• 19 марта 2009, 16:17
  • 11606

Грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне"

Рецепт: Грибное рагу c вареными овощами На цветочной поляне

Великий пост, а у Вас знаменательная дата и хочется, чтобы блюда были вкусными и красивыми, и в то же время, постными. Как это сделать? Предлагаю на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex" одно из таких блюд (на мой взгляд).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне"»:

  • Начинаем приготовление этого блюда с изготовления корзинки (картофельной). Для этого очищаем картофeль,

  • И натираем его на терке.

  • Для изготовления корзинки нам нужны два половника разного диаметра. Половник с большим диаметром обматываем фольгой

  • И на нее выкладываем тертый картофель.

  • Половником меьшего диаметра прижимаем картофель и осторожно опускаем в кипящее растительное масло (в глубокой посуде).
    Затем убираем меньший половник и дожариваем корзинку.

  • Когда фольга остынет, ее нужно аккуратно убрать.

  • Теперь делаем ручку корзинки и ободок. Ободок делаем путем плетения зеленого лука,

  • А ручку - путем плетения укропа.

  • Для изготовлния цветочков нам понадобятся вареная свекла и вареная морковь. Нарезаем их кольцами, а из колец вырезаем цветочки.

  • Сердцевину морковных цветов делаем из калины, нанизывая на зубочистку сначала цветок, а затем ягоду калину.

  • Для приготовления рагу мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем на растительном масле, а затем немного потушить, добавив соевый соус и немного лимонного сока. Добавить специи по вкусу и посолить.

  • Рагу готoво.

  • Теперь займемся украшением.
    На корзинку помещаем ободок и ручку.
    В корзинку выкладываем рагу и вставляем цветочки.

  • На тарелку рядом с корзинкой кладем два кусочка вареной цветной капусты (она нужна для того, чтобы держались цветочки), в нее вставляем цветочки и обкладываем грибным рагу.

  • Вот и готова наша корзинка и полянка!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне"
Рецепт: Грибное рагу c вареными овощами На цветочной поляне

Великий пост, а у Вас знаменательная дата и хочется, чтобы блюда были вкусными и красивыми, и в то же время, постными. Как это сделать? Предлагаю на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex" одно из таких блюд (на мой взгляд).

Ингредиенты для «Грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Да, замечательная полянка! Так и хочется туда, туда, на эту полянку!
Спасибо за рецепт! Цветочки я добавлять, правда, не стану, но вот идея с корзинкой и двумя половниками для меня в новинку. Обязательно попробую такие корзинки с грибами!
суперское оформление +++
Красотища!!!!!!
Супер!!!+++++++
Спасибо!!!!!!!
Прямо живопись кулинарная!
Как всегда красиво и оригинально! +++++
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полный аншлаг!
Б Р А В О!!!!!!!!!!!!!
Б Л А Г О Д А Р Ююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эллочка...ну фантазия просто не знает границ...ВОСХИЩАЮСЬ!!!!!
Я благодарна за высчайшую оценку!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!
очень красиво оформенно и несомненно вкусно ++++++++
Большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
одно слово - шедевр
Благодарю ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не перестаю удивляться Вашему таланту!!!Такое разнообразие постных блюд,приготовленных с душой и фантазией!!!В этом конкурсе пальма первенства должна быть у Вас!!!!
Огромное спасибо за такие душевные,теплые слова в мой адрес,а также веру в мою победу!!!!!!!!
Только ты могла сделать такую красоту, а у меня хоть и рецептов полно, но совсем нет фантазии и умения на оформление
Я раньше тоже не очень-то оформляла блюда,это совсем недавно во мне проснулось что-то.В инете посмотри украшения блюд и сама начнешь делать это!
Вот это да!!! Да ты такой художник-скульптор-оформитель!!!!! Молодчина!!!!
Большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет слов...Это просто художественное произведение...
Спасибочки большущее!!!!!!!!!!!!!!!!
Это,поэма!!! Спасибо Вам за красоту!!!
Я безмерно рада,что Вам понравилось!!!!!!!!!!!!!
Элечка,как всегда на высоте-просто произведение искусства!Желаю победы в конкурсе,удачи!
Огромное спасибо за высокую оценку моей фантазии и пожелания победы!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки