• 8 января 2009, 13:46
  • 65303

Печенье сырное с начинкой

Рецепт: Печенье сырное с начинкой

Очень вкусное не сладкое печенье, с насыщенным сырным вкусом и мелкими кусочками курочки. Невероятно нежное, слоистое печенье внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Такое печенье подойдет как на завтрак в теплом виде с молочком или кофе, так и в качестве закуски к пиву, например, да и просто похрумать тоже очень даже вкусно.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье сырное с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592 ккал
белки
57.1 г
жиры
70.4 г
углеводы
186.1 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Печенье сырное с начинкой»:

  • Размягченный маргарин смешать со сливочным сыром.

  • Добавить воду перемешать, сразу же добавить твердый сыр, натертый на мелкой терке, все хорошо перемешать.

  • Просеять сверху муку, добавить дрожжи.
    Все хорошо перемешать.
    Тесто должно быть мягкое, эластичное. С мукой главное не переборщить, иначе печенье будет жестковатое. При раскатке лучше немного присыпать стол мукой, чтобы не прилипало, но муки больше не надо.
    Тесто замешивается без миксера. Я все перемешивала вилкой.

  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной в 1-1,5 см.

  • Затем сложить вчетверо.
    Опять раскатать, и опять сложить вчетверо. Так повторить 6-7 раз.

  • При последнем раскатывании на тесто распределить начинку. Взять можно любую, колбасу, ветчину, фарш, курицу, мясо. У меня была жареная курочка.
    Можно и овощную начинку. Горошек, кукурузу, перец, стручковую фасоль, грибы, а можно и совсем без начинки, будут просто сырные печенюшки, ну очень вкусные.

  • Тесто с начинкой опять свернуть вчетверо, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 50-60 минут.

  • Затем тесто раскатать до толщины около 2 см и разрезать не квадратики, со стороной 2,5-3 см.

  • Выложить печенье на противень накрыть пленкой и дать постоять 15-20 минут, как раз пока разогревается духовка, затем смазать разболтанным яйцом и выпекать при 180 С около 30 минут, до золотистого цвета.

  • Готовому печенью дать немного остыть на противне, затем немного остудить на решетке или салфетке.

Очень вкусно в теплом виде, но и в холодном не менее вкусное. Необычайно нежное и слоистое внутри, а сверху приятно хрустящая тоненькая корочка.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье сырное с начинкой
Рецепт: Печенье сырное с начинкой

Очень вкусное не сладкое печенье, с насыщенным сырным вкусом и мелкими кусочками курочки. Невероятно нежное, слоистое печенье внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Такое печенье подойдет как на завтрак в теплом виде с молочком или кофе, так и в качестве закуски к пиву, например, да и просто похрумать тоже очень даже вкусно.

Ингредиенты для «Печенье сырное с начинкой»:

Фотографии «Печенье сырное с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Чудо рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт! Мои домочадцы схрумкали за 20 мин! Муж сказал, что по вкусу как куриные отбивные (я еще добавила чесночный порошок)!!!
Супер Забрала,буду пробовать.
А перед раскаткой тесто нисколько не должно полежать?
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки