро обжарить мясо, чтобы схватилось, покрылось корочкой, но сок остался внутри.

  • Картошку почистить и разрезать вдоль на 2 части. Затем каждую половинку вдоль еще на две части, если очень крупная, то каждую половинку на 3 части.
    Пока чистим картошку вскипятить воду.
    Картошку сложить в миску и залить кипящей водой, оставить на 2-3 минутки. Откинуть картошку на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
    В сковороду (которую можно ставить в духовку) налить немного масла, выложить картошку, посыпать прованскими травами и обвалять, чтобы она вся равномерно покрылась маслом и травами.

  • На картошку выложить обжаренные грибы, на грибы лук с чесноком.
    Свежие укроп и петрушку порезать и выложить на лук.
    Лавровый лист поломать. Равномерно по всей поверхности распределить лавровый лист и перец горошком.
    Закрыть все мясом.
    Форму затянуть фольгой, если есть крышка, то накрыть и поставить в духовку при 180 С на 15-20 минут, до полуготовности картошки, в зависимости от сорта.

  • Этим временем приготовим соус.
    Помидоры мелко порезать. Желательно предварительно снять шкурку, но я не без предрассудков к этой шкурке, снимаю крайне редко.
    На сковороде хорошо разогреть чуть масла, выложить порезанные помидоры, обжарить 1 минутку.
    Добавить к ним сметану, томатную пасту, соль, лимонный перец, карри, имбирь, прованские травки, перемешать, прогреть, буквально минуту.

  • Затем добавить сливки, перемешать, прогреть, опять же быстро. Чтобы только смесь нагрелась.

  • После 15-20 минут достать мясо, фольгу снять, проткнуть картошку, если уже готова наполовину, значит можно заливать.
    Заливаем соусом и убираем обратно в духовку еще на 15-20 минут до готовности картошки небольшого румянца сверху.

Аромат просто сногсшибательный. Когда начинала готовить спросила своего мужа, ужинать будешь? Или рано начинать? Сказала что рано, пока не хочет… но я не послушалась и все же начала, как только появился первый запах, минут 10 всего прошло, начал пищать что неплохо бы и отужинать, потом еще 40 минут вертелся как уж на сковородке. Когда в тарелку наложила, обрадовался, чуть ли не овации, но такой облом еще минут на 5, я с фотиком вокруг да около, обычно занимает пять секунд, но уж больно не фотогеничное мясо попалось, некрасиво, но жутко вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе
Рецепт: Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Свинина, картошка, грибы – вот основа для творчества ))) нечего необычного, но если добавить к этому томатно-сливочный соус с имбирем и карри, получается невероятно ароматно и божественно вкусно. Неравнодушные к свинине и картошке не должны проходить мимо. Одобрено моим мясокартошкоедом )))

Ингредиенты для «Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А второй раз крышкой не накрывать, как я понимаю?
Мои такое тоже любят забираю в КК
Делала без кари (не оказалось) и без грибов (некоторые члены семьи их не едят), но получилось очень вкусно. Мясо оказалось очень мягким, мариновалось часа 4. Спасибо за рецепт.
мне показался рецепт немного хлопотным но получилось вкусно.
Приготовила, действительно очень вкусно, мясо сочное очень интересное в таком маринаде. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно.спс за рецепт.
Маленький секретик о шампиньонах - что бы они не давали сок и не высыхали их предварительно кипятят мин 5. с ними происходит тоже что и с яйцами если их сварить. После этого можно жарить сокойно - грибы будут крупными и сочными)
Спасибо за рецепт! Приготовила - и правда очень вкусно!!! Фото прилагаю
Бесподобно!!! Очень понравился рецепт!!!
очень аппетитно, иду в магазин за продуктами.
Потом отпишусь о результате!
Действительно вкусно!
Правда ни в одном магазине не оказалось грибов(
И у меня мясо не прожарилось в духовке. На сковороде дотушила
Но вкусно!
Очень аппетитно!
Уверена, что очень вкусно!!!Вам +
Большое спасибо!
отличный рецептик!!!
Спасибочки!!!!
Приготовила, получилась вкуснятина. Аромат обалденный. Но у меня не пропеклась картошка. Пекла, пекла. Так и осталась жёсткой. Пришлось есть такой. Но всё равно было вкусно. Может её приварить надо?
Большое спасибо, рада, что понравилось!
Ой, с картошкой это как попадется, зависит от сорта! Мы один раз купили на рынке картошку, на вид, просто загляденье, но когда я ее стала готовить, это ужас, 40 минут прошло, а она почти каменная и на вкус просто отвратная, и это сказал муж, который ее есть в любом виде!!!!
вкуснятина. нетерпится попрбовать
Большущее спасибо!!!
На фотках очень даже аппетитно выглядит. Надо обязательно попробовать!!!
Большое спасибо, попробуйте!
изумительно. Спасибо !!!
Спасибочки!
Спасибо большое, это божественно!
Большое спасибо!
СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК.
Большое спасибо!
Уж если это мясо назвать нефотогеничным... Очень красивое, на мой взгляд, мясо Вообще, получился настоящий деликатес, особенно соус впечатляет Очень уддачный рецепт!
Большущее спасибо, рада, что понравился соус!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки