• 27 марта 2009, 17:03
  • 122215

Колдуны с грибами

Рецепт: Колдуны с грибами

Замечательное белорусское блюдо Колдуны, но его чаще всего готовят с мясом, а я хочу предложить Вам рецепт постных колдунов. На конкурс "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Колдуны с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
185 г
Порции
ккал
274.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
2 г
жиры
3 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Колдуны с грибами»:

  • Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашенной капустой.

  • Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите.
Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.

Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика.
Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню или на противень, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30 –40 минут.

Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде.
Отвар процедите.
Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите. Вот и все!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колдуны с грибами
Рецепт: Колдуны с грибами

Замечательное белорусское блюдо Колдуны, но его чаще всего готовят с мясом, а я хочу предложить Вам рецепт постных колдунов. На конкурс "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Колдуны с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Можно ли использовать свежие грибы?
Спасибо за рецептик. Забираю в КК, думаю очень вкусно получится.
Очень вкусно
Заинтересовали! Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Интересный рецепт обязательно на выходных приготовлю , у нас колдунами зовутся обычные вареники с мясом и капустой , а тут что то новенькое забираю , спасибо !
Вкусно,наверно.Хочется попробовать
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Вкусно! Вкусно! Вкусно!
такая вкуснятина!!!
какая прелесть спасибки за рецепт
На здоровье!!!!!!!!
А сколько крахмала нужно?
А сколько будет картофеля, столько и крахмала! Ведь крахмал Вы получаете из картофеля!
у вас же написано 6 картофелин в рецепте
Всегда хотела попробовать! Спасибо за рецепт!
Вкуснятина!!!
БЛАГОДАРЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибочки!!
все анимации тут
Какая красотища!!!!!!!!!!!СПАСИБООООООООО!!!!!!!
Вкусненько
Очень вкусно! Удачи в конкурсе!++
Большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вкуснятина!
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
в доме не осталось ничего кроме картошки и грибов
это будет наш обед завтра
Спасибо за идейку
На здоровье!!!!!!!!!!!!!
вкуснотища!+++++++++++
Спасибоооо!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки