• 11 марта 2009, 19:40
  • 277654

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Рецепт: Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Люблю рыбу. Особенно морскую. Но совершенно не умею есть сорта с большим количеством костей. У нас маленькие детки, так что и для них готовила до недавнего времени только рыбные тефтельки. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные. А блюда из красной рыбы хороши и в будни, и на праздничном столе!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Красная рыба, запеченная с томатом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
142.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
23.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Красная рыба, запеченная с томатом и сыром»:

  • Рыбу разделать порционно.
    Приготовить один томат, одну крупную луковицу, приправы, соль и сыр. У меня остался после праздников кусочек немецкого сыра Грюнландер с чесноком - как-то мы его не оценили. А в рыбе он пришелся совсем к месту!

  • Смазываем растительным маслом противень и укладываем на дно рыбку. Сверху кладем крупно резанный лук - это на любителя, мои домашние запеченный лук любят именно крупно порезанным.
    Томат режем на ломтики, сыр крупно натираем на терке.

  • На лук высыпаем соль по вкусу, горсть сушеного базилика и укропа.

  • Выпекаем в горячей духовке минут 20-25. Зависит от размера кусочков рыбы, в принципе, она пропекается достаточно быстро, а пересушивать овощи и сыр не следует. Я ориентируюсь по сыру - появилась достаточно румяная корочка - готово, можно пировать!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная рыба, запеченная с томатом и сыром
Рецепт: Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Люблю рыбу. Особенно морскую. Но совершенно не умею есть сорта с большим количеством костей. У нас маленькие детки, так что и для них готовила до недавнего времени только рыбные тефтельки. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные. А блюда из красной рыбы хороши и в будни, и на праздничном столе!!!

Ингредиенты для «Красная рыба, запеченная с томатом и сыром»:

Фотографии «Красная рыба, запеченная с томатом и сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала лосось, объедение,спасибо за рецепт!
Получилось вкусно, но почему-то лук не пропекся, сыроват получился. В следующий раз я его обжарю предварительно.
Я немного передержала. Сыр потемнел сильно. Но рыбка сочная. Спасибо за рецепт
но мало
Очень вкусно. Делала много раз, но решила написать только сейчас. Спасибо автору.
Вкусна и сочная рыба! У меня кижуч. Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Лариса, спасибо, очень вкусно! А быстро и легко невероятно! И действительно, как сыр запекся, выключила духовку, опасаясь, что всё же не пропеклась рыба, но всё получилось прекрасно!
Очень приятно, спасибо!
Спасибо за рецепт! Муж купил стейки кеты. Стала искать рецепт, чтобы рыба не сухая была. Нашла этот простой и привлекательный, получилось очень вкусно! Сохранила в КК, чтобы не забыть.
На здоровье!
Очень вкусно получилась рыбка! Нежная и вкусная! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо за рецептик!и просто и вкусненько!рыбка пахнет изумительно и красиво выглядит
Как я рада!
Однако, няма-няма!! Да простой такой рецепт! Спасибо за него! В закладки И особо радует, что и без майонеза получилось оч вкусно.
Очень вкусно получается,только я смазала немного майонезом,а затем посыпала сыром.Ребенок у меня очень плохо кушает рыбку,а эту она с удовольствием ела.Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за теплые слова!
Запах изумительный! Положила свои травки!
отличный рецепт! спасибо!
Огромное спасибо за рецепт! Очень выручил в нужный момент.
Как приятно!!! Спасибо!
Лариса,спасибо за вкусную рыбную запеканку!Я добавила картошку и вместо помидора положила помидоры в собственном соку:очень сытно и вкусно!
Ну очень уж вкусно получилось !)) скушали с удовольствием! Спасибо за рецептик
На здоровье!!!
Вкусно, правда немного суховато, наверное, майонезом в след. раз промажу)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки