• 21 февраля 2018, 15:42
  • 8287

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рецепт: Рассольник с перловкой и томатной пастой

Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990 ккал
белки
46.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
165 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:

  • В кипящую воду отправляю рагу свиное, около 200-300 гр. В этот раз я переборщила, много у меня получилось мяса, но для супа это неплохо. После закипания бульон солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов.

  • Заранее кипятком заливаю полстакана перловой крупы Барли от Мистраль, чтобы она успела набухнуть и не отнимала у нас много времени на варку. Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), перловка тоже дойдет до нужной нам готовности.

  • Тем временем, чистим картофель, лук и морковь. Картофель и лук у меня мелкие, я взяла их больше, чем указано в рецепте, а морковь, напротив, крупная, я взяла половину. Вы ориентируйтесь на нормальные обычные размеры овощей.

  • Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку.

  • Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь.

  • Огурцы на этот суп я всегда покупаю соленые (подледные), маринованные не подходят, слишком сладят суп, а нам нужен рассольный супчик. С огурцов я снимаю кожуру и режу мелкой соломкой или кубиками, как настроение подскажет.

  • Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо. Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку.
    В бульон отправляем набухшую перловку, оставить бульон кипеть.
    Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 15.

  • Необходимо попробовать перловку, если она почти готова, отправляем в суп картофель.

  • В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. К зажарке отправляем соленые огурцы, тушим минуты 2.

  • В конце добавляем ложку томатной пасты, затем выкладываем все в суп.

  • За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.
    Суп готов. Подавайте его со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с перловкой и томатной пастой
Рецепт: Рассольник с перловкой и томатной пастой

Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:

Фотографии «Рассольник с перловкой и томатной пастой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила по Вашему рецепту. Вкусно! Спасибо
Вкусный рассольник, от себя добавила еще перчик, уж сильно папа его любит. Спасибо за рецепт.
Эх! Хорошо кипит на фото!
Мы тоже так варим всегда,только в конце варки я добавляю стакан рассола с банки(от огурцов или помидор)-тогда на мой взгляд вкус еще насыщенней получается.
Ой, я тоже всегда так делаю и когда рассольник варю (мы его тоже только с перловкой варим), и когда солянку))).
Жаль. Ну, супчик не специально варила, так что не сильно обидно
С конкурса рецепт снят, т. к. не соответствует его условиям.
Будьте внимательнее, по условиям конкурса перловку использовать нельзя.
Какая Вы умница.Всем подсказываете.Спасибо Вам.
Александр, мне очень жаль, когда по невниманию мы ошибаемся. Я не могу пройти мимо, если чем то могу помочь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки