• 4 апреля 2009, 14:38
  • 34296

Копченая горбуша

Рецепт: Копченая горбуша

Очень вкусная рыбка! Фаршированная скумбрией!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Копченая горбуша»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.5 ккал
белки
269.8 г
жиры
131.6 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Копченая горбуша»:

  • вот все, собственно, что нам надо

  • Горбушку отделяем от костей, скумбрию разделываем на филе

  • В жидкий дым добавляем ложку соли и тщательно перемешиваем

  • Рыбу тщательно мажем жидким дымом. Скумбрию тоже обмазываем.

  • Укладываем скумбрию в горбушу, затем кладем укропчик.

  • Заворачиваем рыбку, как можно плотнее

  • Завязываем получившийся рулетик пенькой вот так

  • Вот так получается

  • Отправляем рыбку в духовку на 3 часа. Температура должна быть ниже средней - нам нужно, чтобы рыбка коптилась, а не запекалась. За это время 3-4 раза мажем дымком.

  • Наша рыбка готова. Достаем ее из духовки, промазываем растительным маслом и оставляем до полного остывания. А лучше, до следующего дня! Можно есть ее так

  • А можно вот так!

  • Скумбрия отдает горбуше свой жирок, и вкус получается восхитительный! Вот такая она в разрезе. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченая горбуша
Рецепт: Копченая горбуша

Очень вкусная рыбка! Фаршированная скумбрией!

Ингредиенты для «Копченая горбуша»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите а такого количества соли хватит?её не надо заранее сначала засолить?
Здравствуйте. Хватит.
И все-таки, какую температуру лучше выставлять? Вы сами на какой температуре делали рыбу?
130-140 градусов. В моей духовке средняя температура 180.
Спасибо!
коптила дома рыбу по рецепту Юлии Высоцкой(правда что греха таить дымком слегка попахивало дня три потом)0,5 стак.риса, 0.5 стак. сахара, 0.5 стак заварки засыпать в застеленную фольгой кастрюлю (но лучше брать старую посудину), устанавливаем решетку, на которую укладываем рыбу( идеально подходит старая мантоварка), закрываем очень плотной крышкой. Включаем плиту, ждем появления дымка и переключаем на 2-3 ( я дополнительно обернула мокрое полотенце вокруг крышки). Коптила заранее посоленного терпуга (потрошеного) где-то минут 30-40 (передержала)боялась что будет сырой. Получается настоящая рыба горячего копчения
Вот это да... Рыба в рыбе!
Приятно, что Вам понравилось.
Очень понравилось))
Я очень рада))) Спасибо)
Жидкий дым очень вредное вещество, которое запрещено во многих странах, так как вызывает раковые опухоли
обожаю рыбку
Я тоже!
Очуметь вкуснятинка!!!
Спасибо!!!
Наташенька рыбка, рыбка....просто мечта....
Спасибо, Танюша!!!
Прекрасный рецепт!!!Только для меня одна сложность - в моей духовке нет термометра, просто на рукоятке цифры 1(самая слабая тем-ра), 2,3,4 .Подскажите на каком режиме лучше коптить рыбу?
Чуть ниже среднего! Это будет идеально. Если сильно разогреть - рыба запечется. А мы же коптим!!! Удачи!!!
Спасибочки!
Вот это рыбка!!!!
Угощайся, Танечка!!!
Ну что можна сказать-Просто УМНИЦА!!!
Спасибо Вам огромное!!!
Спасибочки!!!
Замечательная рыбка!!!
Спасибки!!!
Спасибочки!!!
Хороший рецептик!!!
Спасибо!!!
Супер рецепт, спасибо +++
И Вам спасибо!!!!!!!!!!!
Супер красота!!!+++++++++
Большущее спасибищее!!!!!!!!!!!!!!!!!
жидкого дыма у нас - вагон и малая тележка!!!!! кому надо - могу выслать!!!!!будем извращаться !!!!!! очень вкусно!!!!!+++++++++++++++++++++++++
Можно также извратиться с сельдью свежемороженной! Только ее надо целую коптить и не много меньше по времени! Получается очень вкусно! Хотя, и очень костляво...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки