• 3 апреля 2009, 18:06
  • 48358

Манты

Рецепт: Манты

Хочу поделиться рецептом приготовления мантов. Эти манты я научилась делать в Таджикистане. Это праздничное, сытное и вкусное блюдо!!! На праздники и к приходу гостей я его готовлю. Конечно все остаются в восторге, сытые и довольные.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Манты»:

  • Нарезать кубиками репчатый лук (лука не жалейте, чем его больше, тем сочнее -манты) и добавить в мясной фарш. Идеально мясо резать мелкими кусочками, но я перемолола. Добавить соль, перец черный, чеснок (мелко резанный), зеру.

  • Замесить тесто как на пельмени, и на 10-15 мин. тесто положить в холодильник.

  • Тесто раскатать, нарезать квадратиками, и на каждый квадратик положить фарш.

  • Склеиваем конвертиком, как на рисунке.

  • Вот что получается в итоге. Ставим манты в пароварку и варим мин. 30-40. Подают обычно в общем большом блюде. Не забудьте смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты
Рецепт: Манты

Хочу поделиться рецептом приготовления мантов. Эти манты я научилась делать в Таджикистане. Это праздничное, сытное и вкусное блюдо!!! На праздники и к приходу гостей я его готовлю. Конечно все остаются в восторге, сытые и довольные.

Ингредиенты для «Манты»:

Другие варианты рецепта

360

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Манты» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здесь много слов не надо, манты всегда вкууусно! Масло сливочное я не пожалела и присыпала красным острым перцем! Благодарю автора за отличный рецепт!
Вкусные и сочные манты.Спасибо за рецепт!
Не сложилось у меня с этим блюдом ..нет .манты получились очень вкусные....но с формовкой у меня проблема..видимо руки не с той стороны ....
Отлично, все нормально получилось. Вижу что тесто немного порвалось. Попробуйте сделать тесто более плотное, оно конечно будет тяжелее раскатываться, но и не будет рваться.
Спасибо Лилия за поддержку!!!В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим советом!!!
Ответ для топиарий
Классные, аппетитные манты.
Отличный рецепт мантов! Понравился вкус фарша с чесноком! Только форму выбрала попроше! Спасибо за рецепт!
Вкуснятина
Это точно! Спасибо за внимание!
Ответ для Любашка 77777
Замечательные манты, Любочка! Вкусно!
Спасибо за похвалу!
Ответ для Любашка 77777
Манты, это всегда вкусно!!! Любаша, у тебя замечательные манты
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Подскажите пожалуйста сколько зиры класть из расчета на 1 кг.мяса?
Бросьте щепотку. Это во многом зависит от того на сколько Вы уважаете эту приправу.. думаю что 0.5 чайной ложки неполной будет вполне достаточно..
Я в приготовлении этого блюда соревновалась со свекровью! Ваш рецепт меня прям выручил- мои манты получились вкуснее!!! Спасибо!
Муж специально для этого мантыварку купил!
Спасибо Вам за замечательный фотоотчет. А со свекровью это Вы погорячились смотрите , а то не простит свекровь невестке... что бы у нее получалось лучше... Это конечно шутка ,удачи Вам на кухне
Ответ для Ольга Егоренкова
Очень аппетитные!
Как же это вкусно, сочно и сытно! Манты дольше варятся на пару, чем готовятся. Мне очень понравился сам процесс лепки. Лилечка, большое спасибо за чудесный рецепт! Готовить обязательно буду и в дальнейшем!
Светик, невероятно красивые и вкусные манты !!!
Галочка, первый раз так лепила, обычно узелком!
Молодец !!!
Ответ для subsidii66
Красивые у Вас манты получились. Спасибо Вам за замечательный фотоотзыв.
Вам спасибо за формовку! Первый раз так лепила.
Ответ для subsidii66
Великолепная тарелочка!
Я тоже выросла в Таджикистане. Традиционно тесто делали на кефире и без добавления яйца. Тесто получается пластичным.
Зашибись рецепт. А пропорции на глаз? Тесто "как для пельменей", лука по-больше...
Попробуйте в фарш добавить костный мозг вкус и сочность возрастет во много раз!!
А моя тетя из Узбекистана тесто делала только из муки и воды (причем, говорила, что вода должна быть чуть теплее температуры тела). Тесто делала крутое. обязательно 3 раза вымешивала - тесто получалось просто чудо. Когда я увидела, какие тоненькие лепешечки она раскатала, думала, что все манты поперервутся. Ан нет! Получились очень нежные. И лука добавляла чуть ли не больше(во всяком случае по объему), чем мяса. Но резала его полукольцами и потом руками перемешивала с солью до мягкости.[x]18:00 20.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
у меня мама так же делает
Здорово!
Какие красивые и вкусные
Спасибо Светик! Рада, что понравилось!
Очень вкусные, красивые манты!
Трудоемкий рецептик ( если мелко мяско с лучком резать),но вкууусный!!!
Очень вкусный!!!!!!! Поверьте, намного вкусней, чем булка с вареньем У Тоси Кислициной!!!!! Спасибо за комент!!!!
Помоему манты все любят!Я тоже просто обожаю!Спасибо!
Спасибо Людок!!!
Молодец!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Вкуснотища!!!Обожаю манты, только когда мясо мелко резанное.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки