• 12 января 2009, 16:22
  • 299322

Заварные блины на кефире

Рецепт: Заварные блины на кефире

Хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными. Рецепт с сайта gotovim. ru немного модифицирован

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Заварные блины на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
117.7 ккал
белки
4 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Заварные блины на кефире»:

Вышло 10 блинов диаметром 22 см.

Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные блины на кефире
Рецепт: Заварные блины на кефире

Хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными. Рецепт с сайта gotovim. ru немного модифицирован

Ингредиенты для «Заварные блины на кефире»:

Фотографии «Заварные блины на кефире» от приготовивших (52)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Тоже почему то не получились блинчики, большинство в ком превратились Хотя обычно такого не бывает
Очень удачный рецепт. Блины не рвутся, тонкие, не прилипают. И даже первый блин не комом.
Замечательный рецепт, нежные кружевные блинчики. Благодарю автора, очень вкусно!
За основу брала стакан 250 мл. Никаких проблем при выпекании не возникло. Получились вкусные блинчики. Немного переживала, что блинчики получатся кисловатые из-за кефира. Но нет, была лишь слегка заметная кислинка. Все остались довольны.
Стандартный рецепт заварных блинов 3-3-3( стаканы) ( мука кипяток молоко и 3 яйца) , с заменой молока на кефир с содой
Здравствуйте. Немного не поняла о чем вы говорите. 3 ст муки, 3 ст кипятка, 3 ст молока и 3 яйца?
Мой любимый рецепт блинов на кефире....Очень вкусные получаются,особенно, когда используются ДОМАШНИЕ куриные яйца.
Это самый лучший рецепт блинчиков , так пекла ещё моя мама. Даже на следующий день они мягкие и нежные.
У меня всё прекрасно получилось. Ничего не приставало и не разваливалось и яйца не сварились, вышло всё как надо. Делала строго по рецепту и пропорции соблюдала и технику приготовления.
Нежные, тоненькие и вкусные блинчики.
Большое спасибо!
влить в яйца кипяток? заварные яйца, что-ли?
вообще-то, заварное тесто - это когда муку заваривают кипятком.
ладно, развлекайтесь и дальше.. кулинария - это ж весело.
Яйца не заваряться,так как кипяток надо вливать тонкой струйной,при этом не переставая взбивать,я всегда пользуюсь миксером.Автор сначала взбивает яйца,я же взбиваю яйца сразу же с сахаром и солью,взбиваю минут 5,пока не образуется пена,потом добавляю кефир с содой,который перед добавлением к яйцам хорошо перемешиваю ,до полного погашения соды.
то что надо,как раз излишки кефира,спасибо за рецепт!
Это самый лучший рецепт блинчиков ,вся семья полюбила ☺Спасибо 🙏
Ловите фото улику. Вкусные, ажурные блины!
Не знаю, что сделала не так, от рецепта не отходила, но блины не получились, все рвутся, когда переворачиваешь(((
тоже самое,первый раз такое с блинами.Отписываюсь от рецепта(
Спасибо большое автору за рецепт!!!! ОЧЕНЬ вкусно!!!! Ни один блин не подгарел, снимались легко, пекла в удовольствие! СПАСИБО!!! И отдельное спасибо за указание количество выхода блинов с указанных пропорций
Отличные получились блинчики.Спасибо за рецепт!
Рвутся
Присоединяюсь ко всем приготовившим, отличные блины! Наши любимые блины на кефире, а эти ещё и такие воздушные! Сковороду ничем не смазывала, прекрасно переворачиваются. Фаршировала их с жареным луком и фаршем. Благодарю за рецепт!
Очень вкусно, очень дырчато, очень нежно и просто. Вместо кефира взяла простоквашу из сливок. Все хорошо переворачивалось, хоть сами блинчики очень нежные по структуре. Спасибо за рецепт!!
Первый раз использовала кусочек сала для смазывания сковородки перед выпечкой блинов, очень понравился такой способ да и сами заварные блинчики получились вкусными, мягкими, со множеством дырочек. Спасибо за рецепт!
Насмотрелась отчетов поварят! Ох как же аппетитно! Забираю рецептик для использования!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки