• 13 января 2009, 0:54
  • 14288

Торт

Рецепт: Торт

Украшение из шоколада

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
542 ккал
белки
9 г
жиры
34 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
54.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
416.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Торт»:

Растапливаем шоколад на водяной бане. Когда почти растворится добавляем горячую водичку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Получаем так называемый кувертюр. Даeм чуть остыть. Выкладываем в кондитерский мешочек или кондитерский шприц с маленькой круглой дырочкой и на фольге слегка (еле-еле) смазанной сливочным маслом рисуем любые узоры. Узоры подготовить заранее. Можно нарисовать на любой бумаге, а затем, подложив под бумагу фольгу, перекопировать узор. Выносим на холод, даeм застыть. Аккуратно, придерживая фигурку, отделяем фольгу.
Готово. Можно ставить на торт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт
Рецепт: Торт

Украшение из шоколада

Ингредиенты для «Торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробую обязательно! Отпишусь, что получится)))
я тут на днях пробовала впервые.. действительно легко получается! главное твердая рука и красивых узоров найти ))
классное украшение) интересно получается)
о, у меня тот же вопрос))
Я тоже так украшала торт,но на столе шоколадные детальки на торте очень быстро стали таять и деформироваться.Вроде и шоколад был с высоким содержанием какао.Не подскажете в чем секрет?
Еще сделала из молочного шоколада. Пропорции как у Вас. Но не застыл почему-то шоколад... через 4 часа холодный был, но по консистенции как тянучка... не знаете, в чем может быть проблема?
А сколько, примерно, в морозилке по времени застывает?
таааааак просто, грех не сделать!!!!
А я делала,правда без добавления воды,из чистого шоколада .Хорошо получается.
прикольно... у меня на носу день рожденья обязательно такие украшения сделаю..
Спасибочки!!!
Какая вы Умничка!!!И я теперь так смогу,наверное
миленько!
Ни чего себе элементарщина...это ювелирная работа, при чем очень красивая ++++ некоторые выставляют рецепт "отварные шампиньоны" и им не стыдно
Наташа, а что у Вас там в стаканчиках зелено-красно-белое,а?
Приятно, что "мэтры сайта" обращают внимание на наши скромные идеи. Спасибо.
++++++++
Спасибо.
красиво! +++
Спасибо.
Спасибо, чудесное украшение!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки