• 27 декабря 2008, 18:51
  • 25668

Чак-чак

Рецепт: Чак-чак

Для людей родившихся в Казахстане это блюдо *ЧАК-ЧАК* является обязательным на столах, особенно на национальных праздниках. И я тоже стараюсь всегда придерживаться этой традиции (хотя сейчас проживаю в Греции, но рождена ведь в Казахстане)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3006.9 ккал
белки
32.7 г
жиры
63.8 г
углеводы
554.8 г
100 г блюда
ккал
337.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Чак-чак»:

  • Из яиц, коньяка и муки замесить крутое тесто.
    Разделить на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать потом на столе.

  • Когда раскатываем кусочки теста (толщина 2-3 мл.) на столе, потом делим их на такие части, чтобы удобно было резать.

  • Режем ножиком тесто вот на такие маленькие кусочки (чем меньше эти кусочки будут, тем легче их будет собирать в кучку)

  • ...

  • Отправляем наши кусочки жарить в масле частями (во время жарки они набухают, так что не стремитесь быстрее и по-больше их положить в казан).
    Чуть слегка поджарятся в масле - значит уже готовы и можно вытаскивать.

  • Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

  • Немного измельчим орехи (я в этот раз использовала земляные орехи, так как не было грецких)

  • Из сахара и мёда варим сироп

  • В сироп я добавляю орехи, чтобы они повсюду потом распределились.

  • Когда сироп готов - выливаем его в наши поджаренные кусочки теста и хорошо перемешиваем ( сироп должен повсюду распределиться).
    Укладываем *Чак- чак* вот таким образом и ждём пока он остынет и сиропные кусочки хорошо *схватятся*)

  • [b][color=red]Приятного всем аппетита![/color] [/b]

С НОВЫМ ГОДОМ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чак-чак
Рецепт: Чак-чак

Для людей родившихся в Казахстане это блюдо *ЧАК-ЧАК* является обязательным на столах, особенно на национальных праздниках. И я тоже стараюсь всегда придерживаться этой традиции (хотя сейчас проживаю в Греции, но рождена ведь в Казахстане)

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Фотографии «Чак-чак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чак-чак-это татарская национальная сладость,а не как не казахская!
Переименуйте название блюда.
Очень вкусный десерт!!! Только я мед на сгущенное молоко заменила (у мужа на мед аллергия).
Сразу прошу прощения за критику,но!Во-первых,чак-чак-это ТАТАРСКОЕ блюдо!Во-вторых,в рецепте никак не может быть коньяка или какого-то другого алкоголя!Это исключено!Татары(да и впрочем казахи)-МУСУЛЬМАНЕ!Я сама татарка,это блюдо может как угодно называться,но это не чак-чак.Хотя не спорю,что вкусно[x]16:48 30.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тогда будьте добры, начтоящий рецепт чак-чака в студию)
Когда сделала тесто - показалось, что так мало
А потом в сковороде из плоских в подушечки поднялись!
Великолепно...
вкуснятинаАААА
Точнооооооооооооооо!
вкуснятищяяяяяяяяяяя!!!!!!!
вкусная штука чак-чак. Как-то вела татарскую свадьбу, так они вместо свадебного торта вынесли огромное блюдо с чак-чаком и угощали всех гостей... мне тоже перепало
Так сказать тебе везёт - при такой должности как у тебя можно перепробывать мноооооогие блюда
ага, это точно Кто бы меня еще рецептами этих блюд снабдил ))))))
А ты дополнительный конкурс проведи- примерно на самый короткий рецепт по памяти
ага, вызову поваров с кухни и давай на конкурс их )))))
Огромное спасибо за рецепт Оказалось, что приготовить чак-чак в домашних условиях совершенно не трудно. Получилось очень вкусно . Правда я приготовила без орехов, муж у меня их не любит.
Принимайте работу
За работу лови + 10
То,что без орехов - ничего страшного.
Главное - чтобы было ВКУСНО !
( а животных своих случайно не угощала сладеньким?
БЫЛО вкусно, потому как уже всё слопали

За оценку огромное мерси. Мне очень-очень приятно

Песика угостила малюсеньким кусочком, не удержалась
Ух ты...И меня бабуля когда-то баловала хрустиками...Очень вкусно!!!!!!!+++++++++
Оксанушка, великолепнейший десерт!!!!!!!! ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!! СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!!!!!!!!!!
Оксана
поймала и СПАСИБО тебе
Чак-чак - объеденье!!!+++++
Оксанчик!!! Это такая вкуснотища! Как и многие из присутствующих ела,но не делала!!! Спасибо за рецепт!!!++++++++++++
Оксночка,такая красивенная картинка, как впрочем и все твои... И где ж ты их берёшь???
Отличный рецепт!!! Почти так же делает моя свекровь. Теперь моя очередь ее угощать. Спасибки!!!!
Правильно - пришла твоя пора её удивить
[/url]
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецептик, я обожаю чак-чак и всегда хотела сама приготовить, ведь так вкуснее
Какая киска красивая ))) СПАСИБКИ ))
У меня рецепт валяется 1000лет!Еще моя мама мечтала сделать..Потом я мечтала..Ты так вкусно и просто
описала,да еще и отзывы!Просто будет стыдно не сделать
такую вкусность!!!!++++++++++
в детчстве ела+++++++++++
Последний раз чак-чак ела лет 17-ть назад,когда ешё в школе училась))
А вот увидела и прям ностальгию почуствовала)))Спасибо большое
за рецепт,обязательно сделаю-это так вкусно!!!
У меня тоже всегда ностальгия по родине
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки