• 15 марта 2018, 17:36
  • 16690

Отбивная телятина, запеченная с грибами

Рецепт: Отбивная телятина, запеченная с грибами

Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев - "когда гости на пороге" или "когда все пришли домой и умирают с голоду"... Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.7 ккал
белки
124.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
9.8 г
Порции
ккал
177.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
14 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:

  • Нарезаем грибы и лук не сильно крупно. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим буквально одной щепоткой и присыпаем хмели-сунели. Процесс жарки грибов я фотографировать не стала... Сразу результат сфоткала. И включаем духовку на 200 градусов, чтоб была разогрета к тому моменту, когда мы поставим запекаться мясо!

  • Пока грибы жарятся смешать ряженку, укроп и горчицу в пиалке или чашке.

  • Грибы у нас все еще жарятся, а мы нарезаем мясо на куски. Толщиной примерно 1,5 см.

  • Отбиваем мясо с двух сторон чуть присаливаем и приперчиваем.

  • Выкладываем отбивные на противень. На каждый кусочек наливаем по ложке ряженки. Сверху накладываем по ложке грибов. Ставим на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Пока мясо запекается натираем на терке сыр.

  • Через 15 минут извлекаем противень с мясом из духовки. Присыпаем каждый кусочек тертым сыром. И отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

  • Через 5 минут достаем. Мясо готово! Мягкое, сочное, ароматное! Вкусное!

  • Пока готовим мясо можно успеть сварить на гарнир макаронные изделия либо разогреть уже имеющийся гарнир из холодильника. Быстренько моем ручки и за стол!

  • Вот мяско в разрезе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивная телятина, запеченная с грибами
Рецепт: Отбивная телятина, запеченная с грибами

Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев - "когда гости на пороге" или "когда все пришли домой и умирают с голоду"... Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:

Фотографии «Отбивная телятина, запеченная с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мясо у меня получилось невероятно нежное, а грибочки, лучок, специи, сыр и горчичка, вместе с другими ингредиентами, отлично дополнили композицию блюда и сделали его намного вкуснее и праздничнее. Нам было так вкусно, что сами себе завидовали. Рекомендую занести рецепт отбивных в свою кулинарную «копилку», он не раз выручит вас при подготовке семейного обеда или ужина, а также прекрасно будут претендовать на блюдо праздничного стола. Спасибо, Марьям, за невероятно вкусный рецепт.
Вкуснотища какая! Светочка, отличное блюдо приготовила!
Оленька! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Ответ для wise1288
Чудесное, очень аппетитное блюдо получилось, Светочка!!
Танюша! Спасибо а доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание.
Ответ для wise1288
Света, невероятно аппетитное исполнение рецепта !!! Супер !!!
Галинка! Спасибо а доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание.
Ответ для wise1288
Светочка, очень аппетитное красивое блюдо!
Светланочка! Спасибо а доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание.
Ответ для wise1288
Светочка, невероятно аппетитный у тебя результат!!! Глаза радуются и душа поет!! Готовь с удовольствием , дорогая!!! Спасибо за такие приятные слова в адрес моего скромного рецепта
Марьям! Спасибо огромное за твои чудесные рецепты, за постоянный позитив и доброе отношение
Ответ для wise1288
Нежное и вкусное мясо, Светочка!
Жанночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Ответ для wise1288
Ммм, вкуснятина! Очень аппетитно, Светлана!
Анастасия! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Ответ для wise1288
Светочка! Какая вкусная, ароматная и аппетитная отбивная!
Юлечка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Ответ для wise1288
Светочка, аппетитнейшее блюдо! Как же красиво!
Линочка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Ответ для wise1288
Шикарное мяско, Светочка!!! Очень Аппетитное!!!
Танюша! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Ответ для wise1288
Замечательное блюдо, Светочка! Великолепное фото!
Мариночка! Спасибо, огромное
Марьям! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светочка, угощайся, моя хорошая!!!
Вкусное мяско!
спасибо, Танюша)))очень приятно!!!угощайся))
Марьяша,отличная идея блюда!
спасибо , Оленька))))!! угощайся))
Марьям, какой интересный рецепт! Очень аппетитное блюдо!
Иришка,спасибо)))!!!
Марьям, отличный рецепт! Быстро и очень аппетитно!
быстрота иногда ключевой момент!!! спасибо за оценку моих стараний)))!!!
Марьяша, изумительное блюдо получилось, всегда вкусно! Спасибо за идею с ряженкой! Думаю, её топленый вкус придаст нежности, обязательно воспользуюсь!++++++
Надюш, я не могла слово вспомнить..."топленный вкус" - вот именно он и делает особо нежным вкус)))!! приятного аппетита!!!
Хороший рецепт. Но и не будет ошибкой если сыр сразу присыпать.
ошибкой не будет))!! но тогда сыр припечется и будет корочка, а так остается мягким))
ну корочка и от сорта сыра конечно зависит
Что может быть вкуснее мяса с луком, грибами и сыром?! Это самодостаточно! Делала аналогично, но без грибов, и вместо ряженки кефир. Кефир кисловат и лук получается кислым. Лук немного "припудривала" сахаром. С ряженкой не делала. Но попробую.
попробуй с ряженкой!!! она не дает такой кислоты, как кефир!!! мне с кефиром не нравится из-за кислинки как раз))!!! спасибо за приятные слова!!!
мясное яблоко - это кусок мяса с задней части туши...яблоком у говядины и телятины называют не рабочую мышцу задней ноги.
По большему счету - кусок "задницы", уж простите за выражение. Самый верх ТЗБ. У свинины так же. Название из "новомодных" (относительно, конечно). Типа, как сейчас называют "карбонадом" эскалоп...
Отлично подходит для запекания целым куском. Да и отбивнухи из него - супер!
Рецепт отличный! Использование ряженки для меня ново - попробую! Единственное что - порекомендовал бы запекание на луковой подушке - избавитесь от жестковатой нижней корочки...
спасибо за совет!!! слышала про луковую подушку, но у меня и не получается жестковатой корочки)))))! А вот про новомодные названия - есть такое)))даже не сразу поймешь о чем речь))))
Пожалуйста! А корочка такая обычно получается если ставите мясо на противне на низ газовой духовки...
аааа)))ну у меня духовка электрическая!!))
Ответ для kostiks
Скорее всего имеется в виду "орех". Малый или большой.
Вполне возможно! У нас, как на рынках, так и в магазинах, называют "яблочком"... у автора рецепта - судя по всему то же... У Вас может быть "орех". Суть, в общем то одна -- круглое и с надрезом
Теленок был маленький и получилось "яблоко".
Может наоборот? - яблоко ведь больше ореха...
Орех то кокосовый.
Телятина (У меня телячье яблоко)
Что это?
я ответ написала отдельным комментом, чтоб остальные, кого будет интересовать этот вопрос, могли прочесть)! это мясо с задней части туши.
Ответ для relook
С "яблоками", "орехами" и т.д. не заморачивайтесь. Берете телячью вырезку, режете поперек волокон на медальоны толщиной сантиметра 2-3, чуть отбиваете, дальше как в рецепте.
(Kostik все правильно написал. Про лук - согласен на 100% )
Абсолютно согласен - можно не "заморачиваться"!!! Только один мАААленький нюанс: у нас, например, телячья вырезка стоит раза в два дороже, чем "задница"
К этому случаю могу привести цитату из "Альманаха Гастронома" г. Радецкого - "Поваръ должонъ быть................ разсудителенъ, экономенъ,..."
Если честно - я так делаю свинину.
Но рецепт есть рецепт.
Ответ для balgyr
"Берете телячью вырезку, режете поперек волокон на медальоны толщиной сантиметра 2-3, чуть отбиваете, дальше как в рецепте."
+1! Присоединяюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки