• 13 марта 2009, 19:37
  • 11272

Борщ украинский

Рецепт: Борщ украинский

Рецептов борща - масса. Этот максимально адаптирован к оригинальному - тому, когда газовых плит еще не было. Вкус совершенно отличный от обычного. Аромат неповторимый. Короче, пальчики оближешь. Весь секрет - в принципах нагревания, кроме того, здесь он не будет кипеть, и проникновение вкусов разных продуктов будет происходить особенно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ украинский»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Борщ украинский»:

  • Ребра заливаем водой в кастрюле (без пластиковых ручек, можнo использовать казанок). И ставим в духовку при 200-220 градусах. На час.
    Через час добавляем туда же картофель и шинкованную капусту.

  • Делаем зажарку из лука и морковки.

  • Когда зажарка готова, добавляем в нее же резанную полосками свеклу. Оставляем тушиться на маленьком огне.

  • В конце добавляем томатную пасту в нашу зажарку и даем потушиться еще минут пять.

  • Все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю из духовки и оставляем там на час-полтора.
    Потом можнo выключить духовку и оставить борщ там - это придает особый вкус)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ украинский
Рецепт: Борщ украинский

Рецептов борща - масса. Этот максимально адаптирован к оригинальному - тому, когда газовых плит еще не было. Вкус совершенно отличный от обычного. Аромат неповторимый. Короче, пальчики оближешь. Весь секрет - в принципах нагревания, кроме того, здесь он не будет кипеть, и проникновение вкусов разных продуктов будет происходить особенно.

Ингредиенты для «Борщ украинский»:

Другие варианты рецепта

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Фотографии «Борщ украинский» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Способ такой мне понравился, вкусный борщик,спасибо за рецепт!
а где же соль перец зелень как минемум ???
ну это все само-собой подразумевается... как лавр сразу к мясу... а соль, перец (черный и острый стручковой), чеснок - по вкусу каждому)))
Ответ для Александр1985
впрочем есть маленькие нюансы, которые поменялись за эти 4 года... хотелось бы рецепт отредактировать вообще-то... но не знаю как... наверное, придется новый писать...
ну всеровно спс за рецепт класный ))
а я место лимонного сока добавляю капельку уксусу когда тушу свеклу
рецепт хороший, но я в конце варки добавляю чеснок, зелень, и когда тушится свекла обязательно к ней добавляю лимонный сок! цвет получается очень насыщенный, красивый!!!
Очень люблю борщ,так как родом с Украины,со сметанкой,супер!
Молодчина!!!!!!!!
спасибо!))
Извините, конечно, но я прожила в Украине достаточно много лет и действительно никогда не видела чтобы кто-либо готовил борщ в духовке...еще вы специи забыли написать
да, и вправду...но соль - само собой разумеется...вы видимо небыли в украинском селе - где борщ готовиться в печи)
вкусно
спасибки)))
А по-моему не так уж и долго,на плите тоже не очень-то быстро.+++
На плите всё равно не 2,5 часа.В духовке, конечно всё имеет другой вкус,но время....
Вкусно-то вкусно,но время приготовления очень уж длительное.
а вы на плите бульон сколько варите?...
Ну ничего себе время приготовления борща!!!
Неужели вкус настолько радикально отличаеться от приготовленого на плите, думаю это не для меня... У меня борщ еще довариваеться, а малявки уже сидят и ложками стучат , пару часов не дадут готовить...
Вкусно!++++
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки