• 10 февраля 2009, 21:53
  • 26317

Ребрышки "По-бургундски"

Рецепт: Ребрышки По-бургундски

Очень ароматное тушеное мясо... ))) Для любителей мяска на косточке... и не только)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Ребрышки "По-бургундски"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Ребрышки "По-бургундски"»:

  • ... Время приготовления я отметила 15 минут... это время потребуется только для подготовки... а дальше... Маринад... Тушение)))
    В общем, сами понимаете...
    Начали))) Мясо режем на куски среднего размера (5-6 см)..
    Если ребра, то тоже желательно разрубить (не обязательно.. Если ваша посудина, в которой будет тушиться, вместимая.. можно оставить как есть)..
    Режем луковицу на 8 частей...
    Мясо солим... перчим.. добавляем любимые специи для мяса... лавровый лист... заливаем вином... и убираем для маринования на 12 часов

  • Теперь готовим..
    Мясо и лук достаньте из маринада и обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.. (недолго, на быстром огне..)

  • Мясо складываем в посудину, в которой оно будет тушиться (Я тушу в утятнице)
    Морковь режем. И тоже обжариваем.. С мелко нарезанным чесноком (2 зубчика)

  • Морковь выкладываем в мясо... Снова заливаем маринадом, в котором мясо мариновалось... закрываем крышкой и тушим..
    Время зависит от мяса.. Говядину - 2 часа 15 минут... Свиные ребра - 1 час 30 минут.

    Получилось! Очень ароматное... нежное блюдо...
    Попробуйте)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребрышки "По-бургундски"
Рецепт: Ребрышки По-бургундски

Очень ароматное тушеное мясо... ))) Для любителей мяска на косточке... и не только)))

Ингредиенты для «Ребрышки "По-бургундски"»:

Фотографии «Ребрышки "По-бургундски"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это очень и очень вкусно! Необыкновенные ребрышки! У меня говяжьи. Мяса на них много. Ароматно, сочно! Спасибо большое за рецепт!
Если б раньше я знала, что так вкусно це пахнет, никогда бы я ЭТО вечером готовить бы не стала! Наверное сегодня ночью у меня будет сомнамбулический поход к холодильнику! Пахнет просто изумительно! Всей семьей давимся слюнками и с нетерпением ждем возможности съесть эти замечательные ребрышки
хороший рецептик!Правда свое мясо еще в стойле сено жует до осени
))))Ну рецепт может и подождать))))
Только что замариновала мясо в вине (первый раз в жизни). Очень нетерпится узнать что же получится. Давно хотелось что-нибудь приготовить в вине. Очень понравился Ваш рецептик.
Спасибо)))Надеюсь понравилось))))
господи,как хочется кушать замечательное мясцо++++++++++
)))))Спасибо))))
ВААААУ, какая вкуснятина!!!!
Забираю!
Спасибо)))))
И я тоже поздравляю,Наташ.МОЛОДЕЦ.
Спасибо Светик)))))
спасибо за рецептик-сие блюдо приготовлю на 8 марта своей любимой!!!!
с наступающим праздником вас 8 марта
всех поварят женского пола с наступающим 8 марта!!
всех поварят женского пола с наступающим 8 марта!!
Спасибо))))как приятно)))))
спасибо за рецептик-сие блюдо приготовлю на 8 марта своей любимой!!!!
с наступающим праздником вас 8 марта
спасибо за рецептик-сие блюдо приготовлю на 8 марта своей любимой!!!!
с наступающим праздником вас 8 марта
Спасибо Сергей)))))Уверенна, что блюдо понравится и Вам и Вашей любимой)))))
ну конечно понравится,моя супруга любит мясо и когда я готовлю,а я люблю для нее готовить!!!)))
Наталочка, мои поздравления!!! За приятные случайности!
Спасибо Натуль))
Наташенька!С победой!!!Так держать!!!
Спасибо Светик)))
Поздравляю с победой!
А ребрышки очень вкусные!
Спасибо Леночка))))
Наташа!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ирочка спасибо)))))
Натуленька!!!Поздравляю тебя от всей души!!!
Спасибо Оленька))))Взаимно))))
Наташенька,прими мои поздравления...

Спасибо Леночка)))))))
Натульчик,с выигрышем тебя,дорогая!!!У тебя столько вкусных рецептов,что каждый из них достоин стать победителем!
Спасибо Юльчик)))))Я тебе могу от души сказать тоже самое))))))
Наташик, поздравляю
Ксюшенька спасибо))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки