• 15 марта 2009, 15:36
  • 252434

Мясо в горшочках "Чанахи"

Рецепт: Мясо в горшочках Чанахи

С детства это блюдо нам готовила моя мама. Ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо мне очень полюбилось, и я с удовольствием делюсь им с вами, уважаемые Поварята!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Мясо в горшочках "Чанахи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4218 ккал
белки
160.3 г
жиры
223.8 г
углеводы
398 г
Порции
ккал
703 ккал
белки
26.7 г
жиры
37.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Мясо в горшочках "Чанахи"»:

  • Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки.

  • Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.

  • Добавляем один небольшой зубчик чеснока.

  • Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки.

  • Теперь самое время посолить и приправить наше чанахи.
    Добавляю в каждый горшочек: черный перец горошком – 3 шт, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушеной), а также по щепотке шафрана и регана (тоже сушеные).

  • ...

  • Теперь на все это богатство выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.
    Места в горшочке должно остаться примерно 1\\4.
    Немного солим картофель, приправляем черным молотым перцем и добавляем щепотку укропа и петрушки (можно сушеных).

  • ...

  • Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч. л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля).

  • Добавляем по 1 столовой ложке с бугром зеленого горошка.

  • И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза.

  • Закрываем крышечками горшочки, располагаем их на листе и отправляем в разогретую духовку (200°С. Ну, или какая у вас стандартная температура).
    Дожидаемся, пока горшочки разогреются, и вода в них закипит (этот момент вы узнаете при появлении пара), убавляем огонь до минимального.
    Через час – час двадцать можно доставать горшочки (проверьте картофель, если он готов, то чанахи готово).

  • Подаются чанахи в горшочках, приправляем по вкусу соевым соусом. Традиционно в моей семье чанахи едят деревянными ложками.

  • ...

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в горшочках "Чанахи"
Рецепт: Мясо в горшочках Чанахи

С детства это блюдо нам готовила моя мама. Ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо мне очень полюбилось, и я с удовольствием делюсь им с вами, уважаемые Поварята!

Ингредиенты для «Мясо в горшочках "Чанахи"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо в горшочках "Чанахи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно получилось, люблю готовить в горшочках, ошибкой было взять говядину, хоть и обжаривала ее, а все равно получилось жёсткое мясо.
Может зря говядину обжаривали... в последнее время томлю в мультиварке говядину. 5-6 часов. Ням ням.
Блюдо очень вкусное, но это не чанахи. В горшочки можно добавлять всё, что есть дома: грибы, фасоль, кабачки, перец болгарский. В любом случае будет вкусно, но это будет не чанахи
Называйте как хотите, в моей семье этот рецепт называли чанахи. )))
Очень аппетитное, вкусное, ароматное и сытное блюдо. Для нас послужило прекрасным ужином!!!
Спасибо за отзыв! Приятного пппетита!
Ну очень вкусно получилось!!! Приправы дали потрясающий вкус))) Правда я мясо изначально немного обжарила. А вот фото не успела сделать
Как замечательно! Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Так аппетитно выглядит, сразу хочется приготовить! если готовить в небольшой утятнице, думаю вкус не пострадает? Горшочки одолжила родственнице на юбилей)) Приготовлю - отчитаюсь непременно!! Поскольку бОльшая часть семьи - мужская, думаю, оценят по достоинству. Спасибо Вам за рецепт!!
спасибо за рецепт! некоторую приправу - не нашла, НО получилось вкусно очень! муж смел горшочек сразу. Сегодня будем опять готовить!
Спасибо за отзыв! На самом деле можете специи по вашему вкусу добавлять, я лишь скажу, что отлично сочетаются пряности (чаман или куркума и т д) и легкая острота (черный, белый перец).
Теперь я вам завидую, т.к. проживаем сейчас в Испании и тут таких горшочков не купить( только с доставкой - а это уже не просто горшочки получаются, а золотые)))

Приятного аппетита!
Здорово! А в микроволновке кто-то делал ? Или я буду первая ?
В микроволновке получится, быстро но не так вкусно) Хотя на вкус и цвет...
поделитесь потом, пожалуйста, результатом!
Это - чанахи???! "чанахи по-сибирски" ? Это картошка по-деревенски с майонезом вместо сметаны.
Вкусное, но совершенно другое блюдо.
повторюсь еще раз. рецепт из детства) для меня именно так чанахи. Знаете, в Узбекистане в каждом дворе готовят плов по своему рецепту, но называют все одинаково "плов по-Фергански" )))
замечательное получилось блюдо. спасибо
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Объедение, всем понравилось.
Спасибо за рецепт.
На здоровье! Приятного аппетита!
Ну это совсем не чанахи, чанахи готовится на баранине или говядине с курдючным салом, баклажаны, помидоры, чеснок, киндза, картофель, лук - основные составляющие.
Да да да, только этот вариант готовили в моей семье.
Блюда, приготовленные в горшочке, получаются всегДА волшебными на вкус
Беру рецепт на заметку
Однозначно!
Очень, очень, очень вкусно получилось!
Забрала Ваш рецептик в свой бумажный вариант кулинарной книги!
Спасибо за такую вкуснятину!
Спасибо за отзыв, приятного аппетита!
Просто нереальная вкуснотища! Всей семье понравилось, даже свекрови! Таких вкусных "горшочков" я еще не пробовала.
Спасибо Вам большое за отзыв! Очень приятно, что Вашей семье по нраву пришлись наши любимые горшочки))))
Не могу удержаться от замечания по поводу пошаговых фотографий и последовательности изложения смысла самого рецепта..., а если короче, то - ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Очень подробно, понятно и, главное, наглядно!!!
Ну мне до Вас, как до Китая))) А до Китая, надо отметить весьма далеко ))))) Спасибо, Вам за комментарий!
Как говорят "Сибирские пельмени": "Не надо стесняться! Если стесняться - можно не реализоваться!!!"
Я начинающий поваренок( на сайте, по жизни-то -нет).Понравился Ваш рецепт.Пробую, горшочки в духовке.Пахнет замечательно, надеюсь и по вкусу тоже будет замечательно. Вместо свинины брала телятину.
Телятина - отличный выбор! Я очень люблю телятину, особенно на кости. Как замечательно его подают в мясном ресторане Родео на Тенерифе ммммм.... вчера там был как раз и снова наслаждался вкуснотищей! А что касается горшочков - там всё вкусно! и рыба и мясо и курица
Скажите можно ли не мясо ложить ,а например ребрышки постные с мяском!!!Я думаю что получиться то-же обьядение!!!и можно не ложить туда майонез ,например сыр!?
Можно экспериментировать как вашей душе угодно)) На счет майонеза в комментариях уже были варианты, например со сметаной. Тоже очень вкусно. А вот ребрышки я предпочел бы просто обжарить на сковороде в сливках со специями... В горшочке не удобно есть что-либо с костями
Это не ребрышки и не кости ,а хрящики с мяском!Я думаю что они придадут пикантный вкус! Например взять плов то там эти ребрышки с мясом не сровнятся!!!Буду экспериментировать!!!Отпишусь сосле нового года,так как хочу Ваше блюдо попробывать приготовить на новый год!!
Вот только пробовал делать плов на таких хрящиках с мяском.... жирновато на мой вкус. Кстати, вместо риса использовал булгур. Раньше его не пробовал, интересная крупа, напомнила перловку))) Уверен, что блюдо у вас получится на загляденье! С наступающим!
"11:05 09.06.12 | Иль...я # [0]
А вы попробуйте один горшочек так, а другой эдак) и выбирете, который Вам по вкусу больше понравится! Мне нравится, когда шапочкой, тогда он немного запекается. Майонез, конечно совершенно не полезен, тем более запеченный, но уж очень вкусно с ним! А если размешать, то думаю, он не запечется... В принципе тогда его можно и после готовки добавить - разницы не будет))) Эксперементируйте!!!"


Огромное спасибо за такой доброжелательный ответ! Я если честно боялась нападок на тему "Такой рецепт, не нравится-не пробуйте"))) Обязательно приготовлю, хорошего дня вам)
не очень разобралась-а что дает майонез сверху? Просто запекается, как сыр? Перемешать его нельзя с мясом до начала выпекания?
А вы попробуйте один горшочек так, а другой эдак) и выбирете, который Вам по вкусу больше понравится! Мне нравится, когда шапочкой, тогда он немного запекается. Майонез, конечно совершенно не полезен, тем более запеченный, но уж очень вкусно с ним! А если размешать, то думаю, он не запечется... В принципе тогда его можно и после готовки добавить - разницы не будет))) Эксперементируйте!!!
спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только я делаю без гороха.
а я, как Вы понимаете. с горохом))) и именно с горохом это блюдо ассоциируется у меня с детством. а не этого ли вкуса каждый хочет достичь? То, что ел в детстве...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки