• 22 марта 2009, 22:04
  • 10436

Кальмары в кляре

Рецепт: Кальмары в кляре

Горячая закуска на вечер. Очень вкусно!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.2 ккал
белки
80.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
72.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Кальмары в кляре»:

  • Готовим тесто.
    В муку насыпать соли и перца, налить немного растительного масла.

  • Перемешать, добавить пиво и перемешать венчиком, пока растворятся все комочки. Оставить его минут на 20.
    Пиво придает кляру приятную горчинку.

  • Получается такая консистенция.

  • Взбить 3 белка, добавить в тесто, перемешать все это деревянной ложкой.

  • Подготовленные кальмары (нарезанные на полоски, на кольца) обмакнуть в кляр и обжарить во фритюрнице до золотистого цвета при 190 градусах. Удобнее без решетки и класть кусочки лучше руками.
    Обжаренныx кальмарчиков достать, дать время (минутку), чтобы стекло лишнее масло. Подавать на салфетке, теплыми.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в кляре
Рецепт: Кальмары в кляре

Горячая закуска на вечер. Очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Кальмары в кляре»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!!! Делали на Новый год
спасибо, очю приятно
я тож буду с пивком
Да, знаем...О-о-о-чен вкусно!!!!! А с пивком надо попробовать....
Супер!!++
cпасибо
Вкусненько!!!
спасибо
классненькие кальмарчики
спасибо большое
спасибо
Красивенькие да аппетитненькие получились!
спасибо
Никогда не пробовала кальмары в кляре. Интересно!+++++++++++++++
спасибо
Кальмары - вкусная вещь, но очень капризная. Чуть передержишь и они станут резиновыми! Поэтому я пока не решаюсь - боюсь упустить момент
цвет кляра подскажет. это очень просто. попробуйте. можно даже с друзьями сесть на кухне около фритюрницы и жарить и сразу есть. получится как у костра.
Кальмары - вкусная вещь, но очень капризная. Чуть передержишь и они станут резиновыми! Поэтому я пока не решаюсь - боюсь упустить момент
вкусно +
спасибо
Отличный рецепт
спасибо
очень вкусно должно быть!!!
а пива сколько доливать?
спасибо. пива у меня полстакана, консистенцию теста смотрите на фото. немного круче чем для оладьев. потом туда белки взбитые потихонечку.
Леночка,ВАУ!!! Отличный рецепт!!!!+++++++++++
спасибо, танечка
Очень люблю рыбу в кляре, а кальмаров не пробовала. +++
попробуйте. время приготовления их как раз как надо получается - не пережариваются они.
spasibo++++++++
спасибо вам
Очень вкусно! Я часто делаю чё-то в кляре а вот кальмары не пробовала. Обязательно сделаю!!! Пасиб!!!
пробуйте, я их еле успела сфотографировать. они пропадали быстро с тарелки
Должно быть вкусно.А кальмары берем сырые или их надо предварительно отварить
сырые, счас я поправлю, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки