• 10 февраля 2009, 19:44
  • 8178

Рис на гарнир по-индийски

Рецепт: Рис на гарнир по-индийски

Вчера увидела рецепт риса на гарнир и решила показать свой. Я уже много лет так готовлю рис, т. к. мои домашние просто отварной рис не любят, а этот съедают на "УРА"

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис на гарнир по-индийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748 ккал
белки
21.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
153.3 г
Порции
ккал
93.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Рис на гарнир по-индийски»:

  • Рис залить водой (1:3), посолить, поставить на огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и накрыть плотно крышкой. Рис сам дойдёт до готовности.

  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и на растительном масле обжарить до готовности.
    Готовый рис промыть под холодной водой и переложить в сковороду на готовые овощи.

  • Сверху посыпать приправой "карри" по вкусу и хорошенько перемешать, через пару минут огонь выключить.

    Приятного аппетита.
    По вкусу напоминает плов, только без мяса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис на гарнир по-индийски
Рецепт: Рис на гарнир по-индийски

Вчера увидела рецепт риса на гарнир и решила показать свой. Я уже много лет так готовлю рис, т. к. мои домашние просто отварной рис не любят, а этот съедают на "УРА"

Ингредиенты для «Рис на гарнир по-индийски»:

Фотографии «Рис на гарнир по-индийски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня паста карри,не порошок,вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Рис отдельно не отваривала. Обжарила лук с морковью, потом рис немного обжарила с овощами,залила водой+соль,карри,довела до кипения под крышкой,выключила плиту .Минут через 15 рис был готов.Вкусный гарнир,но особых восторгов не вызвал. Спасибо!
???
+++++++++++++++++++++++++
Спасибо
В пост будет что надо!
Это точно
Отличный рис!!!! Мне нравится!!!!!!!!
Кушайте на здоровье
Отличный гарнирчик!и с моим любимым кари!!+++
Спасибо
Делаю такое, только не знала, что по-индийски! +++++++++
у меня так в рецептах старых написано
Делаю такое, только не знала, что по-индийски! +++++++++
индийцы тоже не знали
а я всегда в холодную воду, только потом самую малость недовариваю... сливаю и он сам доходит... спасибо за гарнирчик!
на здоровье
а он после этого склизким не будет
нет,не будет
надо попробовать
Попробуйте-это вкусно,никаких кетчупов не надо
рис в холодную воду засыпать
Да,в холодную воду,затем довести до кипения и выключить,а рис оставить под крышкой "доходить"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки