• 17 февраля 2009, 19:28
  • 8332

Печенье сырное «Чипсик»

Рецепт: Печенье сырное «Чипсик»

Название говорит само за себя. Очень простое, но невероятно вкусное печеньице. Я бы сказала даже крекер, рассыпчатое и нежное, на основе сыра и обычных картофельных чипсов. Думаю не стоит писать применение, но я с удовольствием его умяла с печеночным паштетом и в одиночку с вином, где мне составил конкуренцию мой муж, вытаскивая их себе под пивко. На дальнейшее применение этого печенья, обнаружилась острая его нехватка )))

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье сырное «Чипсик»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
81.4 г
углеводы
127.4 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Печенье сырное «Чипсик»»:

  • Маргарин охладить в морозилке.
    Теперь о чипсах. Если брать чипсы с каким либо вкусно, то смело можно обойтись без соли, перца, паприки и горчицы, достаточно аромата самих чипсов. Чтобы полностью не перебить сырных дух, я взяла немного обычных чипсов, без добавок и чипсов со вкусом шашлыка. Присутствовала тонкая нотка, было достаточно, чтобы прочувствовать все ингредиенты в готовом изделии.
    Сложить чипсы в чашку и растолочь толкушкой для пюре, либо помять в пакете. Или просто руками, как угодно измельчить в мелкую крошку. Вот самой этой готовой крошки я взяла стакан. Мои стаканы 200 мл.

  • Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью, перцем, паприкой.
    Сложить муку в комбайн, порезать маргарин кубиками и перемолоть в масляную крошку.

  • Смешать масляную крошку с чипсами и натертым сыром.
    Горчицу смешать со сметаной и добавить в крошку, замесить тесто.

  • Тесто должно немного крошиться, собрать в комок и обжать руками.
    Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.

  • Тесто комковатое и немного крошится, поэтому лучше всего формировать печенье руками, но если хочется повозиться, то раскатать в пласт, вырезать рюмкой кружочки… зато будет ровно-ровно, почти по ГОСТу )))
    Я просто обожаю «ручной» способ формирования печенья, жуть как не люблю скалки, всячески их избегаю, поэтому, я отщипывала от теста небольшой кусочек, скатывала шарик, выкладывала на противень и уже на нем руками расплющивала его до толщины в 5 мм.

  • Выпекать при 180 С около 10-13 минут, до румяного цвета. И не устану говорить, сырную выпечку главное НЕ передержать в духовке, будет горчить.

Угощайтесь, приятного аппетита!!!!!
Ушли у нас эти печеньки в лет, да и что рассказыать, стоит попробовать самим!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье сырное «Чипсик»
Рецепт: Печенье сырное «Чипсик»

Название говорит само за себя. Очень простое, но невероятно вкусное печеньице. Я бы сказала даже крекер, рассыпчатое и нежное, на основе сыра и обычных картофельных чипсов. Думаю не стоит писать применение, но я с удовольствием его умяла с печеночным паштетом и в одиночку с вином, где мне составил конкуренцию мой муж, вытаскивая их себе под пивко. На дальнейшее применение этого печенья, обнаружилась острая его нехватка )))

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье сырное «Чипсик»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибулечки!
Надюша, печеньице- супер! Вмиг улетело.
Светочка, спасибо большущее, так рада, что вам понравилось!!!!!
Такие ровненькие получились, хоть н выставку!
Опять!!!!Сыр!Лови,МЫШОНОК СЫРОЕДНЫЙ!!!!!

Натусик, афонареть какая красотища, мышь просто суперская!!!!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Спасибо большое за отзыв, так приятно, ты не поверишь!!!!!!!!
Я думаю...тебе можно менять авратарку на что-то похожее--- Сыро-обожающих мышат!!!!
ну если там будет "противненькая" мышь, то с радостью! просто не очень люблю "миленькие" картиночки, мне чаво погаже
Крыску что-ли??!!!
сыыыыыыыыыыыыыыырная вкуснотищаааааааааааааааааааааааа+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Точно!
Спасибо, Дашунь большое!!!!
Просто супер! Думаю детям очень понравятся .+++++++
Еще как!
Большое спасибо!!!
Надюша, очень аппетитные Забрала себе.
Светик, большое спасибо, рада, что понравилось!!!
Забрала очередную вкусняшку!!!!!++++++
Катюшка, для теяб все, что угодно!
Большое спасибо!!!
Надюшка, ты неутомимая изобретательница!!!Суперские печенюхи!
Викусик, спасибочки огромное!!!
Не успокоюсь пока не попробую!!! Спасибо громадное!!! +++++++++++++++
Пробуй на здоровье! Большое спасибо!!!
Надя, печенье-глаз не отвести!!! Но калорий!!!
Диночка, большущее спасибо!!!
Ой, калории то никуда не деть, это точно, приходится с ними вести бой в другом помещении, вне дома, но они такеи вкусные!
такие хорошенькие, только +++++++++++++++++++
Виточка, намного благодарствую!!!!!
забираю устоять невозможно+++++++++++
Юленька, большое спасибо!!!
Надюша, печенье
Большое спасибо, Ксюнечка!!!!
БРАВО+++++++++++++++++++++++++++++++++ !!
Спасибочки огромное!!!!
Забрала с кофе попить+++++++++++++
Конечно-конечно, Светланочка, на здоровье!!!
Спасибо большое!
Здорово! Забрала!!!!
Спасибочки большое!!
Так, хлеб с чипсами делали, теперь возьмемся за печенье... +++++++++ ++++++++++++++
Большое спасибо!!!!!
Надюша!!!Полностью с тобой согласна,тоже мюблю тесто ручками формировать,мне кажется в этом и есть прелесть домашнего печенья,которое у тебя ОБВОРОЖИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ!!!
М О Л О Д Е
Иришенька, спасибо тебе огромадное!!!!!!
Ты всегда говоришь такие теплые слова, сразу так уютно и греет душу!!!!
Надюша, спасибо за рецепт, обязательно попробую.Вам+++
Большое спасибо, очень рада, что понравилось!!!!
Отличные печенюси!!!!! Надюшка,ты как приходишь-я без разбора всё в книгу тащу!!!!
Танюнь, угощайся на здоровье!!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки