• 19 марта 2018, 21:33
  • 6733

Клёцки фасолевые в томатном соусе

Рецепт: Клёцки фасолевые в томатном соусе

Простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как основное, а можно с каким-либо гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Клёцки фасолевые в томатном соусе»:

Клёцки

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.7 ккал
белки
35.8 г
жиры
55 г
углеводы
133.2 г
Порции
ккал
291.2 ккал
белки
9 г
жиры
13.8 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Клёцки фасолевые в томатном соусе»:

  • Подготавливаю все продукты.

  • Фасоль заранее замачивают минимум на 4 часа (я замачивала на ночь, готовила утром).
    Затем фасоль кладу в кастрюлю, заливаю водой в соотношении 1:5. Довожу до кипения, убавляют огонь и варю до готовности. У меня на это ушло около 45 минут.
    С готовой фасоли сливаются всю воду.

  • Фасоль кладу в глубокую миску, вливаю воду. Погружения блендером измельчаю фасоль в пюре.
    Добавляю в пюре растительное масло, соль, муку. Замешивают однородное тесто. Оно должно быть достаточно густым (не падать с ложки).

  • С томатов в собственном соку снимаю кожицу. Измельчаю их блендером до однородного состояния (вместе с соком).
    В сковороду вливаю растительное масло, кладу мелко нарезанный лук и обжариваю 2 минуты.
    Затем добавляю томаты в собственном соку, орегано, кориандр, белый молотый перец, лавровый лист, паприку.
    Соль в соус я не добавляю, поскольку в томатах ее достаточно (на мой взгляд).

  • Довожу соус до кипения и опуская в него клёцки.
    Я формировала их руками, смоченными в холодной воде. Так же можно сформировать клёцки с помощью чайной ложки.
    Закрываю сковороду крышкой и тушу клёцки в соусе 15 минут.

  • Постные фасолевые клёцки в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клёцки фасолевые в томатном соусе
Рецепт: Клёцки фасолевые в томатном соусе

Простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как основное, а можно с каким-либо гарниром.

Ингредиенты для «Клёцки фасолевые в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Клёцки фасолевые в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные клецки! Нежные, сытные, нам они очень понравились. Большое спасибо, отличный рецепт!
Простите, а что, только у меня получились клеклые комочки, которые неприятно есть? И чем дольше они стоят, разбухают, тем более похожи на клейстер...
Делала все по рецепту - грамм в грамм..
Какие у вас получаются клецки на консистенцию, когда их раскусываешь?
Спасибо большое за вкусный рецепт! Соус получился упоительный, буду экспериментировать, применяя его и для других блюд.
Спасибо!
Забрала себе в категорию Супчики .Весна холодная,вернее ее нет,тянет на томатные супчики.Идея хороша !Думаю.можно употребить консервированную фасоль..варить лень.
Готовила в выходные с небольшими изменениями. Получилось очень вкусно. В протертую фасоль добавила паприку (цвет стал аппетитный) и специи вместо соли. Лук обжарила вместе с морковкой, добавила домашний томатный сок с мякотью. Вместе протушила. Надо было соуса делать больше , а то клецки его при остывании впитывают.
Идея блюда замечательная!!!
Спасибо!
Рецепт забрала в КК. Мне только не очень понятно, почему рецепт в категории "Неожиданные гости"?
Спасибо!
Ошибочно добавила в эту категорию
Спасибо. Очень понравился рецепт, вкусно, должно быть.
Аппетитные фотографии. Забрала, будем пробовать.
Спасибо!
Ах, как красиво подано
Света, спасибо большое!)))
Наташенька, как интересно и очень аппетитно!
Ириш, спасибо
интересный рецепт
Спасибо!
Очень вкусная сковородка, Наташа, молодец!
Спасибо большое!!
Яркое,сытное и нетяжелое блюдо
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки