ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Холодец

Вариантов холодца очень много, хочу представить и свой вариант.
Ингредиенты:
  • Вода — 3 л
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Курица (у меня были разные куриные части: бедрышки, голень, грудка) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Пошаговый рецепт:
Курицу помыть, разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пенку, добавить лук (целиком), морковь (крупными кусками) и корень сельдерея. Варить 3 часа.
Через три часа вынуть из оставшегося бульона мясо, разобрать от костей. Бульон процедить.
Выложить в форму мясо.
Яйцо нарезать кружочками. Выложить сверху на мясо.
Заливаем мясо с яйцами бульоном.
Чеснок мелко нарезать и высыпать сверху на бульон.
Поставить в холодильник на сутки.
На следующий день опустить форму на несколько секунд в горячую воду и достать холодец на блюдо.

Приятного аппетита!!!


Вернуться на главную страницу