• 15 февраля 2009, 18:34
  • 129085

Хе из куриных пупков

Рецепт: Хе из куриных пупков

Потрясающий салат (закуска)! На праздничный стол для гостей или на каждый день для себя!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Хе из куриных пупков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.2 ккал
белки
208.3 г
жиры
70.6 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Хе из куриных пупков»:

  • Куриные желудочки помыть-почистить, залить водой и поставить варить до мягкости (1-1,5 часа)

  • Лук мелко нарезать

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Лук с морковкой спассеровать на оливковом масле до мягкости и остудить

  • Огурцы порезать кубиками средней величины

  • Сложить огурчики в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться минимум 15 минут

  • Готовые желудочки промыть, остудить...

  • Нарезать кубиками такой же величины, что и огурцы

  • К огурчикам добавить лук с морковкой и желудочки. Все перемешать. Полить уксусом, поперчить по вкусу.

  • В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу вылить в миску с желудочками

  • Хорошенько все перемешать, попробовать на соль, перец. Дать салатику настояться (минимум 1 час). Подавать в охлажденном виде.

    По собственному опыту - салатик лучше делать "сегодня на завтра", чем дольше стоит-настаивается - тем вкуснее становится! ;-)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из куриных пупков
Рецепт: Хе из куриных пупков

Потрясающий салат (закуска)! На праздничный стол для гостей или на каждый день для себя!

Ингредиенты для «Хе из куриных пупков»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хе из куриных пупков» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очент понравился салат! Вкусный и сытный! Спасибо за рецепт!
Салат очень вкусный, особенно под 40’
Салат очень вкусный, особенно под 40’
Очень вкусно! Готовится - проще некуда. Спасибо за рецепт!!!
Как интересно !
Приготовила. Умяли за обе щеки. Делала на др мужа. Только еще соленый огурчик добавила
Интересный салатик, но у меня вопрос - огурцы заливаются соевым соусом, его потом не надо сливать? Не будет ли салат "плавать" в соеваом соусе и масле оливковом?
Приготовил.
ОБАЛДЕЛ.
Если сейчас, на дохлых зимних огурцах ЭТО так вкусно, то что же будет летом, со своими огурчиками прямо с грядки?!!
Однозначно зачет, с удовольствием забрал в КК.
В сезон можно добавлять сладкий разноцветный перец, помидроку и петрушку.Очень вкусно и красиво.В замен желудочков можно положить в салат свинные варёные ушки(резать соломкой).
Первый раз в жизни слышу такое странное название"КУРИНЫЕ ПУПКИ"У курицы нет пупка ---априори.Это сленг или просто шутливое название блюда?????
Я такое услышал впервые лет 45 назад, это было совковое слэнговое название желудочков. Хотя наверняка региональное, не знаю.
Я такое услышал впервые лет 45 назад, это было совковое слэнговое название желудочков. Хотя наверняка региональное, не знаю.
не региональное, у нас, в Молдавии, мы тоже так говорили
это было самое вкусное в супе из петуха (после гребешка).
мне всегда было обидно, что пупок один-единственный.
Пожалуйста, напишите, какой лучше уксус использовать? Уж очень хочется приготовить!
Да, должно получиться очень вкусно, все компоненты между собой хорошо сочетаются а соевый соус их еще больше подружит Классный рецепт Спасибо,что поделились
Очень вкусно,спасибо за идейку
Прекрасно!
Спасибо за рецепт! Уточните, пожалуйста, какой уксус используете?
Начиналась комментариев, приготовила. Салат вкусный, но бурного восторга не вызвал. Забыла про уксус, может поэтому?) Поставила в холодильник, посмотрим завтра утром как холодный)
это очень-очень вкусно! готовила уже несколько раз, оценили все, кто пробовал. Правда съедается очень быстро, надо готовить двойную порцию
Отличный рецепт!!! регулярно готовлю, вошёл в список моих любимых блюд. Хорош как в горячем , так и в холодном виде. А огурцы мариновать в соевом соусе- это вообще находка! И рекомендую добавлять в него кинзу. Сама свежесть! Уксус не добавлял.Спасибо!
Подскажите, уксус скольки процентный?
Готовил когда-то нечто подобное, вообще вариантов здесь много. Не понял только насчет уксуса, какой брать? Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки