• 23 февраля 2009, 0:44
  • 49810

Борщ в духовке

Рецепт: Борщ в духовке

Обычный борщ, но один секрет: он не варился на плите, а томился в духовке.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Борщ в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Борщ в духовке»:

  • Режем на порционные кусочки курицу. Закладываем в горшочек.

  • Добавляем тертую морковь,

  • Нарезанный лук, картошку.

  • Отварную свеклу тушим с ложкой томатной пасты и лимонным соком в растительном масле (я еще добавляю щепотку сахарного песка, но это на любителя).

  • Затем кладем еe тоже в горшочек.

  • Добавляем листик лаврушки и несколько горошин перца.
    Заливаем все это водой и ставим в духовку. Томится борщ в духовке часа полтора-два.

  • Затем я добавляю тертый зубчик чеснока и выключаю духовку. Оставляю в духовке, если есть возможность, подостыть, так вкуснее получается. Но можно есть сразу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ в духовке
Рецепт: Борщ в духовке

Обычный борщ, но один секрет: он не варился на плите, а томился в духовке.

Ингредиенты для «Борщ в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная идея, спасибо! У меня, правда, с капустой и без чеснока.
иии
А он не "убегает" без присмотра???
А он не убегает, если его поставить без присмотра в духовку? Подскажите , пожалуйста,подробно - температуру.
Если не наливать под самое горло и следить за степенью кипения, то все нормально. Лучше см 2 до верха как минимум не долить.
а температура какая должна быть в духовке?
Я сначала ставила на 200 град, потом после закипания снизила до 150 град, и в самом конце последние мин 30 на 100 град. Смотрите, чтоб немного кипел, но не сильно, как бы томился. Грев снизу. Кастрюля с крышкой.
а у меня нет горшочка.. в кастрюле можно его сделать?
Я делала в керамической кастрюле, но она и изначально предназначалась для всех типов нагревательных приборов: газ, электро, индукция, духовка и тд
Рецептик очень хороший!!!! Правда у меня получилась каша Видимо я что-то не так сделала, но Вам все равно
Отличный получился борщец! Очень удобно, что не надо стоять над ним, подкладывая постепенно продукты, просто поставил в печь все сразу и забыл часа на полтора. Спасибо!
Эээхххх, борщик - отрада для глаз, услада для желудка!!! А если таким вот способом... Да Вам цены нет за этот рецепт!!!
Готовила борщ в духовке но добовляла капусту и свинину.Понравился борщ всем ,и главное пока борщ варитса в духовке ,можно другими делами заняться.
Готовила борщ в духовке но добовляла капусту и свинину.
Я - украинка, и, честно говоря вообще не представляю себе борщ без капусты - это вообще не Борщ, в классическом понимании.
P.S: B моей семье все отличные этничные повара.
Пасибки! Очень оригинально! А я просто сварила в кастрюльке и поставила томится в духовку!
Все сделала, поставила в духовку! осталось дождаться мужа и его похвал!!! спасибо за рецептик!!! ++++++++++++++
Какая Вы умница, прелесть какой борщ.
а я вот все зактнула в горшочек и в поваренок бегом пока борщик готовится )))))))))))))
Все на выходные иду покупать горшочки такие, с моей дочуркой, которая просит мама побегай, попрыгай со мной и т.д.и пошли гулять на улицу, такие рецепты для меня. В основном в духовке делаю блюда в рукавах, теперь еще нужно переходить и на горшочки. Спасибо за рецепты!!!++++++++
Я тоже делаю в рукаве.Но в горшочках мне даже больше нравиться.Спасибо за коммент.
Интересный вариант в духовке!!! Мы прям почти одновременно борщики выставили!
Уже посмотрела.Тоже интересный вариант.
Вот вы меня заразили,я давно хотела приготовить суп в горшочке - хоть я и активно использую горшочки,но ни разу не готовила и не ела подобных супов.Обязательно приготовлю на днях!Хороший рецепт!!!!!
Да,я сначала тоже только пекла.А теперь заразилась духовкой и кашу варила(даже молочную),суп,рыбу запекала,мясо в рукаве.Даже винегрет люди я знаю в духовке делают.Режут все в сыром виде,в рукав,чуть чуть водички и в духовку,а потом только остудить и помаслить.Слышала,что намного вкуснее так получается.
вкусно!
Да,мне нравиться.
а воду горячую или холодную заливать?
Холодную.
вкусняшка!!!!я очень люблю все делать в духовке ,спасибки
Спасибо и Вам.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки