• 2 апреля 2009, 1:18
  • 15694

Голубцы с грибами, овощами и рисом

Рецепт: Голубцы с грибами, овощами и рисом

Это, достаточно привычное нам блюдо, я постаралась немного разнообразить за счет ароматных специй и приправ. Да и грибы выбрала не совсем традиционные... Попробуйте, может быть и Вам понравится! Разнообразим наш постный стол и продолжаем конкурс "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Голубцы с грибами, овощами и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.2 ккал
белки
53.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
193.3 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Голубцы с грибами, овощами и рисом»:

  • Из кочана капусты аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать 2/3 кочана на листья. Отварить капустные листы в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности. Выложить на стол или большую тарелку и остудить.
    Отварить рис. Пока рис варится, оставшуюся капусту нашинковать тонкими короткими полосками и обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью.

  • Порезать небольшими кусочками грибы шиитаке и добавить к овощам.

  • Имбирь натереть на мелкой терке и, вместе с выделившемся соком, отправить в тот же сотейник, где обжариваются овощи. Посолить, приправить карри и соевым соусом, тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

  • Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и переложить в сотейник к овощам. Перемешать, выключить огонь и дать рису с овощами немного остыть.

  • Как только начинка для наших голубцов остыла, кладем на рабочую поверхность капустный лист, на него – столовую ложку начинки, аккуратно лист сворачиваем (если кочан капусты был небольшой и листы получились маленькие, то используем на 1 голубец по 2 капустных листа).

  • Таким образом сворачиваем все голубцы, слегка обваливаем их в муке и жарим на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Подаем голубцы горячими, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!

У грибов шиитаке своеобразный вкус, который, на мой взгляд, очень гармонирует с использованными в этом рецепте приправами (карри, имбирь и соевый соус). Но, если вы замените шиитаке на какие-нибудь другие грибы, думаю, что будет то же очень вкусно! Еще раз: приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с грибами, овощами и рисом
Рецепт: Голубцы с грибами, овощами и рисом

Это, достаточно привычное нам блюдо, я постаралась немного разнообразить за счет ароматных специй и приправ. Да и грибы выбрала не совсем традиционные... Попробуйте, может быть и Вам понравится! Разнообразим наш постный стол и продолжаем конкурс "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Голубцы с грибами, овощами и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
отличные голубчики!+++++++++
Спасибо!
Знакомое блюдо!
Замечательные голубцы!!!! Аня,удачи Вам в конкурсе!!!!+++++++
Спасибо большое!
Вкуснятинка! В моей семье голобчики очень любят!
И в моей. Правда больше любят мясные, но сейчас постные идут на "ура"!
Хорошии рецепт!!!++++
Спасибо большое!
Да, постные голубчики в этом году меня хорошо выручили...в следующий раз попробую и ваш вариант
ПОпробуйте, надеюсь - понравится!
обожаю голубцы!!!! очень вкусно!!!! ++++++++
но лень с ними возиться
Я тоже люблю голубцы, и тоже, обычно, лень возиться... Но в этот раз получилось все неожиданно быстро. Может, потому что не надо было отдельно заниматься мясом?...
возможно! потому что с мясом больше всего мароки
Хороши голубчики!!!+++
Что да, то да! Спасибо!
Вкуснота!!!!
Большое спасибо!
ВКУСНЯТИНКА!!!!!
Спасибо!
Голубчики-то,что надо!!!+++++++
Кушайте на-здоровье!
Спос!
++++++++++++ ВКУСНЯТИНКА!!!!!
Ага! Спасибо!
Голубцы замечательные!!!
Большое спасибо!
Отличные голубцы.
Спасибо!
пробовала, вкусно+++++
Спасибо!
Большое спасибо!
люблю голубчики, а еще и с грибочками - прелесть!!!!+++++
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки