• 25 января 2009, 20:47
  • 8468

Лапша со свининой "Восточный Новый год"

Рецепт: Лапша со свининой Восточный Новый год

А он очень скоро уже наступит... И Крыса, полностью отдаст бразды правления, Быку. Вот мы решили немного приобщиться к Восточному Новому году, и приготовить что-нибудь с намeком на китайскую кухню. Не судите строго, придумывала сама. Вот и лапша у меня японская оказалась... Но тоже Восток... Самое главное, что получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Лапша со свининой "Восточный Новый год"»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.2 ккал
белки
113.5 г
жиры
118.4 г
углеводы
217.3 г
Порции
ккал
475.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Лапша со свининой "Восточный Новый год"»:

  • Мясо нарезаем полосками.

  • Выдавливаем половину чеснока.

  • Добавляем мёд.

  • Соевый соус и бальзамический уксус (1 ст. ложка).

  • Натираем на мелкой тёрке, половину имбиря.

  • Добавляем специи и, я добавила немного соли (это по вкусу, так как соевый соус уже солёный, но для меня недостаточно).

  • Хорошо всё перемешиваем и оставляем часа на полтора.

  • Через 1,5 часа, делаем кляр. Смешиваем яйцо и 2 ст. ложки крахмала.

  • Добавляем холодную воду (четверть стакана) и взбиваем вилкой.

  • Заливаем мясо, полученной смесью.

  • Разогреваем масло. Лучше оливковое, но можно и растительное без запаха. Обжариваем в нём мясо, небольшими порциями.

  • Мясо вынимаем шумовкой...

  • ... и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.

  • Сейчас можно уже начинать варить лапшу. У меня была такая...

  • В кипящую подсоленную воду, добавляем немного оливкового масла.

  • И лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем, лапшу не промываем.

  • Готовим соус. Обжариваем сельдерей, нарезанный соломкой.

  • Добавляем лук, нарезанный соломкой (я резала не поперёк, а вдоль). Посыпаем сахаром.

  • Выдавливаем оставшийся чеснок...

  • Натираем оставшийся имбирь, добавляем оставшийся уксус, специи и немного соли.

  • Чайную ложку крахмала, разводим в небольшом количестве воды.

  • В соус добавляем четверть стакана воды и крахмальную смесь. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем мясо, прогреваем минут 5.

  • Подаём с лапшой, и хорошим настроением!!! Приятного Аппетита!!! И... С Наступающим!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша со свининой "Восточный Новый год"
Рецепт: Лапша со свининой Восточный Новый год

А он очень скоро уже наступит... И Крыса, полностью отдаст бразды правления, Быку. Вот мы решили немного приобщиться к Восточному Новому году, и приготовить что-нибудь с намeком на китайскую кухню. Не судите строго, придумывала сама. Вот и лапша у меня японская оказалась... Но тоже Восток... Самое главное, что получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Лапша со свининой "Восточный Новый год"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила. Очень вкусно. Правда делала со свининой))) Спасибо за рецепт
Спасибо большое, обязательно попробую..тем более люблю восточную кухню, а тут как раз, все очень похоже!!!!
Пробуйте на здоровье!
Классное блюдо,Юлич!!!!)))))))
Спасибуськи!!!
Юленька, отличное блюдо++++++++++++++++++
Спасибо!!!!!
мммм....Юленька, очень вкусно!!!!! ++++++++++++++
Спасибо!!!!!!!!!!!
Супер, так аппетитно, Юль, ты как всегда - супер!!!!!++++++++++++++
Спасибо Катюш!!! А ты, как всегда меня смущаешь!!!
Свининка мне очень понравилась, и кляр очень!!! Рецепт "слизала" в склерозник . Мои +++++!!!
Спасибо!!!!! Надеюсь понравится!!!!!!!!!
Супер-свининка!Поздравляю еще с одним Новым годом!
Спасибо!!!!!! Тебя тоже с Новым годом!!!!!!!!
ммм....вкуснятинка....ух...скоко раз можно новый год праздновать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, вот последний, наверное. Уже наступил!!! С Новым годом!!!!!!!!
И тебя ,золотко!!!!!!!!!!!!!!!
Юльчик! Я как-то делала такую свинину, только без имбиря. Очень вкусно! +
Спасибо, Светочка!!! Я-ж, большой любитель, имбиря!!!
забрала+++++++++
На здоровье!!!!!!!!
Юленька, какая вкуснятина! Экзотическая...++++++++++++
Да, ты знаешь Ириш, но так вкусно было....
Замечательное мяско!!!+++++++++++
Спасибо, Ирочка!!!!!!!!!!
какая вкусняшка +++++++++++
Правда вкусно было.....
Что-то очень вкусно получается ) И остренькое
Вообще не сильно остро получилось... Хотя имбиря много, и перец красный, но у меня даже ребёнок не поморщился (я ему конечно не давала это кушать, его папа "подкармливает" иногда).
Интересно И перчик и имбирь и не сильно остро )) Значит и мои домашние смогут съесть ))
Можно вообще поменьше класть... У меня острого перца было совсем мало, больше сладкого... А имбирь видно не очень ядрёный попался (я свежим не пробовала его)...
Попробую
На здоровье!!!!!!
Спасибо!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки