• 25 декабря 2008, 9:51
  • 364228

Торт "Наполеон классический"

Рецепт: Торт Наполеон классический

Среди многообразия тортов, этот, на мой взгляд, остается номером один. Впрочем, это конечно дело вкуса. Но в нашей семье он прочно завоевал свои позиции.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон классический"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4732.5 ккал
белки
86 г
жиры
260.3 г
углеводы
516.1 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Торт "Наполеон классический"»:

  • Из мягкого маргарина, муки, воды и уксуса замесить тесто. Разделить его на 7 -8 шариков и поставить на 40 минут в холодильник.

  • Сварить заварной крем. Я по наивности полагаю, что заварной крем делать умеют все. Для тех, кто не знают: 3 желтка, 2 ст. л. муки и полстакана сахара растираю с миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (600 г) довожу до кипения и ввожу указанную смесь.

    Варю до загустения. В охлажденный крем добавляю мягкое сл. масло.

    Затем выпечь 8-9 коржей. У меня получилось 9.

  • Смазать кремом и дать пропитаться.

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон классический"
Рецепт: Торт Наполеон классический

Среди многообразия тортов, этот, на мой взгляд, остается номером один. Впрочем, это конечно дело вкуса. Но в нашей семье он прочно завоевал свои позиции.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон классический"»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон классический"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Можно ли заменить маргарин сливочным маслом?
И еще - стакан - сколько гр.?
Хочу испечь на новый, 2021 год. Диаметр коржей, пож. И точный рецепт по ингредиентам крема. Прошу прощения....
Классический " Наполеон"! Пекла по разным рецептам, но всегда возвращаюсь к моему самому любимому! Так пекла моя мама, так пеку и я. Единственное, что я в в воду добавляю одно яйцо, чуть соли и 1 ст.л. уксуса. Размешиваю и ввожу в рубленное тесто. Крем заварной всегда делаю по рецепту Лейлы. Он почти такой же, но 1 ст.сахара и одно яйцо. Перебрала все похожие рецепты и ваш, Александр, самый приближенный к моему, поэтому с радостью добавляю фотку. Жаль только, что Вы больше не появляетесь на Поваренке. У Вас замечательные рецепты!
" Наполеон" по этому рецепту самый наполеонистый - слоистые тонкие коржи, ни сухой - ни мокрый, вкусный. Тесто делается быстро.
Только крема делаю на 1 литр молока - не хватает мне на 700 грамм и оучше добавить натуральную ваниль, пару стручков.
Стряпухи, где соль???
Это что за стрепня без соли????
Очень вкусный торт. Одним словом классический. На ночь ставила под пресс.
Ах, Катюша, сплошная зависть... хочу Наполеон. А почему 4? Что не устроило? Вопрос не праздный, я уже подбираю торт на НГ.
Спасибо дорогая. Наверное с четверкой промахнулась просто . Единственное, Танюш, крема можно побольше делать.
Спасибо большое, про крем учту.
Спасибо огромное за замечательный рецепт! Тортик получился очень вкусным и нежным!
Леночка, какой аппетитный у тебя тортик )) Правда сначала я подумала, что ты приготовила красивенные пирожные ) Ммм..., вкуснота наверное ))
Кристиночка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, отличный тортик
Галочка, большое спасибо, дорогая!
Ответ для hellena2013
Лена, очень вкусно сегодня у тебя!
Жанночка, большое спасибо! Угощайся на здоровье, моя дорогая!
Ответ для hellena2013
Леночка, гостей принимаешь? Я не могу пройти мимо таких вкусняшек! Очень лакомые кусочки!
Оленька, огромное спасибо! Угощайся на здоровье, дорогая!
С удовольствием!
Ответ для hellena2013
Леночка, соблазнительный тортик!
Светочка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень аппетитный тортик! Прекрасное исполнение!
Светочка, спасибо тебе большое за внимание и похвалу!
Действительно классический наполеон. Очень понравилось тесто, с ним легко работать, хорошо раскатывается и ничего не рвется. Единственное дополнение лично от меня: торт должен постоять хотя бы сутки и лучше под гнётом. Спасибо за рецепт, вкусно!
спасибо большое за рецепт и подробное описание заварного крема! готовила его в первый раз и, к сожалению, получился он с комочками) но думаю, на вкус никак не повлияло! спасибо!
Спасибо за рецепт,очень вкусный получился!
тесто. Разделить его на 7 -8 шариков
Затем выпечь 8 -9 коржей. У меня получилось 9
странно как-то...
подскажите, пожалуйста, сколько по времени выпекать коржи и при какой температуре?
Приготовила по рецепту. Муж сказал: "Вкусно, но с наполеоном рядом не лежал". Буду дальше искать "свой" "Наполеон"
Очень странно. Ведь это рецепт классического домашнего Наполеона..
Первый раз в жизни готовила Наполеон. Получился!!! Спасибо за рецепт Всем очень понравилось
Почему так много воды.
Огромное Вам СПАСИБО за рецепт!!! Получилось очень очень Вкусно!!!
Пекла первый раз торт. Все получилось. Не приторно сладкий. Мужу очень понравилось. Главное что быстро.
Если для гостей печь, то буду печь на две порции.
Единственный мой косяк, надо было больше крема положить на края коржей.
Очень вкусно, не сухой и не мокрый, сладкий в меру, хорошо пропитался, тесто слоится.Спасибо за рецепт!
Просто и понятно, спасибо за рецепт.Буду радовать мужа классическим тортом на выходные.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки