• 5 декабря 2008, 6:50
  • 62443

Заливная рыба

Рецепт: Заливная рыба

У нас сейчас сезон пеленгаса. Это очень вкусная, полезная и почти без костей рыба. Когда мы ждем гостей, я ее пластую, удаляю все косточки, разрезаю на кусочки, А для себя мы делаем именно так. Совсем не сложно, без особых затрат сил, времени и очень вкусно. А кто сейчас постится это именно то блюдо, что надо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Заливная рыба»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.6 ккал
белки
176 г
жиры
20.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Заливная рыба»:

Рыбу почистить, нарезать на порционные куски. Лук порезать кольцами и морковь порезать тонкими кружками, выложить на дно широкой кастрюли. Сверху ровным слоем разложить куски рыбы каждый отдельно. Добавить литра полтора воды, только чтоб слегка покрывала рыбу. Варить на маленьком огне минут 40 -50. В конце варки добавить приправу для рыбы и соль. НИКАКОГО ЖЕЛАТИНА! Выключить по готовности. Аккуратно переложить на блюдо рыбу и залить процеженным бульоном. Он будет прозрачным, если вы варите на маленьком огне. ВСЕ. Поставить на холод . Застывает намертво. Очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливная рыба
Рецепт: Заливная рыба

У нас сейчас сезон пеленгаса. Это очень вкусная, полезная и почти без костей рыба. Когда мы ждем гостей, я ее пластую, удаляю все косточки, разрезаю на кусочки, А для себя мы делаем именно так. Совсем не сложно, без особых затрат сил, времени и очень вкусно. А кто сейчас постится это именно то блюдо, что надо.

Ингредиенты для «Заливная рыба»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста, какая рыба нужна для заливного? Пеленгаса у нас я не видела чтобы продавали. И желатин нужно добавлять в заливное?
Рыба получилась вкусной, но почему то не застыл процеженный бульон. Съели и так.
БлагоДарю за рецепт!
скажите пожалуйста, а рыбка только из пеленгаса сама застывает? толстолобик застынет или все такие надо желатин???
ррррыбка))ммм...
Делала из пеЛенгаса -- очень хорошо! все застывает и красиво-аккуратно получается. СПАСИБО!!!!!!!!!
Вот и мы приготовили Вашу "вкуснятину"! Какая прелесть Ваша заливная рыба!!!Фотографии прилагаются!
Да-а!!!Про такую вкуснятину не скажешь:какая гадость ваша заливная рыба!
Alexander, good boy, i love you! Delicious!
А у нас в Омске я пеленгас не встречала!!! А лимонелу можно???
Как я люблю рыбку заливную!Надо попробовать,спасибочки!
обожаю рыбку ++++++++++++++++
Пеленгас - рыба вкуснейшая, хоть и не из "элитных"
Отличная рыбка!
Верно!
ммм...рыбка...вкусненько!!!!
Да уж! Уже съели. Все хорошее быстро кончается. Но мы купим опять и приготовим в томате.
Чудесная рыбка+++ А при варке можно еще и корешки петрушки, сельдерея и пастернака добавлять... немного, конечно, ну и по несколько горошин душистого и черного перчика и лаврушку...
Умничка!!!
Спасибо! Лавровый листик я кладу просто забыл написать. Конечно можно корешки положить, но у меня приправа к рыбе специальная, там все есть в порошкообразном виде.
Замечательное блюдо,утащила рецептик,у нас сейчас тоже продают свежий пеленгас!!! +++++++++++++++
Как здорово! Спасибо за +
Обязательно попробуем. Вам плюсик.
Спасибо, взаимно!
Чудо ваша заливная рыбка!
люблю заливную рыбку!!!+++++
Мы тоже )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки