• 12 марта 2018, 11:52
  • 3570

Постные щи с опятами

Рецепт: Постные щи с опятами

Постные грибные щи с опятами, с жаренной капустой и для связки бульона с продуктами я добавила манную крупу-всего одну ст л. Отличное разнообразие первых блюд в Пост.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Постные щи с опятами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
644 ккал
белки
16.1 г
жиры
33 г
углеводы
71.8 г
Порции
ккал
214.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
11 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Постные щи с опятами»:

  • Опята я взяла замороженные. Поставила их варить в кастрюле, налив 1 л воды. Опята варятся быстро. Овощи порезала все небольшим кубиком, морковь натёрла.

  • Минут через 10-12 варки опят, выложила к ним картофель.

  • В сотейник налила масла, разогрела его и выложила лук, позолотила его и через минуту отправила к луку капусту. Совсем немного обжарила.

  • Очередь моркови. Обжарила её с минуту вместе с луком и капустой. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и потомила минут 15-почти до готовности.

  • Картофель с опятами сварились и я отправила в кастрюлю содержимое сотейника. Довела до кипения щи, посолила по вкусу, накрыла крышкой и на минимальном огне варила щи минут 12-15 ещё.

  • Для связки продуктов с бульоном я всыпала в щи 1 ст л манной крупы, постоянно помешивая. Бульон стал плотным и насыщенным. Много манки не сыпьте, чтобы щи не превратились в кашу. На это количество достаточно 1 ст л. Манку во щах вы не ощутите, а сделаете постные щи вкуснее и насыщеннее.

  • Варим ещё пару минут щи и снимаем с огня. Даём немного постоять.

Ароматные, красивые и очень-очень вкусные щи в дни Поста. Щи грибные не требуют никаких специй и лаврового листа. Вкус и запах грибов и капусты чистый. Вместо опят можно взять любые грибы:лесные, шампиньоны... Очень вкусно будет с сушёнными грибами.
Постимся вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные щи с опятами
Рецепт: Постные щи с опятами

Постные грибные щи с опятами, с жаренной капустой и для связки бульона с продуктами я добавила манную крупу-всего одну ст л. Отличное разнообразие первых блюд в Пост.

Ингредиенты для «Постные щи с опятами»:

Комментарии и отзывы

Наталья, очень аппетитные, ароматные щи!
Да!
Аппетитно и вкусно! Отличный вариант постных щей!
Это вкусно!
Классные щи!
Да!
Очень аппетитно!
Просто и сытно, в этом и есть вся прелесть!
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки