• 10 января 2009, 22:50
  • 27890

Баурсаки

Рецепт: Баурсаки

Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Баурсаки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4324.5 ккал
белки
91.4 г
жиры
316.5 г
углеводы
279.2 г
100 г блюда
ккал
366.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
26.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Баурсаки»:

  • Используемые продукты

  • Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, масло, соль, сахар, дрожжи, муку, приготовить безопарное тесто. Тесто не должно быть тугим ( не как на пельмени) а чуть мягковатым. Поставить в тёплое место и дать пару раз подняться.

  • Затем раскатать в виде колбасок и нарезать кусочки примерно 3x3 см

  • Я делала сердечки и здёздочки

  • Жарить в раскалённом жире до готовности (до золотистого цвета)

  • На стол можно подать со сметаной и сахарной пудрой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Примерно в таком варианте, но в форме шариков баурсаки печет моя бабушка. Ооооочень вкусно! PS: Я жила в Казахстане около 20 лет. Самые вкусные баурсаки именно с творогом. PPS: Скоро наурыз
Рецепт понравился! Но....извините,это не БАУРСАКИ! я родилась и прожила бооольшую часть своей жизни в Казахстане.
я тоже в Казахстане жила, у нас их делали по разному, это просто мои любимые.
люблю все что с творогом+++
я тоже, и главное в таком виде мой любимый тоже его ест
даааа)))это действительно не маловажно!
вкусно! +++
По виду очень аппетитно...не сомневаюсь и по вкусу...
Вкусно!+++++
Замечательные вкусняшки!!!++++++++++
Замечательные штучки!!!
Классные штучки! Вкуснота! ++++++++
Очень аппетитно.++++
я уверена это вкусно++++++++++
вкусняшка+++++++++
m-m-m!s tvorozkom,vkusnjatina!
Рецепт интересный-но я назвала бы их пончиками ,а не баурсаками.Я казашка,и это наше национальное блюдо.Баурсаки у нас подаются обязательно на каждое торжество к чайному столу,а на поминках они присутствуют на столе вместо хлеба,и обычно каждую хозяйку оценивают по качеству этих баурсаков.На большие мероприятия их готовят очень много,и в идеале они должны быть именно круглые,ни окаких звездочках речи быть не может!Если его готовят много,то собираются несколько женщин сразу-это очень кропотливый труд!После того,как тесто выстоится,его разрезают на колобочки,укладывают длинными рядами на полотенца,тщательно прикрывают сверху,дают еще раз подняться,и только потом готовят в кулинарном жиру.Творог никогда в классические баурсаки не добавляют,тесто там просто дрожжевое.А ваш рецепт-это обычные постряпушки к чаю,-только не обижайтесь,я думаю,что так тоже очень вкусно!
пончики тоже бывают разные,кто-то добавит одно,а кто-то другое,название от этого не меняется.Главное умение приготовить и подать,а казахское блюдо или русское я думаю не имеет особого значения, мы все на кухне равны
Ответ для жанка
Так баурсани гтовила мама моей подруги тоже казашкака, я 20 лет в Казах стане жила и ела их в разних вариантах, это мой любимый!
Аппетитные какие!
Уважаю выпечку из творога
Вкусняшки и название оригинальное
+++
Очень вкусные баурсаки!!! Люблю такие!!!
Так их готовила мама моей подруги, самый хороший вариант по-моему мнению
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки