• 13 февраля 2009, 20:51
  • 26808

Паста "Карбонара"

Рецепт: Паста Карбонара

Один из вариантов приготовления итальянского блюда. Я его делаю из макарон в виде трубочек, с сыром и беконом. Этот рецепт дала моя подружка-португалка, и он очень быстро прижился в моей семье. Вот решила поделиться с вами.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста "Карбонара"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530.3 ккал
белки
170 г
жиры
271 г
углеводы
106.6 г
Порции
ккал
882.6 ккал
белки
42.5 г
жиры
67.8 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Паста "Карбонара"»:

  • Ингредиенты

  • Поставить воду для макарон. Посолить

    В это время выливаем бешамель и сливки в кастрюльку.
    Добавляем кубик, размешиваем

  • И ставим на небольшой огонь, минут на 10.

  • Нарезаем бекон кубиками, бросаем на сковородку и - на огонь, пока бекон не обжарится до золотистой корочки (бекон кладется на сковородку без масла!!!)

  • В бекон добавляем грибы (предварительно слив воду).
    Продолжаем жарить на среднем огне, изредка помешивая.

  • Если Вы еще помните, то к этому времени вода на макароны должна уже закипеть. Значит, бросаем макароны. Варим до готовности, но не перевариваем. Как говорят итальянцы: "макароны лучше не доварить, чем переварить"

  • Грибы с беконом должны прожариться приблизительно 10 минут.

    Заливаем их нашим соусом из бешамеля и сливок, хорошо перемешиваем. Оставляем на минут 10 на среднем огне, помешивая.

  • Сваренные макароны (а к этому времени они должны свариться, по крайней мере, у нас так вышло) откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и заливаем соусом (уже не только из бешамеля и сливок, но и из бекона и грибочков)

  • Перемешиваем и выкладываем в форму, посыпаем тертым сыром и - в духовку для того, чтобы сыр расплавился, минут на 10-15

  • Сыр не должен зажариться, не взяться корочкой, так как, если передержим в духовке, соус выкипит и карбонара получится сухой

  • Готово.

  • Мы, конечно же, сразу приступили к дегустации продукта и поняли, что его может не хватить на 4 человека. Так что, при приглашении гостей накормите их сначала бутербродиками, так как Вам, хозяйке, может не хватить карбонары :)

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Карбонара"
Рецепт: Паста Карбонара

Один из вариантов приготовления итальянского блюда. Я его делаю из макарон в виде трубочек, с сыром и беконом. Этот рецепт дала моя подружка-португалка, и он очень быстро прижился в моей семье. Вот решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Паста "Карбонара"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Это не в упрек, так как, даже сами итальянцы делают этот соус по-разному, так же, как мы, например, борщ или окрошку...
может быть я не претендую, еще раз говорю рецепт мне дала одна моя знакомая, она сама с островов Зеленого мыса, говорит что у них так делают
В оригинале - гриби не кладутся, хотя...так даже вкуснее!
Какие макарошки!!!!!!
Спасибочки
Надо будет для разнообразия такие сделать
удачи и приятного аппетита
Спасибки Как сделаю, отчитаюсь
буду ждать
Очень вкусно, люблю готовить такой соус, только без бекона!+++
у каждого свои вкусы
Без сомнения - вкусно!!! ++++++++++
Спасибо
ой как интересно, в наше семье тоже любят карбонару. но у вас такая особенная. вкусненько ням-ням
Конечно по оригинальному рецепту карбонара готовится из спагетти, но мне этот больше нравится
Вкуснооооо!!!
Спасибо
Люблю такое
Приятного аппетита
Вау, вау,вау
типа без слов
ВКУСНОООООО!!!++++++++++++
действительно вкусно
Светлана,просто великолепный вкус!!!!! Рецепт клёвый!!!
очень рада что понравилось
Сразу захотелось в любимый ресторанчик на пасту с домашним вином
ресторанчик можно и дома устроить
обожаю макароны!+++++++
Приятного аппетита
Не сомненно очень вкусно! +++++
главное, что без особой заморочки и вроде не дорого
Верю! Вкуснота обалденная!!!!+++++
Спасибо
должно быть вкусно!!!!
поверьте,что это так и есть
Интересно)))++++
попробуйте
Ответ для xsenia
а что такое бешамель?
Соус))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки