• 31 марта 2009, 17:11
  • 19892

Плов с томатным соком

Рецепт: Плов с томатным соком

Пусть меня не забрасывают камнями любители настоящего плова, но я люблю неправильный плов - из круглого риса. Он получается, как каша, в отличие от плова с длинным рисом, который получается рассыпчатым. А с томатным соком мы просто экспериментировали с мамой т. к. дочке стараемся блюда с томатной пастой не давать, а сок вроде как полезнее

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Плов с томатным соком»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5390.7 ккал
белки
38.1 г
жиры
222.4 г
углеводы
311.1 г
Порции
ккал
359.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Плов с томатным соком»:

  • Мясо (свинина, индейка, курица, говядина) порезать средними кусочками

  • В казанок налить растительное масло и обжарить мясо

  • Тем временем лук и морковь порезать ломтиками

  • В мясо налить воды (чтоб покрывала мясо) и тушить под крышкой до ее испарения и мягкости мяса

  • Когда вода испарится добавить лук и морковь и обжарить их с мясом почти до готовности

  • Всыпать рис (промытый), влить томатный сок и воду, добавить соль, перец по вкусу (у нас вообще без перца) и тушить на маленьком огне до готовности риса. В конце положить лавровый лист. Мы дотушивали плов в духовке (на 200-220 град.) т. к. на газу неравномерно распределяется тепло и низ начал пригорать

  • Кушать подано!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с томатным соком
Рецепт: Плов с томатным соком

Пусть меня не забрасывают камнями любители настоящего плова, но я люблю неправильный плов - из круглого риса. Он получается, как каша, в отличие от плова с длинным рисом, который получается рассыпчатым. А с томатным соком мы просто экспериментировали с мамой т. к. дочке стараемся блюда с томатной пастой не давать, а сок вроде как полезнее

Ингредиенты для «Плов с томатным соком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо получилось, как бы его не называть, хоть плов, хоть каша. Готовила с индейкой.
Плов это просто: зирвак из баранины с луком, курдючным салом и морковкой + девзира + зира + чеснок+ стручковый перец 🌶
Это рецепт традиционного Самаркандского плова
Очень стремное вариво можно было назвать просто «рисовая каша со свининой с томатным соком»
Надеюсь никого не обидела
отличный плов!++++++++++
Оригинально, беру на заметку+++++++++
Плов с соком не делается (жила в Киргизии 5 лет и училась у местных плов делать), но сама добавляю сок, томат или кетчуп, тогда рис из-за кислой среды не разваривается.
я тоже видела как должен выглядеть настоящий плов (по крайней мере узбекский, с барбарисом и всякими приправами), поэтому все,что готовим мы - это пдодбие плова...но многие русские люди так привыкли.
Ирин,зачётный пловчик!!! Вам++++++++
Срочно нужно пробывать))) Спасибо Вам за рецептик)))+++++
вам спасибо за оценку)
+++++++++++++++++
Плов готовлю когда какой рис есть - иногда из длиннозернового иногда из круглого.Круглый тоже можно приготовитьть рассыпчато.+++++++++
а я не умею делать из круглого риса рассыпчатый плов - у меня всегда получается каша-малаша
И мой муж любит такой плов!Ведь это вкусноооо!+++++++++
Ммммм...какая прелесть +++
Вкусно!!!!
Главное, что вкусно, я готовлю с длинным, а муж любит с круглым как каша
а у нас все наоборот, муж кашу не любит, а я не ем его рассыпчатый плов)
А настоящий плов и делается только с круглым рисом, но особого сорта! Главное что бы было вкусно!
спасибо) а у нас рассыпчатый плов выходит только с длинным рисом...но я его не люблю, он сухой какой-то
Тоже люблю с томатным соком, часто его вместо пасты добавляю. А рис вообще круглый больше люблю, длинный мне безвкусным кажется, и круглый тоже можно рассыпчатым сварить...
а мы впервые сделали с соком, хорошо,что есть так сказать товарищи по любви к круглому рису)))
Правильный или неправильный, главное, что вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки