• 10 января 2009, 12:35
  • 14572

Фаршированный картофель в аэрогриле

Рецепт: Фаршированный картофель в аэрогриле

Очень нежная и ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и почти как в русской печи

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фаршированный картофель в аэрогриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374 ккал
белки
26 г
жиры
1.3 г
углеводы
256.1 г
Порции
ккал
274.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Фаршированный картофель в аэрогриле»:

  • Картофель очищаете, вырезаете ножом сердцевину

  • Затем начиняете фаршем (можно использовать какой есть: мясной, рыбный, прожаренные овощи с грибами) и выкладываете в форму, наливаете стакан кипятка, добавляете специи (я добавляю еще и полстакана белого вина) и выставляете в аэрогриль

  • Скорость гриля высокая, температура 235 градусов, решетка средняя.
    В процессе приготовления переверните картофель пару раз, он пропитывается соусом.
    Для получения более зажаристой корочки прибавьте время еще на 10 минут, скорость высокая, температура самая высокая.
    А потом просто посыпьте зеленью.

  • На порцию достаточно 2 картофелины, прекрасно сочетается со всеми салатами и соленостями

    очень ароматный картофель, нафаршированный чем угодно, прекрасно подойдет к обеду и ужину. И приготовлен без масла!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный картофель в аэрогриле
Рецепт: Фаршированный картофель в аэрогриле

Очень нежная и ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и почти как в русской печи

Ингредиенты для «Фаршированный картофель в аэрогриле»:

Комментарии и отзывы

здесь самый "писк" необычности = в ноже. А так обычный фарш с картошкой. обычно в рецептах с такими изюминками=пишут где купили ножик...
а как называется нож, которым вырезаете сердцевину? и подскажите время приготовления, а то в цецепте не указано
Ольик,класснй рецепт!!! Вкусняшка!!!!!!!!!
ОЙ! ИЗВИНИТЕ, РАЗОБРАЛСЯ. Прошу прощения - можно и нужно! Не могу почему-то удалить свои записи. Извините еще раз!
Подтверждаю - таким ножом! У меня их 3 шт. разных размеров.
Ответ для randy
Да,да, именно таким ножом и получаются такие отверстия. Его единственный недостаток - нельзя подскабливать внутренность картошки, нож ломается, колечко отлетает, это же китайский "самопал".Но достоинства этих ножей вот в чем. Вы обратили внимание на вынутую из картошки спиральку? Это самая крупная, более мелкими ножами получаются маленькие спиральки. Так вот если ее в подвешенном состоянии опустить в кипящее масло (во фритюр)и поджарить, она такая красавица! И очень внусная. Любую тарелку украсит, я скоро сделаю и Вам покажу. И советую Вам приобрести такие ножи, картошку ведь можно начинять и рыбным фаршем, и прожаренными грибами с морковкой, а фарша идет очень-очень мало, это выгодное простое блюдо.Особенно сейчас! А стоят ножи очень дешево. Спасибо Вам.
Еще раз извините! У меня такой-же ножик, но еще советского производства. Не ломается уже лет 20. Спасибо за рецепт!
Мне кажется Вы немножко лукавите - таким ножом, как на фото, вырезать спиральки невозможно.
Мне кажется Вы немножко лукавите - таким ножом, как на фото, вырезать спиральки невозможно.
Таую вкуснятину делала и вкушала. Вкусность, даже и в духовочке. Мои +++++++!!!
Вкуснотища
здорово!!!+++++
вкусненько и красивенько+++++++++
Очень хорошо!!!!В аэрогриле все вкусным получается и без особенных хлопот!
здорово
Красиво! А просто в гриле можно? Или не выйдет?
Рита Маргарита, к духовке она тоже зажаривается (помните, мы укладывали на лист картошку, перемешивали с майонезом и рубленым чесноком, а сверху натертую курицу?).Но она у меня всегда подгорала, надо вытаскивать лист, переворачивать, я всегда обжигалась,духовка с разных сторон печет по-разному, не пропекает,короче, мне это надоело и я купила аэрогриль. Теперь у меня все готовится без масла, в собственной "шкурке", ничего не пригорает, не коптит-чадит, и все видно: принцип " на ваших глазах!!!"
Мне аэрогриль уже ставить некуда . Но в печке есть функция - конвектор с грилем,буду пробовать...
Мама в детстве делала на плитке, просто чуть больше бульона (воды) добавить нужно.
Без сомнений, вкусноооо!++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки