• 15 января 2009, 20:04
  • 84469

Жареный рис с зеленым горошком и яйцом

Рецепт: Жареный рис с зеленым горошком и яйцом

Хочу предложить вам.. простой гарнир из риса.. Простой в приготовлении.. но вкусный Плюс для любителей риса еще один вариант его приготовления.. Такой рис обычно я делаю к мясу приготовленному по китайски!))Но тут конечно я советов не даю... к чему его подавать... Просто гарнир!!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Жареный рис с зеленым горошком и яйцом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.4 ккал
белки
57 г
жиры
69.2 г
углеводы
201.9 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Жареный рис с зеленым горошком и яйцом»:

  • На сковороду выливаем растительное масло нагреваем.. Рис промываем (если надо... выкладываем в масло перемешиваем...

  • Заливаем двумя стаканами воды... доводим до кипения... притушим огонь.. закроем крышкой и оставляем вариться...

  • Подготовим зеленый горошек... (Размораживать не надо)

  • Два яйца разболтаем с одной столовой ложкой молока и солью (Молоко не обязательно)

  • Через 10 минут после начала варки риса (Вода должна уйти внутрь под рис.. высыпаем в рис горох... закрываем крышкой (НЕ МЕШАЕМ)

  • Еще через пару минут выливаем яйцо... закрываем крышкой

  • ...

  • Когда яйцо побелеет. приготовится... выключаем огонь... но оставим наш рис еще на пять минут подышать под крышкой... Вот теперь можно все перемешать )))

  • Приятного Аппетита!!!)))

  • Я подавала как гарнир к мясу по -китайски с свежими огурцами... На всякий случай... Рецепт я показывала здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 24/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с зеленым горошком и яйцом
Рецепт: Жареный рис с зеленым горошком и яйцом

Хочу предложить вам.. простой гарнир из риса.. Простой в приготовлении.. но вкусный Плюс для любителей риса еще один вариант его приготовления.. Такой рис обычно я делаю к мясу приготовленному по китайски!))Но тут конечно я советов не даю... к чему его подавать... Просто гарнир!!)))

Ингредиенты для «Жареный рис с зеленым горошком и яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный рис с зеленым горошком и яйцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный гарнир или завтрак! Очень вкусно. И быстро. Спасибо большое за рецепт!
Добрый день! Не поняла, когда всё это нужно солить? На каком этапе? С похватилась уже в конце готовки, что не солила...
Здравствуйте! Вчера приготовила рис по вашему рецепту,получилось очень вкусно .Можно есть как самостоятельное блюдо!Спасибо за рецепт!
Рис готовила уже неоднократно, нам очень нравится на гарнир,а я люблю этот рис как самостоятельное блюдо. Спасибо за рецепт.
Хороший рис получился,только приходилось постоянно воды доливать,потому что приставал к сковороде. И готовила без яиц,но все равно получился хороший.
Вкусно, сытно, зеленый горошек сочный, сладкий, красота! Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт , буду еще готовить такой рис,
очень понравился
Приготовила рис по этому рецепту,и очень понравился .Все гениальное, просто!!!Спасибо за рецепт !!!
Спасибо за рецепт, готовила с овощной смесью. Для разнообразия отличная и более вкусная альтернатива просто обычному рису
Такой рис мы кушали в Китае! Спасибо, напомнили! Приготовим обязательно!
Очень вкусный рис! Отдельно горошка не нашла, добавила овощную смесь. Буду делать ещё. Отличный вариант и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Большое спасибо!
Быстро, вкусно и при том еще полезно.
Спасибо! Отличный рецептик! Добавила в КК.
Попробовали, вкусно . Спасибо
На здоровье ! ))
Классный рецепт, так обычно рис подают в китайских ресторанчиках.
Спасибо!
Точно )))Спасибо большое!!Надеюсь рецепт пригодится)))
Спасибо за рецепт!!! Очень интересная идея!!!! Будем пробовать!!!
на здоровье)))надеюсь понравится такой вариант)))
ВКУСНО!ПОШЛА ДЕЛАТЬ
Спасибо)))надеюсь понравится))))
И конечно к мясу,рис,тоже очень понравился!!!Мерси!!!
Настенька спасибо..три раза!!!!!!!!!!!!))))))Дё рьен))))
А если в этот рис добавить ещё кукурузу,то получится "мексиканская смесь", очень вкусно.
)))Тогда горошек не надо)Спасибо)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки