• 5 марта 2018, 20:10
  • 3792

Суп с потрохами

Рецепт: Суп с потрохами

Помните, Глеб Жеглов в исполнении В. Высоцкого в фильме "Место встречи изменить нельзя", в перерыве от сыскной службы мечтал "о супчике, да с потрошками!" Знал, чертяка, о чём говорил! Супчик действительно получается очень вкусным, нежным и ароматным. А если зеленью посыпать, да половинку вареного яйца положить, да сметанкой забелить, язык проглотить можно. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с потрохами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.8 ккал
белки
118.6 г
жиры
29.9 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Суп с потрохами»:

  • Подготовим продукты для супа. Для бульона я взяла куриную грудку, куриные желудки и утиную печень (в списке не нашла и указала куриную). Хорошо бы сюда и крылышки и куриные шейки положить, если найдутся.

  • Желудки печень обязательно хорошо помыть и замочить в воде, чтобы вышла кровь.

  • Рис от Мистраль промыть водой.

  • В воду положить куриную грудку и желудки, варить 30-40 минут. Воду подсолить, положить душистый перец. Пенку снимать!

  • Через 30 минут, положить печень и варить еще минут 10. Печень готовится быстрее, чем желудки.

  • Вытащить шумовкой потроха, куриную грудку, когда мясо немного остынет -нарезать кубиком. Бульон процедить.

  • Приготовить заправку. Обжарить лук и морковь, только не зажаривайте сильно, иначе лук забьёт своим вкусом нежность супа. Так, слегка потомите, пока лук не станет прозрачным, а морковь ярко-оранжевой.

  • В бульон кладем рис.

  • Когда рис закипит, кладём картофель, нарезанный кубиком. Варим до полуготовности картофеля.

  • Кладём в суп овощную заправку.

  • Кладем нарезанные куриные потроха и куриную грудку. Доведем до кипения.

  • Приправим суп по вкусу солью, перцем, лавровым листом.
    Супчик получается очень вкусный, очень нежный и лёгкий! Я люблю забелять такой суп сметаной. Хотела в тарелку супа положить половинку вареного яйца (оно есть на фото), но на запах сбежалась семья и я просто забыла в суматохе!
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с потрохами
Рецепт: Суп с потрохами

Помните, Глеб Жеглов в исполнении В. Высоцкого в фильме "Место встречи изменить нельзя", в перерыве от сыскной службы мечтал "о супчике, да с потрошками!" Знал, чертяка, о чём говорил! Супчик действительно получается очень вкусным, нежным и ароматным. А если зеленью посыпать, да половинку вареного яйца положить, да сметанкой забелить, язык проглотить можно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп с потрохами»:

Фотографии «Суп с потрохами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В прошлый раз оставила обычный отзыв, сейчас решила подкрепить его фотографией.
Вы совершенно правы насчет забеливания сметанкой - получается еще более нежный вкус. Супчик густой, сытный.
Ваш рецепт прочно обосновался в нашем семейном меню!
На здоровье! Спасибо за фотоотчет.
Замечательный суп! Мужу моему очень понравилось (а он привереда еще тот). Обязательно буду готовить еще, спасибо Вам большое!
На здоровье!
а в тарелке красные кусочки это что?
Острый перец.
Спасибо! Интересный рецепт. Буду готовить )
А на последних фото: в катрюле и в тарелке - красные вкрапления - это чили перчик или болгарский сладкий?
Это острый перчик чили, мы его любим очень.
Суп с потрошками- это вкус детства в советское время! Спасибо за приятные воспоминания!
Да, супчик должен получиться на славу. Только вопрос. За 40-50 минут варки куриной грудки от неё останется безвкусная мочалка. Я целую курицу варю 40 мин., а грудку минут 15-20.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки