• 16 февраля 2009, 11:08
  • 133283

Шаурма классическая

Рецепт: Шаурма классическая

Очень вкусное и сытное блюдо.

Категория: Блюда из лаваша

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шаурма классическая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.8 ккал
белки
100.8 г
жиры
120.7 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
326.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
7 г
жиры
8.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Шаурма классическая»:

  • Ингредиенты, которые понадобятся,
    я делал все сам, но вы можете их купить в магазине

  • Раскладываем все на лаваше, заворачиваем и можно поставить на разогрев в микроволновку.

Здравствуйте поварята, хочу поведать вам рецепт шаурмы, который как мне и не только мне, но и еще многим людям кажется самым вкусным из всех.
Сначала нужно пожарить курицу (я делаю это в духовке с жидким дымом, но можно жарить как угодно), затем мелко режем ее.
Лаваш смазываем майонезом и кетчупом,
сверху насыпаем небольшой слой курицы,
затем картофель фри,
капуста,
корейская морковка,
лук - и все это заворачиваем с трех сторон в лаваш, греем в духовке и...
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма классическая
Рецепт: Шаурма классическая

Очень вкусное и сытное блюдо.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма классическая»:

Фотографии «Шаурма классическая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Первый раз готовлю шаурму. Лаваш и морковь по-корейски тоже приготовила сама. Мясо - говядина, лук - красный и добавила тонкие ломтики свежего огурчика. Как же это вкусно!!! А как довольна семья! Невероятное удовольствие!!! Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!!!
Светланка!!!!!Сколько вас человек в семье?!! Все готовишь -печешь -стряпаешь, как пчелка. Да не просто так , а наивкуснейше!!!!
Держи букетик
Мариночка, спасибо моя милая! Спасибо за букетик! И тебе от меня! Мне это в удовольствие! Нас трое - я, муж и сынок, которому нужно наращивать мышечную массу. Он у меня качок. И всё мало! Вот и приходится жужжать.
Это ты!!
Это точно!
Ответ для Светланка g980
Что-то у меня сегодня обман зрения-решила, что это блины с икрой, а тут мясо с морковью- и тоже очень вкусно!
Ой, Танюша! Ну насмешила! А это я с шаурмой.
Спасибо тебе! Очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Чудо, как хороши такие рулетики ! Да ещё и лаваш сама готовила, и морковку по-корейски ! Светуль, говорила и снова буду повторять: какая же ты мастерица
Галочка, даже не знаю, как тебя благодарить...
Морковь раньше часто делала, вошло уже в привычку. И рецепт лаваша нашла отличный! Научилась. Теперь не покупаем, я сама пеку. К шашлыкам вообще классно!
Спасибо, Галочка! Спасибо за тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светланочка
Спасибо, Юленька!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень красивая, солнечная и аппетитная тарелочка! Замечательное блюдо! Очень вкусно!
Леночка, большое спасибо, моя дорогая! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Оч.умелые ручки у тебя, Светик! нет, даже оч.оч.оч.умелые!
Спасииибо! Милочка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Какая вкуснотища! Светочка,шикарное исполнение рецепта!
Большое спасибо, солнышко! Спасибо, Оленька! Вкуснооо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, обожаю шаурму, у тебя она всем на зависть, объедение !!!
Галочка, огромное спасибо! Мне очень приятна твоя оценка моих стараний! Очень вкусно получилось!
Ответ для Светланка g980
Светуля, шикарная шаурма!
Иришенька, огромное тебе спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка как же у тебя красиво и аппетитно
Танюша, огромное спасибо, моя дорогая!
Честно перечитала все рецепты шаурмы на сайте, Ваш для меня оказался самым лучшим
Шаурма или шаверма - это очень вкусное и сытное блюдо народов средней азии , а не кавказа , там ее тоже называют по разному .
Евгений, напишите, пожалуйста, рецепт, по которому готовите лаваш
евгений, не путай те народ!то, что вы приготовили, называется Сувлаки
Сувлаки это вообще греческий шашлык, мясо высошенное на углях, в крайнем слусае мясо с соусом и луком в пите, к моему блюду совершенно никокого отношения не имеет, а народ путаете именно вы!!!!!!!
гугл в помощь!картошки фри и тем более корейской марковки в шаурме близко не бывает!А то что приготовили вы я кушал в осетии под названием "сувлаки"!!!Добра)))
ясно...
Ответ для Сергей Перевощиков
А мой муж только такую шаурму и признаёт! Так что хорошо, что так назвали, мне удобно было найти.
Прикольно, жаль, у меня нет корейской терки, я б попробовала
Очень вкусный и сытный лаваш с начинкой по Вашему рецепту получился! Спасибо)
К шаурме (она же шварма),конечно, никакого отношения не имеет, тем паче к классической, но все равно вкусно, и все равно спасибо!!!
спасибо вам за критику, скажите а что есть настоящая шаурма, с удовольствием запишу рецептик.Я готовил так как видел как ее готовят в ларьках во многих городах
ШАВЕРМА а не шаурма нуп
Готовила частенько на даче, когда еще только ее купили и не успели приобрести плиточку для готовки. Очень вкусненько, спасибо
Домашняя шаурма куда лучше!
рецепт хорош, но натюрморт с зубочистками - шедеврально...
Незнаю что это слово означает, но просто я все делал сам, и ловаш в том числе, и я его делал круглым, он раскрывался и без зубочисток он раскрывался[x]10:27 19.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не знаете, что такое натюрморт???
Натюрморт знаю)))А вот шедеврально....Слово я знаю просто не понял что именно оно обозначает сейчас плохо или хорошо)))
Аааа) А то я уж испугалась Думаю, от человека зависит-какой смысл он вложит в слово, такой и есть)
Вот я и думаю какой смысл в это слово вложила Liana)))))
Чужая душа-потемки)
СуПЕр РецеПт!!! молодец!! люблю шарму наверно как никто, но вот с фри еще ни разу не пробовала! спасибо спасибо спасибо!!!!!!!
Вам спасибо, приятно что понравилось)))
вкусно, да еще всё своими руками - молодец, спасибо за рецепт ++++++++++++++++++++++
А вам за кометарий хороший спасибо!!!
Ответ для ирина66
Рецепт классный!Спасибо большое!
Тебе спасибо)))
Прочитала вот чужую переписку... А можно и мне рецептик морковки. Я готовлю её ,конечно, но она получается какая-то "не такая"...
А шаурму АбАжает моя дочь, обязательно хочу приготовить.
А лаваш покупаете или тоже по своему рецепту..?
Я все готовлю сам, но не представляеш сколько я эксперементировал чтобы в идеале все готовить очень рад что вам понравилось, рецепт обязательно напишу сегодня но чутьт позже, просто день рождения свой переотмечал, плохо щас очень.
Забрала... Правда, с морковкой корейской в наших краях туго.
Я все делаю своим трудом, так что по ингридиентам не парюсь.Зачем деньги переплачивать.
Чтобы приготовить своими ручками, нужно иметь не только знания, но и корейские приправы. А с ними, боюсь, тут ещё хуже, чем с морковкой. :о)))
Я справляюсь и без них, и честно говорю что получаеться очень вкусно.А где вы живете если не секрет.
О! А каким образом? Рецепт, рецепт! :о)
Живу я... далеко я живу. За пределами России-матушки... Охраняю границу между Италией и Словенией.
Сейчас в ЛС кину
Ждём-с...
Ответ для Topolina
Кстате можно обойтись и без приправ а всеголиш красным перцем тоже очень вкусно получаеться)))
Как раз искала рецепт шаурмы! Спасибо !
Да пожалуйста, кушайте на здоровье)))
Интересный рецептик!Попробую сделать!Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки