• 30 ноября 2008, 3:05
  • 269639

Хачапури из слоeного теста

Рецепт: Хачапури из слоeного теста

На сайте много рецептов хачапури, но все чем-то немного отличаются. И я решила добавить рецепт, по которому готовлю эту вкуснятину. Мой рецепт в своe время был вычитан в книжке "Грузинская кухня". Очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. И очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури из слоeного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5142.5 ккал
белки
173.1 г
жиры
333.5 г
углеводы
394 г
Порции
ккал
1028.5 ккал
белки
34.6 г
жиры
66.7 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Хачапури из слоeного теста»:

  • Сулугуни нужно натереть на тёрке, я тру на крупной.

  • Добавить 1 яйцо и 1 ст. л. растопленого масла. Хорошо перемешать.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, нарезать на квадраты. На середину каждого положить начинку.

  • Соединить края конвертиком.

  • А потом подтянуть уголки конвертиков к центру и закрепить (для прочности)

  • Положить этот кулечек швами на стол и раскатать скалкой в лепешку ввиде круга. Выложить на смоченной водой (или смазанный растительным маслом) противень, смазать взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой.

  • Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, у меня получается где-то минут 15-20. Полить оставшемся растопленным сливочным маслом.

  • В этот раз у меня осталось лишнее тесто, я сделала начинку из феты - просто размяла её вилкой, добавила зелень (укроп, петрушку и кинзу), черный перец свежемолотый.

  • Положила эту начинку на квадраты теста и защипнула треугольничками.

  • Вот такие пирожки получились.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури из слоeного теста
Рецепт: Хачапури из слоeного теста

На сайте много рецептов хачапури, но все чем-то немного отличаются. И я решила добавить рецепт, по которому готовлю эту вкуснятину. Мой рецепт в своe время был вычитан в книжке "Грузинская кухня". Очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. И очень вкусно!

Ингредиенты для «Хачапури из слоeного теста»:

Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Фотографии «Хачапури из слоeного теста» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подскажите пожалуйста, тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое?
Здравствуйте. Нашла в отзывах ответ на ваш вопрос:
(отзыв от17.03.2017 г.) "Это слоёной бездрожжевое тесто".
А что в этом рецепте необычного? Я так понимаю, тесто покупное.
Сделала одним большим на весь противень. Спасибо за рецепт !
Как же это вкусно!!! Невозможно оторваться, спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что Вам понравились эти хачапури! И огромное спасибо за фотоотчёт!
Ирочка, простите, художественной выкладки нет. Муж торопился с объездом на вагон, и надо было срочно завтракать. Делала в виде треугольничков. Начинка сыр и творог 1:1, зубчик чеснока, укроп. Очень вкусно получилось! Спасибо!
На здоровье! Замечательные у Вас треугольнички получились! Спасибо большущее за фотоотчёт!
Рецепт . Очень выручил!
Начинки положу еще больше в следующий раз.
Рада, что пригодился рецепт! Начинка - да, по вкусу ориентируйтесь, если хочется больше - значит больше!
Часто пеку хачапури,но всегда из дрожжевого теста,Ваш вариант со слоеным тестом нам очень понравился,хачапури получились нежными,мягкими-просто прелесть!Спасибо большое,рецепт однозначно в любимых!
На здоровье! Какие красавцы у Вас получились! Очень-очень приятно, что понравились) Спасибо большущее Вам за фотоотчёт!
Доброго времени суток. А можно ваши изделия выпекать перед русской печкой?
Добрый день! Я никогда не пробовала печь в русской печи... Поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.. Теоретически, думаю, что можно..
Какое то тесто у вас подозрительное - очень похоже на FILO а не на слоёное .
Это слоёной бездрожжевое тесто.
500гр сыра на 500гр теста, иначе надо голову ломать с чем оставшуюся половину теста сделать
В рецепте я написала так как делаю я. Иногда тесто остаётся (не всегда), вариант начинки я написала.. А, вообще, как-то никогда не было проблемой "пристроить" слоёное тесто... Можно даже элементарно раскатать, смазать маслом и посыпать сахаром и спечь такие слоеные язычки или рулетом. Можно и несладкий вариант - смазать маслом и посыпать кунжутом, получится вкусное закусочное печенье..
Готовила хачапури на работу к праздничному столу. Пошли на "ура")
Очень вкусные, очень сырные и сочные. Делала уже несколько раз, и не разочаровалась нисколько. Времени у меня немного на готовку, а вкусного хочется, и ваш рецепт просто палочка-выручалочка. Спасибо большое!
На здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт пригодился и нравится! Спасибо большое за отчет!
Невероятно вкусно,просто и красиво! Спасибо большое за этот рецепт. Оценили и семьяи соседи
На здоровье! Очень приятно, что вам понравилось!
Здравствуйте, у меня вопрос ко всем. Я никогда не готовила слоеное тесто. Как тонко его раскатывать? Выпекать при max температуре (чтобы слои раскрылись)? Заранее благодарю. И можно ли класть в начинку чеснок и зелень?
Здравствуйте! Раскатывать толщиной примерно 5мм, я выпекаю при 200-220 градусах. Зелень и чеснок можно добавлять по желанию, но это будет уже другое блюдо.. Хотя и очень вкусное тоже. В традиционные хачапури не добавляют.
Большое спасибо за ответ, буду печь.
Вчера готовила по Вашему рецепту своему любимому мужчина - он был в восторге, да и я тоже.
Наконец нашла именно тот рецепт, который мне нужен и хачапури получаются именно ожидаемого вкуса.
Спасибо Вам большое за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что понравились хачапури! И спасибо большое за отчет!
миленько, главное быстро и просто...готовила с козьим сыром и творогом...к томатному супчику самое оно
Спасибо! Рада, что понравилось!
Очень просто, быстренько и вкусняшно!)
У меня еще подошли так красиво! Пышненькие, слоеные, нежные)
Спасибо!
На здоровье! Рада, что понравились!
Большое спасибо за рецепт
На здоровье!
Не хотелось заморачиваться с духовкой,пожарила на сковороде-гриль. Вкусно! Все оценили рецепт на 5. Вот только когда сняла со сковороды,они почему-то немного опали и стали тонкими. Видимо мало дала времени на расстойку. Ну ничего,буду и дальше печь (теперь уже духовочный вариант),обязательно получится лучше. А вам спасибо за рецепт!
На здоровье! Готовьте на здоровье!
На редкость просто готовится, а результат потрясающий! Сулугуни у нас тут нет, делала с фетой. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что Вам приглянулся рецепт и понравился результат!
Ocen’ lyublyu xacapuri! spasibo ogromnoe za takoi legkii retsept! Vam +++++++++
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки