• 27 февраля 2018, 12:06
  • 4353

Постный суп из чечевицы с овощами

Рецепт: Постный суп из чечевицы с овощами

Суп из канадской чечевицы ТМ МИСТРАЛЬ и овощей с зирой и куркумой. Сытный и вкусный, лёгкий и полезный суп в дни Поста.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Постный суп из чечевицы с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
520.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
51.6 г
Порции
ккал
173.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
11 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
28.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Постный суп из чечевицы с овощами»:

  • Для супа выбрала чечевицу канадскую ТМ МИСТРАЛЬ. На упаковке написано, что она не требует замачивания и варится 15-20 минут. Меня это очень устроило.
    В кастрюлю налила воды и выложила чечевицу вариться.

  • Приготовила овощи и всё, что нам понадобится для супа.

  • Вода в кастрюле с чечевицей закипела, я убавила огонь на минимум, накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться, параллельно занялась заправкой для супа. В сотейник выложила зиру, чуть её обжарила, чтобы она раскрыла свой аромат и налила масло.

  • Чеснок дольку почистила и раздавила плоской стороной ножа. Отправила к зире. Обжарила 1 минуту в масле, чтобы он отдал свой аромат маслу и удалила из сотейника. Выложила лук мелко резанный. Лук позолотила.

  • Далее очередь сельдерея и половины моркови, которые я порезала мелко. Накрыла сотейник крышкой, убавила огонь на минимум и оставила томится.

  • Через пару минут выложила в сотейник натёртую вторую половину моркови.

  • Через 2 минуты-перец болгарский с помидором, порезанные тоже мелко.

  • Томила до готовности овощей примерно 10 минут и присыпала заправку куркумой. Перемешала. Заправка готова.

  • Чечевица сварилась. Отправила заправку в кастрюлю и варила ещё 10 минут примерно. Посолила, добавила душистый перец и лавровый лист. Поварила ещё 5 минут и сняла с огня. Дала супу постоять немного.

  • Подала с укропом и зелёным луком.

Блюда из чечевицы позволяют человеку быстро насыщаться и долго не испытывать чувства голода. Кроме этого волокнистая структура, как щетка вычищает не переваренные остатки, шлаки. Чечевице под силу очистить организм от радионуклидов и токсинов. Едим этот вкусный и полезный продукт, хотя бы периодически!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный суп из чечевицы с овощами
Рецепт: Постный суп из чечевицы с овощами

Суп из канадской чечевицы ТМ МИСТРАЛЬ и овощей с зирой и куркумой. Сытный и вкусный, лёгкий и полезный суп в дни Поста.

Ингредиенты для «Постный суп из чечевицы с овощами»:

Фотографии «Постный суп из чечевицы с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный, полезный, аппетитный, ароматный, вкусный суп! Спасибо большое, Наташа, за прекрасный рецепт!
это вкусный супчик! Спасибо за фотоотчёт!
Вкусный и ароматный суп! Спасибо за рецепт!
Я люблю чечевичные супы! Спасибо за фотоотчёт!
аппетитный суп!
спасибо!
Объеденье просто для любителей овощей,как я!
вкусно!
Наталья, какой аппетитный, ароматный суп!
Да, очень даже!
Очень вкусный суп,обязательно приготовлю,люблю чечевицу
Конечно приготовьте)
Восхитительная тарелочка супа!
Спасибо)
Классный супчик
Да!
Самое то в пост!
Да!
Вкусно!
а то
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки